Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Женщины ищут суррогатный секс

Женщины ищут суррогатный секс

Последние данные Международной профессиональной суррогатной ассоциации говорят о том, что все больше женщин в последнее время обращаются к услугам суррогатных партнеров по сексу. Цель этих встреч в том, чтобы разбудить женское либидо. К суррогатным
13.08.17

Водно-солевой обмен во время беременности

06.08.17 | Категория: ЖЕНЩИНЫ

Водно-солевой обмен во время беременности

Человек - существо сухопутное, он биологически приспособлен к недостатку воды и всегда готов ее запасать. А вот к избытку жидкости человеческий организм не привык и справляется с ним плохо - отсюда отеки и другие неприятности. Организм беременной женщины усиленно запасает воду во второй половине срока, и это понятно: в это время быстро растет плод, увеличивается объем крови и околоплодных вод у матери и приближаются роды - явление, связанное с большой потерей жидкости.
В первой половине беременности женщинам рекомендуется больше пить. Обильное питье (около 2 л в сутки) помогает справиться с токсикозом (если он есть), восполняет дефицит воды, с которым мы обычно живем. Но если в другое время недостаток жидкости проявляется в виде сухости кожи, усталости, ломкости ногтей и волос, то во время беременности он может сказаться на развитии плода. Вода нужна и для нормального усвоения препаратов, которые часто выписывают беременным женщинам в первом триместре (витамины, препараты для снижения тонуса матки и поддержания нормального артериального давления, для улучшения сна).
Но не всякая жидкость полезна. Кофе содержит кофеин и поэтому обладает мочегонным, а потому и обезвоживающим действием а кроме того, не полезным при беременности тонизирующим действием. Свежезаваренный чай (не только черный, но и зеленый) содержит кофеина не меньше, чем кофе. В результате у будущей мамы может участиться сердцебиение и повыситься давление. Предпочитайте отвары (но ни в коем случае не спиртовые настойки) из разрешенных врачом трав (успокоительных, почечных, противовоспалительных). Во время беременности нужно исключить любые спиртны напитки, в том числе пиво, красное вино.
На все девять месяцев следует забыть о любых ненатуральных напитках. А вот соковыжималку нужно использовать как можно чаще: натуральные свежевыжатые соки - самый полезный энергетический и витаминный продукт. Очень полезны компоты и морсы из разных ягод. Кстати, ягоды можно заморозить на всю зиму в морозильной камере, от этого качество морсов не ухудшается. Если есть возможность - приобретайте на рынке натуральные молочные и кисломолочные продукты.
И все-таки самый лучший источник жидкости - чистая вода, она больше всего нужна организму будущей матери, поскольку благотворно влияет на работу почек, меньше задерживаясь в организме по сравнению с другими жидкостями (понятно, что вода не должна содержать вредных примесей).
Если до 20 недель беременности питье должно быть обильным, то позже и до самых родов наступает новый этап строгого соблюдения питьевого и солевого режимов. С так называемого «экватора» (20 недель) эндокринная система и почки женщины перестраивают свою работу на запасание солей натрия, удерживающих воду, и самой воды. Дополнительно введенный хлористый натрий (поваренная соль) делает его содержание в тканях организма избыточным и приводит к задержке лишней жидкости. Результат - отеки, одышка, дополнительная нагрузка на сердце. В результате не только маме, но и малышу становится некомфортно. Поэтому необходимо резко сократить потребление поваренной соли.


До 20 недель вес будущей мамы прибавляется незначительно. У некоторых женщин он сначала даже снижается, и это нормально.

Во второй половине беременности нормальная прибавка веса - около 350 г в неделю. Некоторые женщины считают, что дополнительный вес возник из-за избыточного питания,
что ребенок раскармливается, становится крупнее, поэтому нужно ограничивать себя в еде. Это неверно: ребенок в третьем триместре прибавляет в сутки всего 35 г. Остальная прибавка объясняется отеками.


Если же будущая мама отказывается от соли, то чаще всего жидкость можно и не ограничивать. Исключить соль из рациона - это серьезная задача, и просто перестать подсаливать пищу недостаточно. Ведь соль находится во многих покупных продуктах, таких как колбасы, соленья, копченья. Поэтому лучше начинать постепенно отказываться от них. Таким образом, к 20-й неделе можно максимально исключить соль из своего рациона. При этом не стоит бояться оставить свой организм совсем без соли, в небольших количествах она входит в состав овощей, зелени, натуральных мясных и рыбных продуктов.
Уже через одну-две недели такого пищевого режима организм привыкает к нему, так как он более естественен для человека. Известно, что маленький ребенок поначалу соленую еду не воспринимает, к соли человек приучается искусственно в процессе жизни. Поэтому отказ от соли - лучший подарок, который будущая мама может сделать своему организму.
Малыш растет, поэтому после 20 недель беременности будущая мама должна перестроить не только питьевой режим, но и пищевой рацион, и самое полезное - перейти на молочно-растительную диету. Соки уже можно заменить натуральными овощами и фруктами. Очень хороши сочные плоды - апельсины, яблоки, груши, арбузы, огурцы кабачки, помидоры. Они прекрасно утоляют жажду, не вызывая отеков, а заодно доставляют в организм клетчатку, витамины, полезные углеводы, препятствуют запорам, нередко сопровождающим этот период жизни.
Если же отеки все-таки появились, игнорировать их нельзя. Самый простой способ контроля за изменениями веса тела и количества жидкости в организме - взвешиваться на одних и тех же весах. Но после 20-й недели вес начинает прибавляться заметно, быстро, и лишняя прибавка зависит в основном от количества задержанной жидкости.
При значительных отеках назначаются разгрузочные дни. Их смысл не в голодании, а в освобождении от лишней жидкости.
Бессолевые блюда и бессолевой хлеб - это не очень вкусно. Однако, зная некоторые кулинарные секреты, перейти на такую диету легко. Меню для бессолевого стола должно быть построено так, чтобы оно включало больше блюд, в которые требуется добавление кислоты или сахара. В обычный борщ, например, можно добавить лимонный сок и немного сахара; в супы - зажарку из лука, моркови, зелени и томатов. Овощные салаты с зеленью, заправленные оливковым маслом и сбрызнутые лимонным соком или яблочным уксусом, в соли не нуждаются. В мясные салаты можно нашинковать яблоки и помидоры, которые также способны компенсировать отсутствие соли.
Беременность - это всегда счастье. И соблюдение принципов здорового питания в этот период - не жертва, а наоборот - замечательный подарок своему будущему ребенку и себе самой.


Иногда при выраженных отеках и изменениях в анализах беременную приходится госпитализировать. Осложнения при отеках развиваются стремительно, что опасно для жизни и матери, и ребенка.

При подозрении на отеки беременным предлагают разгрузочные дни – творожный или яблочный. В течение дня можно съесть или 2 кг свежего творога, или 2 кг яблок и больше ничего. Обычно на следующий день женщина возвращается к нормальному для конкретного срока весу.
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Водно-солевой обмен во время беременности :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика