Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Ребенок и компьютер: как избежать неприятностей?

Ребенок и компьютер: как избежать неприятностей?

Мир вокруг нас изменяется с катастрофической скоростью. Развитию технологий нет предела, технические новинки появляются ежедневно и создаются с целью обеспечения максимального комфорта в жизни человека. Но в погоне за удобством мы часто забываем о
20.04.17

Пятая неделя беременности - если не наступили месячные

26.04.16 | Категория: ЖЕНЩИНЫ

Пятая неделя беременности - если не наступили месячные


Многие женщины не чувствуют происходящие в их организмах изменения. Но некоторые испытывают слабость, тошноту, раздражительность, их беспокоит нарушение сна, плохой аппетит (или наоборот, повышенный), рвота, болезненность и увеличение в размерах молочных желез.

В начале этой недели зародыш достигает длины 4-5 мм. У него уже есть крошечная голова, изгиб туловища, но еще нет ручек с ножками. Голова составляет большую часть длины тела. Тельце покрыто кожей, которая сформировалась из первичных сегментов мезодермы – клеток, находящихся между плодными оболочками и телом плода. В течение первых 5 недель беременности мезодерма делится на сегменты, так называемые сомиты. В дальнейшем из них начинает образовываться кожа, мышцы и скелет плода.

В этот период нужно наблюдать за развитием плода, так как могут происходить различные осложнения: внематочная или патологическая беременности.

Внематочная беременность является главной опасностью на этом сроке. Внематочная беременность – это имплантация плодного яйца не в маточной полости, а в каком-либо другом месте, например, маточной трубе, яичнике, брюшной полости и т.д. По причине того, что зародыш довольно быстро растет, то уже на пятой неделе внематочная беременность может спровоцировать разрыв тканей и возникновение внутреннего кровотечения. Это случается внезапно, так как первые недели внематочной беременности по ощущениям совершенно не отличаются от обыкновенной.

В момент разрыва маточной трубы женщина испытывает резкую боль и несильное маточное кровотечение (как менструация), а также внутреннее кровотечение, сопровождающееся резким появлением слабости и бледности. Затем падает артериальное давление, и женщина теряет сознание.

Для определения, где именно располагается плодное яйцо, нужно провести ультразвуковое исследование (УЗИ), которое на ранних стадиях позволяет определять внематочную беременность.

На ранних сроках внематочная беременность не всегда видна на УЗИ, тем не менее, ее можно заподозрить и наблюдать за беременной женщиной. В таких случаях врач назначает динамическое исследование гормона беременности – хорионического гонадотропина человека (ХГЧ – этот гормон появляется в крови и моче женщины со второй недели беременности и количество его быстро нарастает), которое проводится несколько раз и определяет, насколько быстро нарастает в крови количество этого гормона. Недостаточное количество ХГЧ или медленное нарастание его количества говорит о том, что беременность может быть внематочной.
На начальной стадии внематочная беременность не всегда может быть определена на УЗИ, однако ее все же можно выявить и следить за беременной. Врач в таких случаях должен назначить прохождение динамического исследование ХГЧ (хорионического гонадотропина человека) - гормона беременности. Данный гормон появляется в составе мочи и крови женщины со второй недели беременности, и его концентрация начинает быстро увеличиваться. Исследование должно проводиться несколько раз, чтобы можно было определить, как быстро растет содержание ХГЧ в крови беременной. Нехватка ХГЧ или недостаточно быстрое увеличение его количества свидетельствует о том, что беременность возможно внематочная.

Помимо прочего, через определенное время врач назначает повторное прохождение УЗИ. Такое тщательное наблюдение исключает возможные риски жизни беременной женщины. Если плодное яйцо неправильно прикрепилось, то без оперативного вмешательства не обойтись, и осуществлять его лучше в плановом порядке, тогда удастся сохранить проходимость маточных труб

И учтите: чтобы исключить внематочную беременность, надо как можно быстрее стать в женской консультации на учет.
На 5-й неделе следует исключить и патологическую беременность. Сделать это позволяет ультразвуковое исследование, в ходе которого определяется, есть ли у эмбриона сердцебиение. Даже у здоровой женщины случается такое, что беременность наступает, а в полости плодного яйца нет эмбриона, или он есть, но не отслеживается его сердцебиение. Эта беременность называется патологической и развиваться не будет. Первый случай – это анэмбриония, а второй – неразвивающаяся (замерзшая) беременность. Это может быть обусловлено разными вещами, например, приемом определенных лекарственных средств, чрезмерным пребыванием на солнце, плохой экологической обстановкой, всевозможными инфекциями генетическими нарушениями, наследственными заболеваниями и т.д. В такой ситуации женщине следует сделать выскабливание маточной полости и провести дальнейший цитогенетический анализ. Это нужно для определения дальнейших возможностей женщины забеременеть и родить здорового малыша.

Нельзя пренебрегать данным исследованием, так как хромосомные аномалии иногда могут повторяться. Таким образом, женщины с подобными нарушениями должны при следующей беременности наблюдаться более тщательно, чтобы избежать рождения малыша с выраженной патологией. Если наблюдение женщины ведется правильно, то данной опасности обычно удается избежать.

Период беременности – это не одни лишь приятные ощущения и мечты о будущем ребенке. Для рождения здорового малыша нужно своевременно становиться на учет в женской консультации и тщательно выполнять предписания специалиста.
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Пятая неделя беременности - если не наступили месячные :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика