Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Каких женщин выбирают мужчины

Каких женщин выбирают мужчины

Американские исследователи опровергли популярное мнение о том, что противоположные по своему характеру и положению люди притягиваются. На самом деле, все обстоит с точностью до наоборот. Каких женщин выбирают мужчины? Принято считать, что чем более
04.12.21

37-ая неделя беременности

13.12.15 | Категория: ЖЕНЩИНЫ

37-ая неделя беременности


На 37-ой неделе малыш еще не считается окончательно развившимся, так как до родов еще 3 недели. Но если роды происходят уже сейчас, легкие малыша, скорее всего, будут вполне зрелыми, чтобы обеспечить крошечный организм кислородом без помощи материнского организма. Однако у некоторых малышей легкие развиваются чуть дольше. Поэтому если, к примеру, вам надо делать плановое кесарево сечение, врачи проводят его не раньше 39-ой недели беременности. Исключениями могут стать лишь медицинские показания для более раннего проведения операции.

Некоторые детки рождаются уже с полноценным волосяным покровом на голове. Длина волос достигает 1-4 см. Не удивляйтесь, если у вашего малыша цвет волос не совпадает с цветом ни одного из родителей. Данные признаки наследуются порой очень странно, а еще цвет волос с возрастом может измениться.
Схватки возникают все чаще и продолжаются дольше, а иногда вызывают серьезный дискомфорт. Отличить их от истинных родовых сваток несложно. Тренировочный схватки приходят через разные промежутки времени, постепенно ослабевают и проходят сразу после изменения положения тела. А родовые схватки постепенно нарастают и начинаются через одинаковые промежутки времени (временные интервалы плавно сокращаются; промежуток меньше 5 минут между схватками считается началом активной фазы процесса родов).

Обильные вагинальные выделения иногда являются признаком отхода слизистой пробки, однако роды порой начинаются только через несколько недель после этого. Обнаружив в выделениях следы крови, не исключено, что роды начнутся через несколько дней, или меньше. Если начинается вагинальное кровотечение, необходимо незамедлительно позвонить врачу.

Спросите у врача про результаты анализов на стрептококк группы B. Естественно, вам все сообщат и так, но лучше узнать обо всем заранее, чтобы необходимость приема антибиотиков при родах не стала неожиданной новостью для вас.

На более поздних сроках многие матери видят необычно яркие и детальные сны. У одних они напоминают красивую сказку, а у других фильмы ужасов, а зачастую и то, и другое, переплетается вместе. Не пытайтесь найти этим снам объяснения, просматривая разные сонники – толкования могут стать лишним поводом для беспокойства. Да и если что-либо окажется правдивым, то это определенно совпадение.

Дело в том, что во время отдыха головной мозг человека активно работает, но не так, как когда женщина бодрствует. Механизмы и функции сновидений полностью еще не определены учеными, но наиболее вероятно то, что сновидения – это результат процесса переработки информации, происходящего во время сна. В период беременности, особенно в ее конце, женщин очень тревожит будущее, и они постепенно осознают, что скоро в их жизни наступит новый этап, существенно отличающийся от того, что было ранее. Все переживания и мысли по этому поводу и отражаются во снах женщины.

За несколько недель до рождения малыш опускается ниже в тазовую область. Это может произойти на 37-ой неделе беременности, или чуть раньше или позже. Женщина при этом ощущает облегчение – ребенок теперь давит на мочевой пузырь, в результате чего учащаются мочеиспускания, однако давление на грудную клетку и диафрагму уменьшается и дыхание облегчается. К началу этой недели беременности плацента входит в полную функциональную зрелость, поэтому растет далее практически незаметно. А интенсивность развития ребенка не уменьшается и даже немного увеличивается. Пуповина становится толще, так как кровь, необходимая для развития ребенка, беспрепятственно попадает в его организм.
Тридцать седьмая неделя обычно не приносит новых ощущений, однако у некоторых будущих мам в это время живот опускается и дыхание облегчается. Это означает, что через 2 недели начнутся роды. Роды не начинаются всегда одинаково, ровно на 40-ой неделе. Нормой считаются роды, начавшиеся в период с 38-ой до 42-ой недели беременности.

Из-за опущения живота усугубляются проблемы с мочеиспусканием, которое случается чаще из-за того, что опустившаяся головка малыша сильнее давит на мочевой пузырь.

Могут усиливаться ложные схватки. Иногда они становятся болезненными и регулярными, то есть превращаются в настоящие.

Плацента активно набирается всем необходимым (витаминами, ферментами, минеральными веществами) для обеспечения необходимого уровня обмена веществ. Одновременно прекращается подавление выработки веществ плацентой, которые повышают сократительную деятельность матки. Такими веществами является ацетилхолин и окситоцин.

Объем мышечного слоя в матке увеличивается, и повышается количество нервных окончаний, в результате чего мака становится более чувствительной к движениям малыша. Однако в последние недели перед родами количество этих нервных окончаний сокращается: организм начинает готовить матку к родам и пытается сделать их наименее болезненными. Количество кровеносных сосудов в области матки растет до самых родов.

Акушер-гинеколог в женской консультации осматривает шейку матки, оценивая ее состояние, то есть насколько она готова раскрыться. При родах шейка матки истончается и становится более мягкой, сглаживается. Необходимо правильно определить степень этого раскрытия или сглаживания. Определяется это в сантиметрах: перед родами шейка матки закрыта, а на второй стадии родов (стадии изгнания плода) матка обычно полностью раскрывается – до 10 см. В ходе родов шейка матки раскрывается для того, чтобы малыш смог пройти через родовые пути.

Акушер-гинеколог учитывает и предлежание плода (какая часть повернута к выходу из полости матки), а также определяет ширину таза и размещение тазовых костей беременной женщины. При выявлении определенных нарушений в положении ребенка или несоответствии размеров таза размерам головы плода, женщине предлагается сделать плановое родоразрешение при помощи кесарева сечения.

Кесарево сечение представляет собой операцию, при помощи которой плод извлекается из матки через разрез, проделываемый на передней стенке живота и стенке матки (абдоминальное кесарево сечение) или через разрез, который делают на матке в области влагалища (влагалищное кесарево сечение). Эту операцию начали делать относительно недавно – около сотни лет назад, однако она уже спасла множество женщин, состояние которых не давало провести роды естественным способом.

Операцию осуществляют под общим наркозом или под эпидуральной анестезией (обезболивающее вводят под твердую оболочку спинного мозга, что вызывает полное отсутствие чувствительности в зоне малого таза).

Кесарево сечение необходимо делать в том случае, когда невозможно естественное родоразрешение. Относительными показаниями являются такие ситуации, когда рождение живого здорового малыша при помощи других способов родоразрешения опасно для здоровья или даже жизни матери.
На этом сроке плод имеет длину примерно 46-47 см, а вес его достигает 2600-2700 г. Плод к этому моменту занял некоторое положение в матке, которое, скорее всего, останется неизменным до родов. Однако бывают случаи, когда малыш меняет положение буквально за сутки до родов.

Оптимальным принято считать головное предлежание плода, то есть когда голова опущена вниз и при родах проходит по родовым путям в первую очередь. Предлежание ягодичек или ножек тоже являются нормальными. Неправильное предлежание это такое, при котором малыш занимает косое или поперечное положение внутри матки. Но и это поправимо – акушеры-гинекологи успешно с этим справляются. Однако если у женщины обнаруживается неправильное положение малыша, ее направляют обычно в роддом заранее и в плановом порядке – это дает возможность врачу родильного дома вовремя продумать грамотную тактику проведения родов.

Дети, рождающиеся на этом сроке беременности, как правило, легко переносят адаптацию к внеутробным жизненным условиям, хотя у некоторых все-таки замечается некоторое торможение обменных процессов, что выражается более сильными потерями веса и долгим его восстановлением в отличие от детей, которые рождаются в более поздние сроки.
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье 37-ая неделя беременности :
КРАСОТА
Как похудеть, не голодая

Как похудеть, не голодая

Хочешь похудеть, но не хочешь сидеть на жесткой диете? Внеси коррективы в свой рацион  и теряй вес без жестких ограничений! Замени кофе и черный чай на зеленый Зеленый чай ускоряет обмен веществ и помогает быстрее сбросить вес. Приятный бонус
04.04.12



Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика