Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность может защитить пожилых людей от возникновения мерцательной аритмии. На это указывают кардиологи из Профессионального Союза кардиологов (BNK) в Мюнхене. Мерцательной аритмией заболевают, прежде всего, пожилые люди. Сейчас таких
07.12.18

11-ая неделя беременности - самочувствие улучшается

03.12.18 | Категория: ЖЕНЩИНЫ

11-ая неделя беременности - самочувствие улучшается


Течение беременности продолжается, вес беременной начинает увеличиваться, ее формы округляются, ее лицо приобретает более красивые черты. Если осуществлялся грамотный уход за волосами, кожей и ногтями женщины, то они будут выглядеть все так же привлекательно, как раньше; если же соответствующий уход за ними не осуществлялся, волосы будут тускнеть, а ногти станут очень ломкими. Это происходит по той причине, что плод забирает себе часть питательных веществ и витаминов из организма матери.

Внутренние органы и основные системы плода активно развиваются, по этой причине женщине необходимо следить за правильным режимом питания. Несоблюдение правильного рациона может увеличивать риск отклонений в развитии ребенка, отклонений иммунной системы, различных пороков в развитии головного мозга. Кроме того, при неправильном питании ребенок может родиться недоношенным.

На саму мать несоблюдение режима питания тоже воздействует негативно. Может произойти выкидыш, могут развиться отклонения в ходе беременности, начаться трудности во время родов. Также может развиться малокровие, что обязательно повлияет на ребенка, поскольку при этом заболевании у матери недостаток гемоглобина, доставляющего кислород ко всем тканям и органам, станет причиной нехватки кислорода и у ребенка.

В ходе беременности женщине необходимо употреблять больше продуктов с высоким содержанием белков (например, молоко, рыбу и мясо с минимальным содержанием жира, орехи), жиров (масло животного происхождения и масло растительного происхождения), углеводов (свежие фрукты, овощи и различные каши).

Чаще всего на данном этапе организм женщины ощущает нехватку витаминов Е, А, а также витаминов группы В. Эти витамины на этом сроке беременности следует принимать в естественной (с едой), а не в таблетированной форме.

Большое количество витамина А, а также каротина, представляющего собой провитамин А и входящего в состав многих растительных продуктов (из него впоследствии формируется в организме витамин А), находится в почках и печени животных, молочных продуктах, желтках яиц, животном масле, моркови, шпинате и рыбьем жире. Витамин Е в достаточном количестве содержится в куриных яйцах, икре рыб, печени животных и масле. Витамины из группы В входят в состав печени, почек животных, а также содержатся в бобовых и зерновых растениях. В свежих фруктах и овощах содержится много аскорбиновой кислоты, которая делает кровеносные сосуды более прочными, что является важнейшим фактором для здоровья любой женщины во время беременности.

У беременных женщин повышается необходимость в минеральных веществах, больше всего это относится к кальцию, поскольку он содержится в большинстве тканей плода, и, прежде всего, в его костях и мышцах. Женщина во время беременности должна употреблять не менее 1 грамма кальция в сутки, в то время как в обычное время женщине рекомендуется употреблять примерно 800 миллиграммов. В достаточном количестве кальций содержится в молоке, мясе лосося, шпинате и капусте.

Количество кальция в организме плотно взаимосвязано с количеством в нем фосфора, недаром часто говорят об обмене фосфора и кальция в организме. Основное назначение фосфора - обеспечение роста и обеспечение целостности костной системы и зубов. Женщине во время беременности необходимо около полутора граммов фосфора каждый день. Основными источниками фосфора являются икра осетровых рыб, яйца, сыры, печень и почки животных, бобовые растения, крупы, орехи и тыквы.

Большинство минералов требуются организму для поддержания в нормальном состоянии ногтей и волос, а наиболее важную роль играет в этом кремний, содержащийся в большинстве морепродуктов, свекле и картофеле.

Беременная женщина должна употреблять достаточное количество железа, которое представляет собой материал для формирования гемоглобина в крови, а точнее, в эритроцитах. Именно с ними через кровь к тканям матери и к организму плода доставляется кислород, который необходим для нормального развития клеток любого организма.
Рост ребенка на этом сроке составляет около семи сантиметров, а весит он приблизительно 15 граммов. Головка плода все еще увеличена, мышцы и хрящи развиваются, плод начинает иногда двигать головкой. Сердце плода уже четырехкамерное и функционирует с максимальной нагрузкой, транспортируя к внутренним органам и основным тканям необходимые питательные элементы и кислород.

Ребенок начинает вести себя активнее: он часто двигается (и эти движения становятся более плавными, приобретают упорядоченность), он много шевелит ножками и ручками, двигает пальцами рук (они уже без перепонок) и вращает кистями. Пальцы ребенка уже имеют признаки ногтей, а вот пальцы ног все еще развиты не до конца. С каждым днем он поглощает больше околоплодных вод, при помощи движений ротика, и это очень благоприятно влияет на него, поскольку в состав этих вод входит огромное количество так необходимого ребенку белка.

Продолжается развитие нервной системы, и одновременно с ней возникают самые первые рефлексы малыша – сосательный рефлекс (позволяет затягивать в полость рта околоплодные воды), глотательный рефлекс (позволяет поглощать околоплодные воды) и хватательный рефлекс (позволяет сжимать и разжимать пальцы на руках). Психическое, и вместе с тем, невротическое формирование ребенка уже достигает завершающих этапов в этот период, у малыша появляются мимические изменения лица, определяющие выражение различных эмоций.

Продолжает формироваться дыхательная система (легкие и бронхи), а также система пищеварения (кишечник приобретает форму петель, развивается прямая кишка), система выведения мочи (мочевыводящие пути и почки), половая система (половые органы, однако, все еще не различаются, изменения происходят в самом организме), основные органы чувств. Продолжается также формирование костной системы и зубов.

На этой неделе женщине следует проводить много времени на открытом воздухе и больше двигаться, поскольку ее на данном этапе ничто не ограничивает в движениях: живот еще очень мал, перебоев с дыханием нет.

Грамотно подобранный рацион питания, больше движений и регулярный отдых являются главными правилами, которые необходимо соблюдать женщине на этом этапе беременности.
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье 11-ая неделя беременности - самочувствие улучшается :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика