Логин: Пароль: Регистрация |

Популярное на сайте

Тизерная сеть Ravlyk

Cпорт для здоровья

Похудеть по интернету: личный опыт

Похудеть по интернету

Сегодня просто поражает огромное количество различных интернет-диет и прочих услуг в области «правильного» питания. Возникает вопрос: действительно ли они полезны и реально применимы для тех, кто хочет и стремится сбросить лишний вес?

Наш корреспондент провела пару недель в Сети с целью найти действенный способ избавиться от лишних килограммов… или развеять свои иллюзии.

Итак…

«Легко теряем лишние кило в режиме онлайн!»; «Наш диетолог ответит на все ваши вопросы и даст рекомендации прямо по скайпу!»… Могу сказать, что лично у меня за несколько лет накопился весьма серьезный опыт (не виртуальный, а вполне реальный) в отношении различных диет и других рекомендаций на тему: как похудеть. Несколько месяцев я провела в Институте питания, пробовала лечебное голодание… да что я только не делала, чтобы расстаться со злосчастными лишними кило. Однако все меняется, и, решив идти в ногу со временем, я решила узнать, как худеют «по интернету».

Онлайн калькулятор калорий и счетчики

Наиболее простые и популярные «помощники» для желающих похудеть - это счетчики и калькуляторы калорий. Такие программы помогают вычислить индекс массы тела, а также определить калорийность того или иного продукта/готового блюда. Также предоставляются варианты всевозможных диет и рационов, которые соответствуют определенной физической нагрузке. Такие счетчики и таблицы калорийности продуктов есть чуть ли не на каждом сайте, посвященном похудению или фитнесу.

Заодно можно выяснить гликемический индекс выбранного продукта, то есть определить его способность к повышению уровня сахара в крови. Также существует множество формул для вычисления идеального веса:

  • подсчет индекса Кетле;
  • проверить вес по формуле П. Брока ( вычисления строятся на вашем росте и типе телосложения)

Мои результаты оказались неутешительными: выяснилось, что мой нынешний вес практически вдвое больше допустимой нормы.

Пришла мысль: а ведь можно без труда сосчитать полученные за день и затраченные калории, следом составив для себя любимой подходящий рацион без помощи всякого там диетолога. Конечно же, я молодец, потому что скушала 100 граммов морской капусты – а это всего лишь(!) 5 ккал. Но суши с угрем калорийностью 450 ккал испортили всю картину, что уж говорить про швейцарский сыр (300 ккал), который был безусловно лишним. Интересно, а сколько энергии, или пресловутых ккал я потратила? Удивительно, но интернет предлагает массу «пассивных» и очень активных способов потратить калории, судите сами:

Выгул собаки ( большой/маленькой), поливка цветов, стояние в очереди, секс (пассивный/активный), чтения сидя/лежа, сон… Подсчитав свою «активность», я пришла к выводу, что при моей сидячей работе фрилансера удастся сжечь все поглощенные калории только лишь прыгнув с парашютом! Такие вот неутешительные выводы…

Блоги худеющих

Заглянув в такой блог, очень легко найти товарищей по интересам, общение с которыми, безусловно, может мотивировать и поддерживать. В профайле своего онлайн-дневника можно указать исходный, текущий и желаемый вес. Вы можете поддерживать записи своих «коллег» различными выражениями типа: «мне нравится!», «так держать!», «молодец!». Также в блогах существует особая система-рейтинг, например: самый активный участник, самый лучший результат, самые популярные записи и прочее.

Заметила, что к новеньким «бывалые» худеющие относятся весьма дружелюбно и активно готовы поддерживать и помогать. Такой теплый прием понравился. А вот не понравилось то, что можно утонуть в огромном количестве материала, которым щедро делятся опытные участники. Здесь вам и варианты диет, и статьи, и ссылки, и сборники советов. Вообще, масса материала для всех: новичков, отчаявшихся и сомневающихся.

Иногда меня раздражал специфический сленг и манера взаимной поддержки: «Детка, ты лучше всех!», «Обнимаю сердцем!», и прочие гипертрофированные эмоциональные высказывания, которые мне несколько не по душе. Дневник я вела ровно две недели, под скромным ником Баобабочка. За это время успела обрести несколько «друзей», которые стартовали со мной почти одновременно.

Мы старались поддерживать друг друга, делиться различными секретами похудения, переживали, если кто-то нарушал диету, и гордились за себя и друг за дружку, если был хотя бы малюсенький успех. Мне показалось, что такое «групповое похудение» - веселое занятие. Но совершенно отбило желание продолжать заниматься этим «соревнование», на которое одна «команда» вызывает другую. Мне показалось, что это выходит за разумные рамки обычного желания похудеть.

Еще у меня возник вопрос: а можно ли действительно верить всему тому, что пишет каждый из худеющих блогеров в своем дневнике? Мг… Трудно сказать, ведь, если быть честной, то я сама порой несколько преувеличивала свои успехи. Никому не хочется ударить в грязь лицом перед бодрыми новичками и серьезными ветеранами. Могу заключить, что блоги худеющих – неплохая штука, при условии, что вы вполне адекватны и еще в состоянии регулировать свой рацион самостоятельно. 

Cпорт для здоровья

Легкие нагрузки полезны для сердца

Легкие нагрузки полезны для сердцаКакая физическая нагрузка нужна, чтобы предупредить болезни сердца? Целый час потеть в спортзале? Может быть, достаточно 30 минут поработать в саду или 15 минут погулять вокруг дома?
Все знают, что физические нагрузки полезны для сердечно-сосудистой системы, однако до сих пор остается спорным, насколько интенсивными они должны быть.
Сыроедение: за и против

Сыроедение – система питания, предполагающая употребление в пищу лишь тех продуктов, которые не проходили тепловую обработку. Для начала хочется упомянуть, что такой вид питания подойдет не каждому. Врачи настоятельно советуют не забывать об осторожности, чувстве меры, рассматривая сыроедение в качестве временного варианта диеты.

Сегодня сыроедение завоевывает все большую популярность, его пропагандируют как экологически чистый способ питания, или даже как образ жизни, призванный полностью оздоровить человека и приблизить его к природе. Все же современные диетологи не спешат рекомендовать сыроедение как основную диету. Пожилым, детям, профессиональным спортсменам, беременным, а также кормящим мамам классическое сыроедение противопоказано.

Иногда сыроедение с успехом применяют при лечении запоров, аллергий, ожирения, болезней сердца, почек и мочевыделительной системы.

Сыроедение: суть системы питания

Главным постулатом сыроедения является строгий запрет на любую термическую обработку продуктов. Разрешено лишь размачивать некоторые продукты (к примеру, злаки) водой, также сушить или вялить на солнце.

Приверженцы такого вида питания выдвигают множество аргументов в пользу сыроедения. Речь идет не только о слегка сомнительных теориях касательно особенной энергии свежих продуктов и необходимости возвращения к «первобытному» здоровью. Существуют и вполне рациональные доводы, например: сыроедение отлично помогает бороться с ожирением, а витамины не разрушаются под воздействием высоких температур.

Виды сыроедения
  • Классиеское, или веганское. Рацион питания ограничивается сырыми продуктами исключительно растительного происхождения: орехами, фруктами, овощами, злаками, семенами, проростками.
  • Фруторианское сыроедение позволяет употреблять в пищу только сырые ягоды и фрукты.
  • Вегетарианское сыроедение к фруктово-овощному рациону добавляет яйца (только сырые), мед и молоко.
  • Всеядное сыроедение. Разрешаются не только вегетарианские продукты, но и рыба, морепродукты, мясо (только в сыром, сушеном или вяленом виде).
  • Плотоядное сыроедение, так называемое «сыромясоедение» подразумевает употребление в пищу сырого мяса, рыбы и морепродуктов. Такой вид питания еще называют «сыроедением эпохи палеолита». Употребление углеводистой пищи сильно ограничено.
О пользе сыроедения

Во время термической обработки продукты неизбежно теряют немало питательных веществ. Разрушаются антиоксиданты, витамины, минералы. А те вещества, что сохраняются, не способны усвоиться организмом в полной мере. Употребляя сырые продукты, человек насыщается необходимыми питательными веществами. При сыроедении чувство насыщения наступает быстрее, так как сырые растительные продукты богаты клетчаткой, которая стимулирует работу кишечника.

Сырую пищу нужно тщательно прожевывать, а это укрепляет десна.

Общая калорийность рационазначительно снижается, полностью исключаются сахара, соль, кулинарные и животные жиры, что способствует похудению и улучшению самочувствия. Еще один плюс – сыроед защищен от вреда канцерогенов, которые образуются во время жарки.

Наиболее полезный продукт в системе сыроедения – проростки злаков. В них содержится огромное количество минералов и витаминов, а также пищевых волокон. Хотя наукой не доказано, что стимуляторы роста, которыми богаты проростки, воздействуют на человека, все же употреблять их в пищу весьма полезно.

 

Пчелиный мед

Пчелиный мeд содержит 13-20% воды, 75-80% углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту.

В Древнем Египте он служил своеобразной валютой. Провинившийся обязан был выплатить штраф медом, крупным домашним животным или деньгами. Там же его впервые начали применять для консервации продуктов и приготовления пива. Философы и лекари древнего мира единодушно утверждали, что мед продлевает жизнь. Существует легенда, которая рассказывает о юбилее римского сенатора Полия Румилия. На праздновании столетия в числе приглашенных был и великий полководец того времени Юлий Цезарь. Он спросил о секрете долгожителя и услышал в ответ: «Внутрь мед, наружно масло».

Свойства меда

По количественному составу мед разделяют на монофлерный и полифлерный. В первом преобладает нектар одного растения, во втором – больше двух. Чаще всего встречается мед «смешанного», полифлерного типа. Преобладающий цветок и дает в конечном итоге название меду:

Липовый - прозрачный, светло-желтый или светло-янтарный. В нем содержится 36-37% глюкозы, 39-40% фруктозы и противомикробные вещества.

Помогает при лечении ангины, бронхита, трахеита. Великолепное средство при воспалении желудочно-кишечного тракта.  

Гречишный по цвету варьируется от темно-желтого до темно-коричневого со слабым оттенком красного. Более других сортов насыщен минеральными веществами. Нектар цветущей гречихи богат железом и белком.

Такой состав делает возможным использование меда при лечении малокровия, желчно- и почечнокаменной болезни, нарушениях работы печени и сердца. Повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует давление, работу желудка и почек.

Акациевый мед имеет светло-желтый или почти бесцветный оттенок, в зависимости от вида дерева, с которого был собран (белой/желтой акации). Заметно выделяется способностью длительное время оставаться в жидком состоянии. Процесс засахаривания может начаться не раньше, чем через год после сбора меда.

Богатый фруктозой, он легко усваивается, что делает его превосходным заменителем сахара для диабетиков. Не вызывает аллергии, улучшает пищеварение, благотворно влияет на зрение благодаря повышенному содержанию каротина. В медицине применяется при бессоннице. Постоянное употребление внутрь снижает давление, успокаивает нервную систему.

Донниковый - светло-янтарный или белый, аромат отдаленно напоминает запах ванили. На 37% состоит из глюкозы и на 40% - из фруктозы. Быстро кристаллизуется. Широко используется в медицине. Атеросклероз, гипертония, простуды, головные боли, нарушения сна, заболевания органов дыхания – вот неполный перечень болезней, при которых помогает мед донника. Он успокаивает, усиливает лактацию при грудном вскармливании.

Обладает мочегонным, отхаркивающим, антибактериальным, противовоспалительным и болеутоляющим свойствами. Способен рассасывать опухоли при воспалении грудных желез и ревматизме.

Подсолнечный мед очень быстро кристаллизируется. По цвету - желтый или светло-янтарный, напоминает топленое масло с белым слоем поверху (глюкоза). Ее содержание в 1,5 раза выше, чем в других сортах меда. Она быстро всасывается в кровь, разнося по всему организму полезные вещества.

Постоянное применение подсолнечного меда внутрь укрепляет стенки сердца и сосудов, нормализирует работу дыхательных путей, способствует выводу шлаков из организма, улучшает работу печени, снижает риск возникновения отеков.

Майский - золотисто-жёлтый. Насыщен легкоусваиваемой фруктозой, которая не нарушает работу поджелудочной железы, что делает ее идеальной для диабетиков.

Майский мед – великолепное снотворное, успокоительное и общеукрепляющее средство. Прекрасно показал себя в лечении печени и сосудов (при атеросклерозе), простудах и высокой температуре. Может успокаивать головную боль и кашель.

Есть и масса других сортов меда. К примеру – барбарисовый, васильковый, вересковый, ежевичный, клеверный, кленовый, луговой, мятный, померанцевый, хвойный, шалфейный, яблоневый.

Полезная зелень к шашлыку

Железная леди

Народная мудрость не зря гласит, что крапива семерых лекарей заменит, а майская крапива самая полезная. Железа и меди в ней в десять раз больше, чем в капусте, витамина С – в два раза больше, чем в черной смородине, и в четыре раза – чем в лимоне, каротина – больше, чем в моркови, а витамина К – больше, чем в шпинате. Про белки, органические кислоты, дубильные вещества, эфирные масла, сахара и прочие биологически активные вещества даже нечего и говорить – в крапиве их тьма.

Лечебные свойства крапивы настолько сильны, что людям, страдающим тромбофлебитом и варикозным расширением вен, ею лучше не злоупотреблять, ведь крапива – это мощное кровоостанавливающее средство. Настоем крапивы (или просто втирая свежие листики в кожу голову) укрепляют волосы и избавляются от перхоти. Также она лечит радикулит, укрепляет иммунитет и даже пробуждает сексуальное желание. Жителям мегаполисов крапива поможет снять стресс и успокоиться после разговора с начальством, а слишком усидчивых офисных работников вылечит от геморроя.

Вот почему решительный поход в заросли майской крапивы – лучший способ провести выходной с пользой. Только не рвите однолетнюю крапиву, ищите многолетнюю двудомную, именно она и является кладезем всех полезных свойств. Отличить правильную крапиву несложно: «неправильная» однолетняя – мелкая, всего лишь до колена, и выдернуть ее очень легко, многолетняя же крапива высокая, до полутора метров – если успела вырасти. А если не успела, то все равно ее легко определить по мощному корневищу: из земли такая крапива выдергивается с большим усилием.

Щи из крапивы
Молодую крапиву промыть, ошпарить, нарезать и варить в воде или бульоне в течение трех минут. Затем откинуть на дуршлаг и тушить на сливочном масле 10-15 минут. Морковь, репчатый лук, мелко нарезать и пассеровать на жире. В кипящий бульон положить крапиву, пассерованные овощи, и варить 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, щавель, зеленый лук, петрушку. Посолить. При подаче к столу в каждую порцию добавить вареное яйцо и сметану.

Гурманы в лопухах

Пребывая в крапивном охотничьем азарте, не упустите и другую крупную «дичь» – лопух. Кстати, во Франции, Бельгии, Китае он считается отнюдь не сорняком, а вполне приличным овощным растением. В этих странах блюда с лопухом – пища для настоящих гурманов, обожающих его сочный корень, нежный стебель и молодой лист – все это едят в любом виде, добавляют в супы и салаты, а также делают из лопуха котлеты и гарниры к мясу. В Японии лопух и вовсе специально выращивают, а местные кулинары и кондитеры готовят из него в числе прочего такие экзотические блюда, как плов с лопухом и даже лопуховое печенье.

Готовый к употреблению лопух оставляет на зубах необычное ощущение – благодаря очень большому количеству содержащегося в нем инулина (один из видов углевода) и волокнистой целлюлозы, кстати эти вещества весьма способствуют очищению желудка. Еще в лопухе содержатся такие полезные вещества, как витамин С, флавониды, эфирные масла, дубильные соединения.

Лопух чрезвычайно полезен при ревматизме, нарушениях обмена веществ, мочекаменной болезни, диабете и, разумеется, при все той же офисной болезни – геморрое. И, конечно, весна – лучшее время для сбора лопухов.

Салат из лопуха
Молодые листья, стебли лопуха вымыть, мелко нарезать, добавить помидоры, заправить сметаной, посолить.

Пингвины нам помогут

Растение, которое вы также с удовольствием съедите, вовсе не то привычное маленькое, которое в детстве все мы налепляли на порезы и ушибы. Нужный вам вид имеет серьезное название – подорожник большой. И он действительно не мелкий – высотой в 25 сантиметров.

Именно про него один древний целитель и алхимик не шутя говорил, что если в кипящий котел с порубленным мясом бросить подорожник, то мясо срастется. Конечно, в такие чудеса верится с трудом, однако если в тот же самый котел с мясом бросить не только подорожник, но и добавить к нему картошку, морковку, капустку и лучок, то чудо случится непременно – наваристые щи с подорожником, в одной порции которых вы получите разом витамины С и К, каротин, лимонную и кремниевую кислоты, много калия, фитонциды, смолу, всевозможные полезные слизи и белковые вещества, а также дубильные вещества.

Подорожник – это не только щи. Это еще и салаты, и омлеты, и запеканки, и котлеты. Настоящие ценители не пройдут мимо сока из подорожника – тибетская медицина уверяет, что такой сок прекрасно очищает легкие, а также помогает при болезнях почек, мочевого пузыря, печени и селезенки, при язве желудка.

Русское название растения – «подорожник» – по смыслу весьма перекликается с его родовым названием, образованным от латинских слов «ступня» и «двигать». Именно так подорожник и распространился по всему свету – люди шли по дорогам, двигали, так сказать, ступнями и переносили семена. Теперь его можно встретить даже на островах Антарктиды, где он также успешно распространяется – ведь пингвины умеют двигать «ступнями» не хуже людей.

Салат из подорожника и крапивы
Подорожник промыть и замочить в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 15-20 минут, затем обсушить чистой салфеткой, мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить. Молодую крапиву промыть, ошпарить кипятком и мелко нарезать. То же самое сделать с репчатым луком. Все соединить, заправить растительным маслом с небольшим добавлением уксуса, посыпать зеленью петрушки.

Гениальная еда

Ибн-Сина говорил, что сок одуванчика лечит от ста болезней, а древние китайские лекари уверяли, что если каждый день съедать по 10 стеблей одуванчика (без головок), то многие болезни уйдут сами уже через месяц.

Современные ученые также давно пришли к выводу, что одуванчик действительно помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, оказывает мочегонное и желчегонное воздействие, обладает способностью выводить из организма вредный холестерин, а заодно тонизирует и улучшает аппетит.

Вот почему по весне так важно не пройти мимо одуванчиков, а собрать их как можно скорей и сварить из их листьев супы, наделать салатов и приправ к мясным и рыбным блюдам (для удаления горечи следует просто положить растения на полчаса в соленую воду или окунуть в кипяток на 1-2 минуты), ведь одуванчик – это первый весенний поставщик железа, кальция, фосфора, протеина, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В. Для пущего эффекта не забывайте и корни растения заваривать как чай – это прекрасный способ избавить себя от накопившихся за зиму токсинов.

Большим любителем одуванчиков был Гете – и вовсе не в поэтическом смысле, а в самом прямом. Он делал из них салаты. Вернее, не только из них. В салат к одуванчикам он добавлял крапиву, щавель, петрушку, лук, укроп и яйцо, сдабривая все это лимонным соком. Одним словом, гений. Вечной молодости такой салат ему, конечно, не дал, но долголетию поспособствовал.

Наталья ВОРОНЦОВА

www.eda-life.ru

Энергетические напитки: разумный выбор

По словам компаний, занимающихся производством энергетических напитков, употребление их продукции придает огромное количество сил. Однако необходимо обладать полной информацией об этих продуктах.

1.Каждый энергетический напиток содержит в своем составе кофеин. Для того чтобы умереть от кофеина и получить смертельные 10 грамм этого вещества, необходимо принять около 150 банок энергетика. По данным hacklive.ru, суточная доза кофеина содержится уже в двух банках энергетического напитка, так что превышать эту дозу нельзя.

2.Кофеин, который мы получаем с кофе, воздействует на организм около двух часов, а вот кофеин из энергетика действует подольше: около трех-четырех часов.

3. Все энергетические напитки можно подразделить на два больших вида: в первом высокое содержание кофеина, а во втором преобладает углеводный и витаминный компоненты. Энерготоники, богатые кофеином, будут более эффективными в отношении студентов и любителей поработать до седьмого пота, а энергетики из второй группы – людям, которые много времени проводят в тренировочном зале.

4.В состав энергетиков входят редко встречающиеся витамины гр. В. Однако не следует думать, что употребление энергетика по полезности сравнимо с употреблением поливитаминов.

5.Для того чтобы нервные импульсы переходили от одного нейрона к другому, нужны специальные вещества – нейромедиаторы. Их дефицит проявляется в сонливости и подавленном настроении. Энерготоники содержат в себе набор аминокислот, которые ликвидируют дефицит этих медиаторов.

6.Ни в коем случае энергетики нельзя употреблять беременным, детям и лицам с различной патологией сердечно-сосудистой системы.

  • Читать дальше...
Опасная вода!

ЭТО ВАЖНО:

Вода после такой обработки биологически очищается, но в ней остается большое количество хлора и его соединения – тетрахлорида углерода. Попав в организм человека, эти вещества могут стать опасными канцерогенами. Причем, недавно Всемирная организация здравоохранения решила повысить максимально допустимый уровень хлора в питьевой воде. Но это, по мнению ученых, палка о двух концах. Выбрав меньшее из двух зол, посчитали, что лучше добавлять в воду хлорин, чем допустить быстрое распространение инфекционных заболеваний. Но российские ученые считают, что ВОЗ допустила ошибку. Тетрахлорид углерода разрушает почки, печень, нервную систему. Может даже серьезно воздействовать на гены и провоцировать онкозаболевания.

К счастью, избавиться от составляющих хлора в воде очень просто – они испаряются при отстаивании воды в течение нескольких часов. Если воду прокипятить, то это вещество испарится еще до того, как вода закипит. Надо сказать, что московская питьевая вода по содержанию в ней тетрахлорида углерода не опаснее, например, французской.

Еще один высокотоксичный элемент, который поступает в организм, в частности, с питьевой водой – это свинец. При большой концентрации он поражает нервную систему и мозг, поэтому и страдают в первую очередь дети, у которых задерживается психическое и физическое развитие.

Обезопасить себя от его поступления в организм значительно сложнее. И все–таки в какой–то мере можно.

Вот несколько советов:

  • Сочленения водопроводных труб сделаны из свинцовых муфт – вот вам и источник попадания свинца в наш организм. Ведь вода из крана, проходя по трубам, захватила частички свинца. Поэтому, открывая кран, сначала спустите воду, застоявшуюся в трубах и накопившую свинец.
  • Не пейте и не готовьте пищу с помощью горячей воды. В ней лучше растворяется свинец, и его концентрация в воде повышается.
  • Не храните также воду и еду в хрустальной или глазурованной керамической посуде.

Вот еще несколько наиболее распространенных источников свинца – в наших квартирах оконные рамы, двери и стены часто бывают покрашены краской, содержащей свинец (примеч. многие современные виды красок избавлены от этого недостатка). Когда она начинает отскакивать, образуется микроскопическая свинцовая пыль, которая покрывает любую поверхность – будь то квартира или улица. Ну а если вблизи вашего дома развернута стройка,то свинцовая пыль стоит столбом по всей округе.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Почаще делайте влажную уборку, ну и конечно, не гуляйте там, где идут строительные работы. Напомним, также, что и выхлопные газы автомобилей содержат высокую концентрацию свинца. Летом его концентрация наиболее высока, поэтому почаще выезжайте за город, дышите свежим воздухом.

Острая пища разрушает зубы так же как и сладости. Самой вредной (наряду с сахаром и бисквитами) считают ни больше ни меньше – сыр и свежий лук: в них много составляющих, опасных для зубной эмали. Видимо, мало, а может быть, и совсем нет на свете продуктов, полезных во всех отношениях.

Очищению воды хорошо способствует ее отстаивание. Наливаете воду в стекляную посуду и отстаиваете ее в течении 8 –10 часов (ночью). Если у вас есть серебро (старая серебряная монета или кольцо), то опустите его в эту емкость, это будет способствовать дополнительной очистке воды и улучшению ее свойств.

При наличии в воде ядовитых органических веществ (например тригалометанов, которые могут вызвать рак) – требуется фильтрация через активированный древесный уголь. Это же относится к содержанию в воде радона.

Если в воде много тяжелых металлов, таких как свинец, вам нужнен домашний дистиллятор.

Источник: http://bodysekret.ru

  • Читать дальше...