Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность может защитить пожилых людей от возникновения мерцательной аритмии. На это указывают кардиологи из Профессионального Союза кардиологов (BNK) в Мюнхене. Мерцательной аритмией заболевают, прежде всего, пожилые люди. Сейчас таких
07.12.18

Укус змеи: первая помощь

Укус змеи: первая помощь

В этом году на территории нашей страны участились случаи нападения змей на человека. Как быть, если вас укусила змея? Как оказать себе и близким первую помощь?

При попадании в организм человека яд змеи начинает быстро распространяться. Если же змея во время укуса повредила один из кровеносных сосудов, яд начинает действовать мгновенно. Действие яда замедляется, если змея укусила только мышцу, и становится еще более медленным при локализации укуса в коже и подкожной клетчатке. К сожалению, такие неглубокие укусы встречаются редко, поскольку зубыядовитых змей имеют достаточную длину, чтобы проникнуть глубоко в мягкие ткани и травмировать мышцы.

Яды разных змей имеют разную химическую структуру, а значит, разное воздействие на организм человека. Токсины среднеазиатской кобры поражают, прежде всего, нервную систему, а именно, дыхательный центр. Отмечается также токсическое воздействие ее яда на кровь. Яды различных гадюк (гюрзы, эфы) прежде всего влияют на систему крови, поэтому их называют геморрагическими токсинами. Влияние на кровь заключается в повышении ее свертываемости, разрушении эритроцитов, повреждении стенок сосудов. Поэтому при укусах гадюк на первое место всегда выходят местные симптомы: выраженный отек в месте укуса, множественные кровоизлияния.

Первая помощь при укусе змеи

Ядовитые змеи и насекомые кусают людей довольно часто. Наибольшую опасность укусы этих животных представляют для людей, находящихся вдали от медицинских учреждений, поскольку подобная травма обязательно нуждается в специализированном лечении. Многое в такой ситуации будет зависеть не только от действия окружающих, но и от тактики самого пострадавшего.

Если человека укусила змея, нужно немедленно уложить его и обеспечить полный покой. Место укуса необходимо освободить от одежды. На края ранки надавливают, чтобы раскрыть ее, и начинают отсасывать яд и сплевывать его на землю, эти действия нужно проводить не меньше 15 минут.

 (голосов: 86)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Укус змеи: первая помощь :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика