Логин: Пароль: Регистрация |

Популярное на сайте

Тизерная сеть Ravlyk

Cпорт для здоровья

Похудеть по интернету: личный опыт

Похудеть по интернету

Сегодня просто поражает огромное количество различных интернет-диет и прочих услуг в области «правильного» питания. Возникает вопрос: действительно ли они полезны и реально применимы для тех, кто хочет и стремится сбросить лишний вес?

Наш корреспондент провела пару недель в Сети с целью найти действенный способ избавиться от лишних килограммов… или развеять свои иллюзии.

Итак…

«Легко теряем лишние кило в режиме онлайн!»; «Наш диетолог ответит на все ваши вопросы и даст рекомендации прямо по скайпу!»… Могу сказать, что лично у меня за несколько лет накопился весьма серьезный опыт (не виртуальный, а вполне реальный) в отношении различных диет и других рекомендаций на тему: как похудеть. Несколько месяцев я провела в Институте питания, пробовала лечебное голодание… да что я только не делала, чтобы расстаться со злосчастными лишними кило. Однако все меняется, и, решив идти в ногу со временем, я решила узнать, как худеют «по интернету».

Онлайн калькулятор калорий и счетчики

Наиболее простые и популярные «помощники» для желающих похудеть - это счетчики и калькуляторы калорий. Такие программы помогают вычислить индекс массы тела, а также определить калорийность того или иного продукта/готового блюда. Также предоставляются варианты всевозможных диет и рационов, которые соответствуют определенной физической нагрузке. Такие счетчики и таблицы калорийности продуктов есть чуть ли не на каждом сайте, посвященном похудению или фитнесу.

Заодно можно выяснить гликемический индекс выбранного продукта, то есть определить его способность к повышению уровня сахара в крови. Также существует множество формул для вычисления идеального веса:

  • подсчет индекса Кетле;
  • проверить вес по формуле П. Брока ( вычисления строятся на вашем росте и типе телосложения)

Мои результаты оказались неутешительными: выяснилось, что мой нынешний вес практически вдвое больше допустимой нормы.

Пришла мысль: а ведь можно без труда сосчитать полученные за день и затраченные калории, следом составив для себя любимой подходящий рацион без помощи всякого там диетолога. Конечно же, я молодец, потому что скушала 100 граммов морской капусты – а это всего лишь(!) 5 ккал. Но суши с угрем калорийностью 450 ккал испортили всю картину, что уж говорить про швейцарский сыр (300 ккал), который был безусловно лишним. Интересно, а сколько энергии, или пресловутых ккал я потратила? Удивительно, но интернет предлагает массу «пассивных» и очень активных способов потратить калории, судите сами:

Выгул собаки ( большой/маленькой), поливка цветов, стояние в очереди, секс (пассивный/активный), чтения сидя/лежа, сон… Подсчитав свою «активность», я пришла к выводу, что при моей сидячей работе фрилансера удастся сжечь все поглощенные калории только лишь прыгнув с парашютом! Такие вот неутешительные выводы…

Блоги худеющих

Заглянув в такой блог, очень легко найти товарищей по интересам, общение с которыми, безусловно, может мотивировать и поддерживать. В профайле своего онлайн-дневника можно указать исходный, текущий и желаемый вес. Вы можете поддерживать записи своих «коллег» различными выражениями типа: «мне нравится!», «так держать!», «молодец!». Также в блогах существует особая система-рейтинг, например: самый активный участник, самый лучший результат, самые популярные записи и прочее.

Заметила, что к новеньким «бывалые» худеющие относятся весьма дружелюбно и активно готовы поддерживать и помогать. Такой теплый прием понравился. А вот не понравилось то, что можно утонуть в огромном количестве материала, которым щедро делятся опытные участники. Здесь вам и варианты диет, и статьи, и ссылки, и сборники советов. Вообще, масса материала для всех: новичков, отчаявшихся и сомневающихся.

Иногда меня раздражал специфический сленг и манера взаимной поддержки: «Детка, ты лучше всех!», «Обнимаю сердцем!», и прочие гипертрофированные эмоциональные высказывания, которые мне несколько не по душе. Дневник я вела ровно две недели, под скромным ником Баобабочка. За это время успела обрести несколько «друзей», которые стартовали со мной почти одновременно.

Мы старались поддерживать друг друга, делиться различными секретами похудения, переживали, если кто-то нарушал диету, и гордились за себя и друг за дружку, если был хотя бы малюсенький успех. Мне показалось, что такое «групповое похудение» - веселое занятие. Но совершенно отбило желание продолжать заниматься этим «соревнование», на которое одна «команда» вызывает другую. Мне показалось, что это выходит за разумные рамки обычного желания похудеть.

Еще у меня возник вопрос: а можно ли действительно верить всему тому, что пишет каждый из худеющих блогеров в своем дневнике? Мг… Трудно сказать, ведь, если быть честной, то я сама порой несколько преувеличивала свои успехи. Никому не хочется ударить в грязь лицом перед бодрыми новичками и серьезными ветеранами. Могу заключить, что блоги худеющих – неплохая штука, при условии, что вы вполне адекватны и еще в состоянии регулировать свой рацион самостоятельно. 

Cпорт для здоровья

Легкие нагрузки полезны для сердца

Легкие нагрузки полезны для сердцаКакая физическая нагрузка нужна, чтобы предупредить болезни сердца? Целый час потеть в спортзале? Может быть, достаточно 30 минут поработать в саду или 15 минут погулять вокруг дома?
Все знают, что физические нагрузки полезны для сердечно-сосудистой системы, однако до сих пор остается спорным, насколько интенсивными они должны быть.

Как сохранить загар после отпуска?
Как сохранить загар после отпуска?

Показателем хорошо проведенного отпуска, как правило, является качественный загар. И не важно, где вы его приобретете: принимая солнечные ванны у себя на даче или же где-нибудь на райском острове. Главный вопрос по прибытии с отдыха становится ребром – как же сохранить загар, чтобы успеть предстать перед знакомыми и коллегами во всей красе?

За появление загара на наших телах отвечает пигмент меланин. Он начинает активно образовываться в клетках меланоцитах, когда вы принимаете солнечные ванны. Меланин поглощает вредные УФ-лучи, тем самым защищая глубокие слои кожи от повреждений.

Его количество у каждого человека запрограммировано генетически. Есть среди нас везунчики, у которых меланин вырабатывается в достаточном количестве, по жизни они имеют смугловатый оттенок кожи, легче приобретают загар, который долго держится.

Другой же контингент - это так называемые обладатели аристократической бледности, "подарок" небесного светила на их коже держится недолго, и в буквальном смысле быстро смывается.

Существует свод нехитрых правил, соблюдение которых спасет приобретенный загар.

Сохраняем загар: увлажнение

Солнце дарит нам прилив радости, заряжает энергией. Но при этом вытягивает влагу из кожи. Именно по этой причине после принятия солнечных ванн нужно пользоваться специальным кремом, оказывающим увлажняющий эффект. Но даже вернувшись с отдыха, не пренебрегайте подобным ритуалом, если хотите избежать активного шелушения кожи. Из всего ассортимента средств выбирайте кремы с антиоксидантами. К ним относится витамины А, Е, липоевая кислота. Они насыщают кожу влагой и восстанавливают энергетический баланс в клетках.

Известно, что солнце негативно воздействует на кожу, запуская процесс фотостарения, поэтому в профилактических целях применяйте крем, содержащий коэнзим Q10. Этот мощный антиоксидант не только увлажняет кожу, но и восстанавливает ее эластичность, повышает тонус, предотвращая появление морщин.

Сохраняем загар: уберите все лишнее

Если процесс шелушения уже начался, коже нужно помочь обновится. Если вы будете по чуть-чуть отковыривать белые чешуйки, это конечно успокоит ваши "нервы", но загар не спасет: в итоге он станет пятнистым. Чтобы вас обошло сие эстетическое безобразие, лучше удалить ороговевшую кожу с помощью специальных скрабов, они не испортят загар, а наоборот, сделают его цвет ровнее. В их составе должны быть полисахариды, эти вещества удерживают влагу в коже, способствуют ее быстрой регенерации, делают более упругой, предотвращают появление морщин, улучшают микроциркуляцию крови.

Кстати, не обязательно покупать скраб в магазине, его вы можете сделать из натуральных ингредиентов сами.

Скраб для тела
Вам понадобится:
Коричневый сахар – 300 г
Белый сахар – 300 г.
Растительное масло – 3 ст. л.
Ванильный экстаркт – 1 ст. л.

Толченые мускатные орехи – 1 стакана
Корица – 1 ст. л.
Толченый имбирь – 2 ст. л.

Приготовление:В глубокой тарелке тщательно перемешайте все ингредиенты, затем добавьте в получившуюся смесь масло и продолжайте мешать, пока не получите однородную массу. Скраб готов к употреблению. После пилинга обязательно используйте увлажняющие средства.

 

Сохраняем загар: SPA-процедуры на дому

Быстрее восстановится вашей коже поможет ванна с морской солью. Такие водные процедуры снимают усталость и нервное напряжение, придают коже упругость и здоровый вид. Однако чтобы принимать такую ванну, нужно соблюдать особую инструкцию:

А. Температура воды не должны превышать 30-34 градусов;

Б. Процедура должна длиться не более 5 минут;

В. Добавьте в воду 2 ст. л. оливкового или растительного масла, чтобы избежать шелушения кожи.

Сохраниям загар: народные средства

Иногда нет ничего лучше проверенных временем народных "бабушкиных" средств. Например, чай, кофе, морковь, ромашка, череда являются натуральными автобронзантами. Что как нельзя лучше подойдет для поддержания загара.

Возьмите 400 г ромашки, залейте кипятком. Пусть отвар настоится 2 часа. Затем утром после душа протрите им с помощью ватного диска тело и лицо, это придаст коже более смуглый оттенок.

Так же можно поступить со свежезаваренным чаем.

Поддержать загар и сделать его более интенсивным поможет морковь. Вожмите сок из двух морковок, смешайте с чайной ложкой оливкового масла, нанесите на кожу на 20 минут, затем смойте. Такой природный автозагар противопоказан людям с очень белой кожей, так как она станет оранжевого цвета.

Сохраняем загар: солнечные ванны

Самым логичным способом поддержания загара является посещение солярия. Правда, сейчас на улице еще стоят теплые деньки, да и не за горами бабье лето, так что мы еще сможем насладиться лучами естественного солнца.

Внимание! Если вы хотите сохранить загар, не используйте косметику с отбеливающим эффектом. Среди ингредиентов в таких средствах встречаются лимон, лимонграсс, огурец, тыква, молоко, голубая или белая глина.

  •  (голосов: 88)
  • [0]
  • Просмотров: 4054 |

Похожие статьи: