Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Женщины ищут суррогатный секс

Женщины ищут суррогатный секс

Последние данные Международной профессиональной суррогатной ассоциации говорят о том, что все больше женщин в последнее время обращаются к услугам суррогатных партнеров по сексу. Цель этих встреч в том, чтобы разбудить женское либидо. К суррогатным
13.08.17

Девятая неделя беременности - начало созревания

20.12.16 | Категория: ЖЕНЩИНЫ

Девятая неделя беременности - начало созревания


Эта неделя не вносит в состояние беременной женщины особых изменений, однако общее самочувствие начинает медленно улучшаться. У одних это происходит быстрее, а у других медленнее. Утренняя тошнота не уходит, сохраняется переменчивое настроение, все время хочется чего-то особенного и в развлечениях и в еде. Начинает постепенно укрепляться связь с малышом. Крайне чувствительные женщины чувствуют его движения, улавливают все потребности.

Явные перемены на девятой неделе происходят в железах внутренней секреции. Начинает увеличиваться передняя доля гипофиза (основной железы внутренней секреции в человеческом организме) в результате увеличения размеров и размножения клеток, которые выделяют гормоны. Усиливается выработка лютеотропного (пролактина) и лютеинизирующего гормонов, улучшающих функционирование и развитие временной железы внутренней секреции (желтого тела), а также способствующих подготовке молочных желез к выработке молока. Желтое тело образуется в месте лопнувшего фолликула в момент выхода яйцеклетки из него. Оно производит прогестерон – женский половой гормон.

Усиливается выделение адренокортикотропного и тиреотропного гормонов, которые оказывают влияние на надпочечники и щитовидную железу, а также гормон роста. Последний сказывается на процессах роста матки и прочих органов половой системы. Он способен вызывать временный рост размеров конечностей или нижней челюсти у некоторых женщин.

Гипоталамус - отдел головного мозга, который отвечает за деятельность эндокринной системы, начинает выработку вазопрессина и окситоцина. Данные гормоны нужны женскому организму при родах. Они скапливаются в организме, чтобы к началу родов вызывать сокращение маточных мышц и спазмы кровеносных сосудов – это способствует протеканию родов.
На девятом месяце беременности продолжается рост и созревание плода. Его длина становится равной 4,5 см, а вес достигает 8-10 г. В этот период происходит активное созревание головного мозга, он увеличивается в объеме и происходит дифференцировка клеток. Образуется мозжечок.

Начинается активная выработка собственных лимфоцитов (иммунных клеток) вилочковой железой. Эти клетки будут обеспечивать защиту организма малыша от воздействий внешних факторов, в частности, инфекций. В крови вырабатываются эритроциты, внутри которых содержится гемоглобин, доставляющий кислород в ткани. Продолжается формирование половых органов, и уже четко можно отличать девочку от мальчика, однако на УЗИ этого пока не видно. Начинается формирование надпочечников.

Маленький человечек становится более подвижным (происходит развитие мышечной системы, тренируемой при движениях) и активным. Ребенок начинает меньше спать и заглатывает околоплодные воды, которые становятся важным источником белка для его организма. Тело ребенка растет в длину, ручки и ножки увеличиваются. На конечностях образуются суставы, начинается развитие костной системы, представленной пока в виде хрящиков.

Грудная и брюшная полости, желудок, кишечник и бронхолегочная система продолжают формироваться. Печень малыша активно работает и участвует в кровообращении и пищеварении.

С развивающейся плацентой также начинаются изменения: она растет, увеличиваясь в размере, и прорастает кровеносными сосудами, но еще не функционирует, как надо. Соединяющий организм ребенка с плацентой пупочный канатик удлиняется, позволяя ребенку больше двигаться.
Надо обязательно пойти в женскую консультацию и стать на учет, если вы еще не сделали это.

Врач женской консультации кроме обследований назначает индивидуальный комплекс физических упражнений, которые рекомендуется выполнять под руководством тренера по лечебной физкультуре. Гимнастика планомерно и хорошо подготовят женский организм к родам. Также данные занятия тренируют кровеносные сосуды, являясь отличной профилактикой токсикозов, возникающих во второй половине срока беременности. Немаловажное значение также имеет дыхательная гимнастика, помогающая в родах и экономящая ваши силы. И чтобы успеть этому всему научиться до конца беременности, надо вовремя стать на учет и придерживаться рекомендаций и предписания акушера-гинеколога.
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Девятая неделя беременности - начало созревания :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика