Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Бродский: секонд-хенд может быть опасен для мужского здоровья

Бродский: секонд-хенд может быть опасен для мужского здоровья

Секонд-хенд может быть опасен для здоровья, заявил глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, ссылаясь на исследования институтов микробиологии и вирусологии, а также экогигиены и токсикологии. "В Украину этот товар поступает обработанным
08.05.17

21-ая неделя беременности

02.11.16 | Категория: ЖЕНЩИНЫ

21-ая неделя беременности
Некоторые матери только на этом сроке начинают волноваться о предстоящем материнстве. И в этом нет ничего постыдного, это вполне нормальные чувства. Побеседуйте с родственниками или подругами, у которых есть дети, и они помогут вам перебороть свое волнение, а также вы поймете, что абсолютно все в период беременности проходят через сложные периоды. Не бойтесь рассказывать своему мужу о своих ощущениях. Вполне вероятно, что он испытывает такие же опасения, и будет рад побеседовать с вами об этом.
На этой неделе беременная женщина чувствует себя хорошо. И настроение у нее тоже хорошее. Однако иногда начинает напоминать о себе развивающаяся матка. Это обычно проявляется запорами, геморроем и варикозным расширением вен на ногах. Также появляется угроза и могут проявиться первые признаки позднего токсикоза (гестоза), так что необходимо регулярно мерить артериальной давление и бороться с отеками.

На 21-й неделе женщине нужно прочти плановое обследование – ультразвуковое исследование и т.н. тройной гормональный тест, включающий в себя три сывороточных гормона (АФП – альфа-фетопротеин, ХГЧ – хорионический гонадотропин человека и эстриол).

Благодаря исследованию гормонов появляется возможность выявления наличия хромосомных заболеваний у плода (к примеру, заболевания Дауна) или пороков при развитии органов крохи, а для уточнения диагноза следует своевременно назначать дополнительные обследования, в том числе и посещение генетика. Консультацию генетика назначают, когда при обследовании определяется сниженные, или, наоборот, повышенные показатели АФП или ХГЧ.

Пониженный уровень эстриола и АФП, а также повышенный уровень ХГЧ могут свидетельствовать о высоком риске рождении малыша с хромосомной аномалией. Повышенный уровень АФП свидетельствует о возможном пороке развития определенного органа. Другие варианты изменения сывороточных гормонов (повышенный эстриол или пониженный ХГЧ) относят к акушерской патологии, то есть нарушениям развития беременности.

УЗИ состоит из комплексного исследования плода, околоплодных вод, плодных оболочек и стенок матки. Оно позволяет исключить многие пороки развития малыша и риск рождения ребенка с определенными наследственными и хромосомными болезнями. На этом этапе на УЗИ каждый орган малыша осматривают очень тщательно. Таким образом, ультразвуковое исследование плода позволяет выявлять признаки хромосомных болезней и пороки развития ребенка (пороки ЦНС, сердечно-сосудистой системы, лица, органов мочевыводящей системы, грудной клетки, половых органов, скелета, желудочно-кишечного тракта). Также в ходе обследования могут быть выявлены опухоли (к примеру, матки), патологии плаценты, пуповины, изменения околоплодных вод.

Все определенные на плановом обследовании патологии подтверждаются другими более точными лабораторными исследованиями и при помощи аппаратов ультразвукового исследования более высокого класса. Если у плода выявляются тяжелые пороки развития или хромосомные заболевания, то процесс беременности советуют прервать. При нормальном наблюдении за женщиной в период беременности и своевременном проведении нужных диагностических исследований дети с тяжелыми пороками обычно не рождаются. В основном, это дефект работы специалистов женской консультации.
На двадцать первой неделе плод имеет длину около 28-29 см, и весит примерно 300 г. Отмечается более обильные отложения жиров в подкожной клетчатке, дыхание в случае возможного рождения, активные движения конечностей.

На этом сроке ребенок получает от матери антитела, представляющие собой белки – иммуноглобулины, которые защищают плод от инфекций (пассивный иммунитет). Нервная система активно развивается, происходит деление нервных клеток, и их количество постоянно увеличивается. Происходит формирование коры головного мозга, образуются извилины и борозды – это все стимулирует умственное развитие малыша. Завершается формирование органа равновесия, происходит развитие органов слуха и зрения.

Сейчас особенно актуальными являются разговоры с малышом (он способен отличить ласковый голос от злого и раздраженного), неторопливая мелодичная музыка. Но главное – женщине нужно испытывать исключительно положительные эмоции, так как малыш улавливает состояние своей матери и подстраивается. Если в это время родители ругаются или мама расстраивается, это может оказать негативное влияние на состояние нервной системы малыша.

Период беременности и рождение малыша – это огромная ответственность, лежащая на двоих родителях. Не думайте, что отрицательные эмоции и конфликты – это мимолетные явления. Беременная женщина и ее ребенок в это время крайне ранимы, и компенсировать вред, нанесенный стрессом, иногда очень нелегко.
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье 21-ая неделя беременности :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика