Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье

Остановка сердца - методы массажа сердца

Остановка сердца — это тяжелое осложнение, которое может наступить внезапно: пульс исчезает, тоны сердца не прослушиваются, дыхание прекращается, появляется резкая бледность. Зрачки расширены, мышцы расслаблены, рана перестает кровоточить.
12.08.19

Брокколи против H. pylori

Международный коллектив ученых во главе с Джедом Фэйхи из Университета Джонса Хопкинса (США) изучил действие брокколи на организм человека.

В эксперименте приняли участие пятьдесят японцев: одной группе испытуемых давали побеги брокколи, а другой — ростки люцерны. В результате обнаружилось, что каждодневное поедание 80 граммов побегов спаржевой капусты на протяжении двух месяцев обеспечивает защиту от зловредной бактерии. Исследователи объясняют это тем, что в молодых ростках овоща содержится сульфорафан, который действует как антибиотик. Впрочем, сульфорафан способен лишь подавлять активность H. pylori, но не истребляет бактерию.

У тех, кто ел побеги брокколи, уровень маркера H. pylori в экскрементах снизился более чем на 40%. Это значит, что у данной группы испытуемых сократился риск заболеть не только гастритом и язвой, но и раком желудка. У тех же, кто употреблял в пищу ростки люцерны, не содержащие сульфорафана, никаких изменений в уровне маркера не произошло.

Результаты эксперимента на людях были подтверждены опытами на мышах. В течение восьми недель исследователи кормили зараженных H. pylori грызунов побегами спаржевой капусты. Как следствие, численность колоний бактерии в желудках животных значительно сократилась, никак не изменившись у тех мышей, которым вместо брокколи давали чистую воду.
Источник: подготовлено по материалам Би-би-си.


Злоупотребление шоколадом опасно

Шоколад не только борется с депрессией, но и может вызывать агрессию.
Ученые объясняют свою теорию логически: шоколад благодаря высокому содержанию аминокислоты триптофана способствует выработке серотонина. В свою очередь серотонин повышает настроение и дает ощущение внутренней гармонии.

Но избыточное повышение уровня серотонина оказывает противоположный эффект, вызывает чувство раздражения и агрессивность. «Шоколад может сделать вас и добрым, и злым, все зависит от его количества, — говорят ученые. И советуют не злоупотреблять сладким.


Копчености вызывают развитие опухолей

Процедура копчения означает обработку мяса или рыбы дымом. Любой дым содержит большое количество фенолов и других канцерогенных веществ. То есть — веществ, вызывающих рак.
Известно, что употребление копченых продуктов существенно повышает риск развития опухолей. Пища, приготовленная на углях без дыма (например, правильно приготовленный шашлык), в этом смысле гораздо безопаснее копченостей: балыка, колбас, копченой рыбы, пишет «Ликар-инфо».

Добавьте к канцерогенам еще усилители вкуса и консерванты (также обеспечивают мясу и колбасе характерный сочный красный цвет) — и получите крайне малосъедобный продукт.
Еще хуже ситуация обстоит с сосисками, сардельками, докторской колбасой и прочими. В их составе мяса может вообще не быть. Зато есть целлюлоза в качестве основы, «высококачественный растительный белок» (то есть трансгенная соя), «высококачественный растительный жир» (то есть транс-жиры), и полный «джентльменский набор» ароматизаторов, усилителей вкуса, эмульгаторов и консервантов.


Эффект диеты зависит от структуры мозга

Для проведения исследования были специально отобраны добровольцы, которые утверждали, что придерживаются диеты и следят, чтобы потребляемая ими пища была, прежде всего, полезной. Во-первых, испытуемые оценили 50 картинок с различной пищей от сладкого до цветной капусты по принципу полезной и вкусной пищи.

Далее ученые просили добровольцев выбрать что-то одно из среднего по полезности и вкусу продуктом и одним из серии случайно выбранных продуктов. Томограф при этом следил за работой мозга испытуемых. В результате исследователи обнаружили следующую закономерность. У всех людей, выбирающих более здоровую пищу, в момент принятия решения был активен небольшой участок мозга между лбом и виском – дорсолатеральная префронтальная кора мозга. А у тех, кто отдавал предпочтение более вкусной пище, активным был другой участок коры мозга, расположенный под нижней частью лба.

Пока неизвестно, даст ли какие-то результаты и как отразится на эффективности диеты принудительное стимулирование одних участков мозга и подавление других. Но уже точно известно, что есть, по крайней мере, две категории людей с разными шансами на эффективность любой выбранной диеты.


Хороший завтрак необходим даже женщинам

На протяжении 10 лет американские ученые исследовали связь между употреблением плотных завтраков и лишним весом. Во множестве опросов исследователей участвовали более 12 тысяч человек. Результаты показали, что мужчины, которые предпочитают низкокалорийные завтраки, имеют и меньший вес. Среди прекрасного пола ученые выявили абсолютно противоположную закономерность. Статистические данные показали, что женщины могут есть на завтрак практически любые продукты. Но те, кто не завтракают вообще, весят больше женщин, которые завтракают регулярно. На завтрак, по мнению специалистов, лучше употреблять различные каши, овощи и фрукты и отказаться от слишком жирной пищи.

Ученые из госпиталя Каракаса (Венесуэла) установили, что женщины, которые употребляют за завтраком половину своей суточной потребности в калориях, эффективнее теряют вес на низкокалорийной и низкоуглеводной диете. Из 100 женщин, придерживающихся одной и той же диеты, 50 женщин завтракали легко, а вторые 50 – достаточно плотно, потребляя 1240 ккал (половину дневной нормы) за завтраком. Через 8 месяцев женщины из первой группы сбросили 12,5 кг, а группа с плотными завтраками – в среднем только по 10 кг. Но за следующие 8 месяцев первая, быстро похудевшая группа набрала в среднем по 8 кг, в то время как женщины из второй группы похудели еще на 7-9 кг. Исследователи объясняют это тем, что при потреблении наибольшего количества калорий на завтрак у организма есть время их переварить и израсходовать. Кроме этого плотный завтрак также отбивает желание скушать что-нибудь вкусненькое или сладенькое (углеводное и калорийное) между приемами пищи.




Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на https://zhitzdorowo.ru/