ЖЕНЩИНЫ » Пора подумать о здоровье
Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Лиам нисон преодолел скорбь с подругой

Лиам нисон преодолел скорбь с подругой

Многим из нас приходится сталкиваться с трагедией потери близкого, любимого человека. Когда наступает подходящий момент двигаться дальше и вновь устраивать личную жизнь? 59-летний актер Лиам Нисон очень хорошо знаком и любим российскими зрителями.
20.05.19

Климактерический периодНа пятом, а в последнее время и на шестом десятке лет жизни происходит прекращение образования граафовых пузырьков в яичниках. Ввиду этого не может более происходить образования желтого тела. В результате возникает сдвиг выработки гормонов. Вырабатываемый корой надпочечников тестостерон приобретает усиливающееся влияние.

Внешне этот сдвиг гормонального равновесия проявляется в изменении пропорций тела, у некоторых женщин - также в понижении тональности голоса и некотором росте волос на верхней губе. Сам по себе этот переход ощущается в виде неустойчивости кровообращения, в результате чего возникают многократно описанные приливы, характерные для климактерического периода.

Раньше окончание детородного периода означало для женщины и конец ее социального значения. Стареющие становились ненужными. Лишь постепенно свыкались они с ролью солидной пожилой женщины. Они завидовали всем молодым, еще полноценным в половом отношении женщинам.

Теперь климактерий вообще не представляет более никакой социальной катастрофы, а в физическом отношении является лишь небольшим дискомфортом. Физическое недомогание при климаксе было в большинстве случаев обусловлено или по крайней мере усилено психически. В нашем обществе роль женщины не ограничивается ролью самки. Ввиду этого с прекращением функции яичников она не теряет своего значения.

Свадьба, несомненно, важный и волнительный момент в жизни новобрачных, поэтому готовиться к свадьбе пара начинает заранее. Важно продумать все до самых мелочей, чтобы потом праздник не был омрачен неприятными сюрпризами. Количество гостей, праздничное меню, веселые конкурсы и музыка, оформление банкетного зала и многое другое чаще всего поручаются близким родственникам молодоженов, у которых и без этих организационных моментов идет голова кругом. Самая трогательная часть в подготовке к торжеству - это, конечно же, выбор свадебного платья. В этому вопросу невесты подходят со всей серьезностью, ведь платье невесты, можно сказать - лицо всей свадьбы. Выбирая свадебное платье, не забудьте, что оно должно сочетаться и гармонировать с остальными свадебными аксессуарами: фатой, перчатками, туфлями и свадебной прической. Что касается последнего, то часто невесты впадают в растерянность от многообразия свадебных причесок и часто не знают, какая из них лучше подойдет к их платью.

Если вы никак не можете сделать выбор, лучше сразу обратиться к специалисту, который подберет для вас свадебные прически, исходя из вашего типа лица, фасона вашего платья и образа в целом. Помните, свадебная прическа должна быть удобной и надежной, чтобы в течении дня вас не донимало чувство беспокойства за растрепавшиеся локоны.

Если вы имеете не совсем правильные черты лица, то правильно подобранная прическа сможет скрыть ваши недостатки, так что на свадебных фотографиях вы будете выглядеть как королева.

Ввиду того что и супружеский любовный союз ни в коей мере не имеет единственной целью деторождение, а основывается на полном любви единстве и выявлении внутреннего единодушия, климактерий вовсе не приводит к прекращению супружеской половой жизни. Представление, "что для этого нужны только молодые", принадлежит феодализму.

Незначительные и еще в меньшей мере нарушающие здоровье отклонения, связанные с гормональной перестройкой при климаксе, могут быть ослаблены при обращении к любому гинекологу.



Беременность портит характер
Правда, только для будущих мам, близких родственников и собеседниц на форумах для «беременных». Остальное окружение обычно реагирует совершенно не так, как хочется. И совсем не потому, что они черствые и бездушные люди, не способные любить. Просто им не нужно смотреть на мир через призму двух заветных полосок, и обижаться на это совершенно нелогично.
Когда Алена входит в кабинет, все имитируют активную рабочую деятельность. Каждый повод отвлечься приводит к получасовому рассказу об ее, Аленином, самочувствии. О том, что вчера утром ее тошнило целых три раза, а сегодня всего два, но очень сильно. Что в частной клинике УЗИ делают хуже, чем в районной, что поясницу крутит, а фолиевая кислота провоцирует изжогу. Затем начинается просто кошмар – Алене становится одновременно душно («Олег, дорогой, открой окошко»), потом холодно («Марьпетровна, выключите, пожалуйста, кондиционер») и вообще просто не по себе («Свет, а что у тебя за туалетная вода такая? Меня снова начало тошнить, как вчера, вернее нет, позавчера, от рыбы»). Один косой взгляд или показавшийся недружелюбным тон коллег приводит к слезам, болям в животе и выразительному: «Конечно, вы меня не можете понять» в адрес всех сразу. (При этом в расчет не берутся рожавшие, многодетные или уже дважды бабушки – им наверняка помогал аист). Беременность – это не заболевание, в отличие от плохого самочувствия, которое ее сопровождает. Можно взять больничный отпуск (врачи часто идут на встречу) или договориться с начальником о более коротком рабочем дне. Если работа (карьера, зарплата, чувство собственного героизма) для вас важнее всего, это ваш выбор, а не выбор начальства и коллег. Тем более что особенной пользы от работника, который плохо себя чувствует, можно не ждать, а везти его в больницу, домой или в скверик подышать воздухом придется одному из трудоспособных сотрудников.

С эмоциональной стороны вопроса беременность, бесспорно, чудесное событие, а связанные с ним страхи и волнения, разумеется, серьезны. Но не нужно забывать, что каждый на работе имеет свои, и возможно не менее важные заботы и радости. И молодая мама с множеством впечатлений от утренника в детском саду, и новоиспеченная жена с тысячей отличных фоток, и разводящаяся со вторым мужем коллега, наверняка, с удовольствием вас выслушают. Но только не долго и строго в обеденный перерыв.
На плановые «четверговые» посиделки Женя и Катя собирались с неохотой, так как последние пару месяцев общение с Викой было крайне нервным и непредсказуемым. Во-первых, сложно предугадать, что ей в очередной раз не понравится в том или ином случае: громкая музыка, накурено, некомфортные стулья и даже «странный взгляд» официантки – все это приводит к испорченному настроению. Также темами разговора в последнее время становятся исключительно самочувствие Вики, имя будущего малыша и вид коляски. При этом Вика не навестила Женю в больнице (так как Вике нужны исключительно положительные эмоции), не поздравила Катю с днем рождения, и серьезно обиделась на их обеих за то, что они не помнят, какой у нее срок (уже ведь 22 недели, вы что!). Естественно, гормональная перестройка организма – не самый приятный период, а постоянное желание поспать и поесть, а также беспрерывные перепады настроения не делают человека лучшим собеседником и душой компании. Однако это никак не оправдывает капризность и равнодушие к близким людям. Многие на подсознательном уровне воспринимают беременность, как карт-бланш, который дает право вести себя так, как хочется. Мол, близкие люди всегда все поймут и простят. Может, и поймут, и вероятно простят, но осадок, как говорится, все равно останется.

Вместо очередных обид постарайтесь убрать из отношений «беременный фактор», и если что-то кажется вам в них недопустимым или неправильным, то беременность никак не оправдывает этого.

Если говорить о практических мелочах, таких, как походы в гости и места встречи, нужно заранее продумать собственный комфорт, предложив спокойное кафе, или взяв с собой в гости к подруге «правильное» блюдо. И дело не в том, что это «надо только вам», но ведь и подруге может не прийти в голову, что салат с майонезом и маринованными губами – это нечто оскорбительное.
Мужчинам не дано вынашивать детей и мучительно их рожать – пожалуй, этим и объясняется вина Андрея. Ведь ему, толстокожему, было неизвестно, что Ирочка плохо спит (хоть она ночами его будила и жаловалась), ей одиноко и грустно по утрам (а он весь день развлекается на работе – видите ли, он деньги зарабатывает на контракт в дорогущем роддоме и приданое ребенку), а днем ей очень хочется персиков (а не заказанных утром апельсинов).

Иногда ей казалось, что она вообще напрасно вышла замуж, так как этому человеку не хочется смотреть видео чужих родов и приветствовать «сладенькие животики». Что было в голове у Андрея, не знал никто – он достаточно замкнутый человек и просто задерживался на работе, втайне мечтая отправиться в командировку на Северный полюс на 8, нет, на 12 недель!Вы ведь уже сотню раз читали в журналах, что мужчины вовсе не такие как мы, и вместо красивых слов предпочитают доказывать все делом. Любые, даже самые необычные просьбы куда лучше намеков, жалоб, слез и обид. А здоровый диалог – намного результативнее обвинений. Также мужчины очень обижаются и раздражаются, слыша фразу типа: «Я, между прочим, вынашиваю твоего ребенка». Физиология просто не предполагает иного варианта, и муж даже при всем своем желании не сможет выполнить обязанности по деторождению, а еще – это ведь радость и счастье для обоих. Ну и, разумеется, нужно по мере сил быть милой, доброй и привлекательной, и тогда это окупится втройне. Ведь жизнерадостная будущая мама с легким характером всегда выигрывает у рыдающих и страдающих матерей в легендарном рваном халате.


:

- чрезмерная восторженность, сентиментальность и словечки типа «ноябренок», «пузожитель», «кесаренок» и другие вместо здоровой самоиронии;

- натуралистическое описание всех физиологических подробностей, а не общие фразы о самочувствии;

- фото животиков, пинеток и теста с двумя полосочками в социальных сетях вместо семейного общения, интимности и такт;

- абсолютное равнодушие к любым темам, не касающихся беременности и родов, и полное отсутствие разносторонности взглядов;

- первобытная суеверность, заменившая логические доводы.


36-ая неделя беременности


На этом сроке женщина дожидается родов, и ее общее состояние при нормально протекающей беременности удовлетворительное, однако продолжает беспокоить изжога, бессонница, вздутие живота, запоры и постоянное мочеиспускание. Вероятно также усиление или возникновение токсикоза беременности, геморроя и варикозного расширения вен.

На приеме у специалиста женской консультации обсуждаются различные варианты родов, в том числе и возможности обезболивания процесса. Некоторые женщине переживают по поводу того, что роды – это болезненная процедура. Обезболивание родов появилось уже давно. Изначально для снятия болей при родах использовали магические ритуалы, а затем перешли на обезболивание с помощью отваров и настоев трав. Около 100 лет назад для обезболивания начали применять наркоз, однако опыт показал, что он нередко дает осложнения со стороны малыша. Использовались и лекарственные препараты, которыми снимались спазмы мышц, обезболивались некоторые из процессов родов и т.д. Все эти методики обезболивания используются и по сей день.

Если женщина очень боится боли, то нужно поговорить об этом с врачом роддома перед родами, а для этого нужно предварительно с ним познакомиться. Одно лишь то, что женщина увидит врача и начнет ему доверять, существенно уменьшает ее страх перед родами. Договоренность необходима, но последнее слово в выборе метода анестезии и вообще ее применения должен сказать врач.

Наиболее распространенным способом обезболивания сегодня считается эпидуральная анестезия – метод, при котором обезболивающее средство вводят под твердую оболочку спинного мозга, в результате чего возникает полное отсутствие чувствительности в малом тазе.

Сегодня важное место в обезболивании родов занимают специальные методы психопрофиактики, изучающиеся в школах материнства. Сотню лет назад акушеры-гинекологи впервые обратились к опыту родов у индейских женщин. Известный факт, что они рожали между делом, совершенно безболезненно, занимаясь при этом тяжелым физическим трудом. Однако момент рождения малыша в племенах индейцев считался почетным, и социальный статус матери был гораздо выше, чем статус нерожавшей женщины.

Безболезненные роды, которые никогда не вызывали осложнений, обеспечивались постоянным физическим трудом, ощущением радости и счастья в период беременности и самих родов. Проанализировав опыт индейских рожениц, было выявлено несколько методик по психологической подготовке женщин. Наиболее эффективными являются методики самомассажа и самовнушения.

Обучаться самовнушению следует начинать за несколько месяцев до родов. Женщины учатся правильно дышать и сочетать дыхание с расслаблением и зрительным представлением самих родов. Постепенно женщина входит в это состояние и при родах делают все автоматически, самостоятельно обезболивая роды.



• нужно поглаживать живот по часовой стрелке, после чего растирать и разминать круговыми движениями область поясницы;
• с силой разминать кожу в области ямочек над ягодицами;
• сильно прижимать большими пальцами место внизу живота, где выступают кости таза;
• указательным пальцем помассировать точку, находящуюся на тыльной поверхности противоположной кисти в ямке между большим и указательным пальцем; движения пальца повторяют процесс закручивания винтика, затем сильно нажимают на точку и «выкручивают» винтик;
Самомассаж помогает и во время схваток, доставляющих боли. Вот основные приемы самомассажа:

- поглаживание живота по часовой стрелке, а также разминание и растирание круговыми движениями зоны поясницы;
- разминание кожи с приложением усилий в месте ямок над ягодицами;
- сильное прижимание места внизу живота большими ягодицами, где выступают тазовые кости;
- массирование указательным пальцем точки, расположенной на тыльной части кисти в ямке между указательным и большим пальцем; движение пальца должны повторять процесс вкручивания винтика, а затем нужно сильно нажать на точку и «выкрутить» винтик;
- еще одна массажная точка располагается на внутренней стороне голени, на 4 пальца руки выше внутренней лодыжки; ее массаж нужно проводить аналогично массажу точки в области кисти.
К концу 36-ой недели беременности плод имеет длину примерно 45-46 см, а вес его составляет 2400-2500 г. На этой неделе ребенок взрослеет и теряет многие признаки недоношенности. Таким образом, если происходят преждевременные роды, то ребенку это не сильно повредит. Однако лучше все же довести беременность до конца, поэтому продолжайте стараться. В награду вы получите крепкое здоровье своего крохи.

Ребенок обретает еще более округлые формы, пропадает морщинистость на лице и пушок, волосы на голове удлиняются, хрящи ушных раковин уплотняются. Пуповина закрепляется ближе к середине расстояния между концом грудины и лоном, ногти практически достигают концов пальцев. У многих новорожденных уже имеется сосательный рефлекс, и они могут сосать грудь своей матери.

Роды наступят уже очень скоро.


Какие женщины легче переносят роды
В исследовании приняли участие 500 женщин, рожавших впервые. Беременных распределили на 5 групп: белокожие, темнокожие, латиноамериканки, азиатки и другие.

Так же американскими учеными была сформулирована математическая модель, которая дала возможность оценить уровень болевых ощущений, испытываемых женщиной во время родов.

В итоге стало известно, что лучше всего роды переносят азиатки.

Данное исследование поможет ученым предсказывать протекание родов в будущем.


О чем нельзя думать беременным
Психологи утверждают, что ребенок, чья мама хоть немного сомневалась в необходимости его рождения, может в будущем иметь комплекс неполноценности, ощущая себя ненужным. Чтобы этого не допустить, научитесь налаживать контакт с малышом в вашей утробе

Вам не хочется, чтобы сын вырос женоподобным, а у дочери был мужской характер? Тогда не акцентируйте внимание на том, какого пола хотите ребенка. И не бойтесь возможных осложнений при беременности и родах, так как это может привести к обвитию пуповиной и угрозе срыва беременности.




Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика