Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье

Секс-зарядка, секс-разрядка

Вообще-то хорошо, что я доставляю радость мужчине, но это «хорошо» – чисто психологическое, не сексуальное. Иногда бывает чуть получше – с новым партнером, который меня подольше ласкает. А я ведь довольно опытная женщина
20.09.17

О пользе яиц.

22.08.17 | Раздел: Питание и диеты
С давних пор повелось, что яйца входили в состав завтрака почти всех американцем. И так продолжалось до 70 – годов ХХ века. Тогда Американская Сердечная Ассоциация настоятельно советовала снизить потребление холестерина и яиц до 300 мг в сутки.

Нутриционисты сейчас сообщают, что прошлые рекомендации относились к людям, у которых повышенный уровень холестерина. А простым, здоровым обывателям не стоит опасаться этого продукта питания. В яйцах не очень много калорий, зато они богаты протеином, селеном, рибофлавином, холином, фолатом. Много витаминов В12, К, А и D. В яичном желтке содержится вещество нутриент, очень полезное для клеточных мембран и мозга. А для пожилых людей и детей – это вообще кладезь полезных элементов.

По хорошему счету, рацион любого специалиста по бодибилдингу, в обязательном порядке должен включать в себя яйца.
Материал подготовлен специально для сайта https://zhitzdorowo.ru.


Как приготовить идеальный чай

07.08.17 | Раздел: Питание и диеты

Ученые разработали математическую формулу идеального чая с молоком. Оптимальное время для его заварки - две минуты, а пить этот чай нужно через шесть минут после приготовления.

Самые большие поклонники чая воспринимают процесс его приготовление, как искусство, но на самом деле сделать идеальную чашку чая можно с помощью строгой науки. Группа исследователей из британского Университета Нортумбрии разработала формулу идеального чая, которая показывает, что к этому напитку следует притрагиваться ровно через шесть минут после его приготовления.

Поскольку университет английский, то его ученые работали над типично английским чаем с молоком, который не слишком популярен в России. Тем не менее, тем, кто все-таки любит этот напиток, ученые советуют добавлять в кружку ровно 10 мл молока - это оптимальное количество.

Итак, от общих слов перейдем к сухому языку математики. Идеальная формула чашки чая выглядит так: ЧП + (вода температурой 100С) 2 мин ВЗ + М (10 мл) 6 мин ВЗ = ИЧ (при температуре 60С). ЧП - это чайный пакетик, ВЗ - время заварки, М - молоко, ИЧ - идеальный чай. А если перевести это на язык рецептов, то мы получим: пакетик чая залить горячей водой и дать настояться 2 минуты, затем добавить 10 мл молока, подождать еще 6 мин. Чай готов к употреблению. Естественно, речь идет о классической чашке чая, вмещающей 200 мл жидкости.

Исследование на эту тему заказала у ученых молочная компания. Эксперты потратили 180 часов в лаборатории, тестируя различные способы заварки. А специально отобранным добровольцам пришлось продегустировать целых 285 чашек чая, прежде чем была выявлена идеальная формула.

Напомним, что чай весьма полезен для здоровья, хотя при неправильном использовании чай может принести вред здоровью. В этом напитке содержатся антиоксиданты, препятствующие развитию самых разных болезней - от рака до заболеваний сердца. Особенно полезен в этом плане зеленый чай.



4 способа контролировать аппетит

03.08.17 | Раздел: Питание и диеты
4 способа контролировать аппетит

Почему одного сладкого печенья никогда не бывает достаточно, если уж вы решились его попробовать? Врачи раскрывают механизм голодных спазмов и дают рекомендации о том, как их побороть.

Одни люди спокойно отказываются от шоколадных тортов и пончиков, а другие просто не могут себя контролировать. Что можно сделать для того, чтобы снизить аппетит? Как подчеркивают ученые, это весьма сложная система, которую наука еще не смогла понять до конца. Аппетит - один из основных наших движущих сил.

Чувство голода приходит к нам вовсе не из живота, и не нужно ссылаться на "голодное урчание". Сигналы поступают от мозга, в котором аппетит образуют сразу две системы. Одна долгосрочная - она измеряет, насколько мы толстые, анализируя уровень лептина (гормон, выделяющийся жировыми клетками). А второя краткосрочная - она определяет, сколько времени прошло с последнего приема пищи, определяя наполненность желудка и кишечника. Чувство голода появляется у нас по сигналу двух этих систем - либо падает уровень  гормонов, либо опорожняется желудок.

Почему диеты часто не помогают людям снизить аппетит и похудеть? Потому что во время них мы добиваемся снижения уровня лептина, что переводит мозг в состояние "голодной тревоги". Из-за этого нам хочется есть во что бы то ни стало. А физические упражнения сбивают уровень сахара в крови, что влияет на показатель инсулина - еще одного гормона, отвечающего за аппетит.

Так почему кому-то удается воздерживаться от тортов, а кто-то потребляет их каждый день? Дело в индивидуальной силе сигналов о насыщении, получаемых организмом. Ученые полагают, что показатель этот генетический, и его уже можно измерить у новорожденных. Так в организмах людей, страдающих от ожирения, мозг не получает сигнал от тела о насыщении, из-за чего сохраняется чувство голода.

Но снизить аппетит можно. Конечно, это требует большой силы воли, но овчинка стоит выделки. Самые простые и действенные способы: прятать еду подальше от ваших глаз, накладывать себе меньшие порции и немедленно убирать кастрюли или сковородки с добавкой. Нельзя есть, читая книги или смотря телевизор - вы не расслышите сигналов тела о насыщении. Во время еды нужно концентрироваться исключительно на еде.

Ну а в самых запущенных случаях поможет только гастрошунтирование. 



Как определить качество меда?

31.07.17 | Раздел: Питание и диеты
Как определить качество меда?

Иногда подделку с трудом удается распознать даже лабораторными методами.Чтобы не расстраиваться из-за неудачной покупки, озвучим признаки качественного меда.

Если мед получен из сот после того, как он окончательно созрел, жидким он быть не может. Жидким может быть мед, полученный летом, если пчелы собирали пыльцу с клевера или акации.

Если мед, купленный летом, остается жидким и осенью, значит, он был собран недозрелым, в нем слишком много воды.

Аромат меда должен быть приятным и легким. Поддельный мед обычно или вообще не имеет запаха, или же наоборот имеет очень резкий, неестественный запах. Исключение составляет мед, который собирался с иван-чая: он в норме почти не пахнет.

Мед высокого качества не содержит в себе воск, пергу, пыльцу и кусочки пчел. Пузырьков воздуха в меде быть не должно. Их наличие может говорить о том, что этот мед является прошлогодним и его подвергли термической обработке. Даже если в прошлом году этот мед был действительно очень хорошим, сейчас нагревание уничтожило в нем все полезное.

Фильтрованный мед часто продается в магазинах на Украине и в странах ЕС. В этом есть разумное зерно, так как такой мед реже вызывает аллергию. Можно добавлять его в выпечку - аромат будет как от нефильтрованного меда. Только вот от употребления его в чистом виде особой пользы для здоровья не будет.

Как понять, зрелый ли мед?

Этот способ достался нам от бабушек и дедушек. Они опускали в мед химический карандаш. Окрашивание меда говорит о его незрелости.

Как обнаружить примеси в меде?

Довольно часто поддельный мед содержит в себе сахарный сироп, мел, муку, картофельный крахмал. Кроме того, для оценки качества меда используется определение в нем диастазы. Диастаза - это фермент, который в норме присутствует в меде. Определение его уровня позволяет выяснить, как долго он хранился. Если диастазы нет - меду больше 6 месяцев.

Определение сахара. Некоторые пчеловоды подкармливают пчел сахаром, чтобы получить побольше ценного продукта. На глаз отличить такой мед от качественного почти нельзя. Купите в аптеке ляписный карандаш. Он содержит нитрат серебра, и раньше частенько использовался в качестве средства от бородавок. Разведите мед водой в соотношении 1:20, добавьте небольшое количество ляписа. Если появился осадок - сахарозы в меде слишком много, пчел подкармливали сахаром.

Определение муки. Разведите мед в воде в соотношении 1:3 и оставьте на некоторое время. Если появился осадок, значит, в меде есть мука.

Определение мела и крахмала. Разведите мед и капните в него неорганическую кислоту. Если появились пузырьки, значит, в меде есть мел. Капните в раствор меда немного спиртовой настойки йода. Если раствор посинел, значит, в меде есть крахмал.

Читайте также:

Пчелиный мед: не пропустите сезон!
Мед для лица и тела: домашняя косметика
Мед лечит все!



Где прячутся калории?

02.07.17 | Раздел: Питание и диеты

Для того чтобы съедать не больше нормы, очень важно правильно рассчитать вес порции. На глаз это сделать довольно сложно, но можно. Вот несколько советов:

  • 100 г мяса или рыбы будут иметь размер с ладонь или колоду обычных игральных карт,
  • в мужской ладони уместится 150 г мяса или рыбы,
  • порция риса или любой другой крупы размером с кулак – это около 200 г,
  • в одной горсти содержится полстакана готовых макарон, салата или крупы,
  • порция размером в половину большого пальца – чайная ложка.

Как избежать лишних калорий:

Пить минеральную или обычную воду. Вода помогает сбросить вес, а соки и газированные напитки содержат в себе большое количество калорий, которые, как правило, никто не считает.

При приготовлении курицы снимать с неё кожу. В коже содержится лишний жир и соответственно ненужные нам калории. Снимая с неё кожу, можно избавиться от 100 калорий на одну порцию.

Вместо майонеза использовать несладкий йогурт. Даже легкий майонез содержит около 50 калорий в 1 столовой ложке. В порции салата это не так ощутимо, но если вы едите его и на обед, и на ужин, майонез лучше всего заменить йогуртом. Это будет все так же вкусно, но на 35 калорий меньше.

Не есть корочки у пирогов и хлеба. Нижняя плотная корка пирога содержит в себе около 100 калорий. В мякише калорий в два раза меньше, чем в корочке. Если вы жить не можете без бутербродов и печеностей, отрезайте твердую корку – размер калорий сразу же уменьшится.

Для салата лучше всего взять только яичные белки. Так, в двух яичных белках более чем в два раза меньше калорий, чем в одном целом яйце.

Сыр – довольно калорийный продукт. Любой салат можно сделать без сыра или заменить его овощами. Кальций же можно получить и из молока. В стакане нежирного молока всего 60 калорий, в то время как в сыре 300-500.

Использовать сковородки с антипригарным покрытием. Это позволит уменьшить расход масла. Так, для смазки сковородки понадобится всего одна ложка растительного масла, а это всего 40 калорий.

Не доедать за детьми. Жалко выбрасывать еду? А свою фигуру не жалко?

Постараться хотя бы один прием пищи сделать полноценным. Привычка есть на бегу ещё никого до хорошего не доводила. Пусть хотя бы один раз в день прием пищи будет доставлять вам удовольствие.

Выбирать фрукты небольшого размера. Фрукты полезны для здоровья, но много фруктов – много калорий. Лучше съесть по одной маленькой груше три раза в день, чем за один раз съесть одну большую.

Фото shutterstock.com

www.gurmania.ru





Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на https://zhitzdorowo.ru/