Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
6 главных плюсов хорошего секса

6 главных плюсов хорошего секса

Британские ученые исследовали несколько десятков мужчин и женщин и пришли к выводу, что у хорошего секса есть как минимум 6 важных преимуществ. Ученые не устают повторять, что людям следует регулярно заниматься сексом. «Британский журнал
13.05.17

Третья неделя беременности - пора проводить тесты

21.04.16 | Категория: ЖЕНЩИНЫ

Третья неделя беременности - пора проводить тесты


Беременность начинается зачатием, происходящим в маточной трубе. Спустя неделю после зачатия зародыш проникает в слизистую оболочку полости матки и начинает активно в ней развиваться. В этот же период начинается выработка гормона беременности – хорионического гонадотропина человека. Сначала его количество ничтожно, но начинает быстро увеличиваться, удваиваясь каждые 2 дня.

С момента зачатия начинается беспрерывное деление яйцеклетки – период гаструляции. К концу 2-й недели ткани зародыша делятся на эктодерму (она формирует оболочку плода и плаценту) и энтодерму (основа тела плода). На 3- неделе развитие зародыша переходит во вторую фазу – формирование среднего зародышевого листка, а также комплекса хорды и нервной трубки. Начиная с заднего края, по средней линии зародышевого тела начинает образовываться концентрация клеток – первичная полоска, растущая вперед и заканчивающаяся первичным узелком. Из этой первичной полоски формируется средний зародышевый листок, врастающий в промежуток между энто- и эктодермой. На 3-й неделе беременности из первичного узелка появляется клеточный тяж – головной (хордальный) отросток – зачаток будущей хорды или спины. Он располагается под эктодермой и тесно связывается с энтодермой.

Прилегающие к зачатку хорды клетки эктодермы начинают расти в высоту, образуя широкую нервную пластинку – зачаток нервной системы. Когда закладывается средний зародышевый листок в конце 3-й недели беременности, завершается гаструляция и начинается период сегментации – разделение клеток и приобретение ими различных свойств, характерных разным тканям.
В организме беременной женщины продолжает увеличиваться количество хорионического гонадотропина человека – гормона беременности. Он начинает вырабатываться наружной оболочкой зародыша (хорионом) после внедрения его в полость матки. Это происходит в конце 1-й недели беременности. Сначала содержание ХГЧ очень мало и его сложно обнаружить, но оно быстро увеличивается и к 3-й неделе хорионический гонадотропин человека может быть выявлен домашним тестом на беременность.

Главной задачей ХГЧ является выработка желтым телом яичника прогестерона – женского полового гормона. Желтое тело формируется в яичнике в месте лопнувшего фолликула, который выпускает созревшую яйцеклетку. Желтое тело продолжает функционировать до 4-го месяца, когда успевшая созреть к этому времени плацента начинает гормональное обеспечение беременности. Прогестерон является гормоном, поддерживающим беременность от начала до конца, обеспечивая созревание плода и его удержание внутри полости матки (гормон подавляет сокращение маточных мышц). К концу срока беременности он прогестерон заменяется другими женскими половыми гормонами – эстрогенами, способствующими выталкиванию плода из матки, то есть , вызывающим роды.
На 3-й недели беременности женщина еще не чувствует своей беременности, если она, конечно, не ощущает ее на интуитивном уровне. Однако могут появиться такие признаки беременности, как повышенные аппетит, тошнота, сонливость, увеличение в размерах и болезненность молочных желез. В это время беременность может быть определена домашним тестом, сдачей крови на ХГЧ или результатами осмотра акушера-гинеколога и УЗИ.

Так как внутри матки разрастаются ткани, она начинает расти. На 3-й неделе беременности это может быть обнаружено. На начальной стадии беременности, пока матка не вышла за пределы тазовых костей, увеличение размеров может быть определено влагалищным исследованием (проводится на гинекологическом осмотре) или УЗИ.

Разумеется, перед консультацией акушера-гинеколога женщине хочется самой убедиться в своей беременности. Сегодня это можно сделать при помощи домашнего теста на беременности, так как на 3-й неделе организм уже вырабатывает достаточно хорионического гонадотропина человека.

Домашний тест на беременность представляет собой поверхность (планшет, полоску и пр.), пропитанную антителами к ХГЧ. Взаимодействуя с ХГЧ, антитела провоцируют реакцию, в результате которой на поверхности теста начинают происходить изменения. Например, в тест полосках – это 2 розово-красные полосы (основная и контрольная), а в некоторых других высвечивается надпись «беременна» или «не беременна».

Положительный результат теста на беременность должен быть сигналом для обращения к специалисту и подтверждения беременности.
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Третья неделя беременности - пора проводить тесты :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика