Логин: Пароль: Регистрация |

Tizer24

Популярное на сайте


Загрузка...

Cпорт для здоровья

Похудеть по интернету: личный опыт

Похудеть по интернету

Сегодня просто поражает огромное количество различных интернет-диет и прочих услуг в области «правильного» питания. Возникает вопрос: действительно ли они полезны и реально применимы для тех, кто хочет и стремится сбросить лишний вес?

Наш корреспондент провела пару недель в Сети с целью найти действенный способ избавиться от лишних килограммов… или развеять свои иллюзии.

Итак…

«Легко теряем лишние кило в режиме онлайн!»; «Наш диетолог ответит на все ваши вопросы и даст рекомендации прямо по скайпу!»… Могу сказать, что лично у меня за несколько лет накопился весьма серьезный опыт (не виртуальный, а вполне реальный) в отношении различных диет и других рекомендаций на тему: как похудеть. Несколько месяцев я провела в Институте питания, пробовала лечебное голодание… да что я только не делала, чтобы расстаться со злосчастными лишними кило. Однако все меняется, и, решив идти в ногу со временем, я решила узнать, как худеют «по интернету».

Онлайн калькулятор калорий и счетчики

Наиболее простые и популярные «помощники» для желающих похудеть - это счетчики и калькуляторы калорий. Такие программы помогают вычислить индекс массы тела, а также определить калорийность того или иного продукта/готового блюда. Также предоставляются варианты всевозможных диет и рационов, которые соответствуют определенной физической нагрузке. Такие счетчики и таблицы калорийности продуктов есть чуть ли не на каждом сайте, посвященном похудению или фитнесу.

Заодно можно выяснить гликемический индекс выбранного продукта, то есть определить его способность к повышению уровня сахара в крови. Также существует множество формул для вычисления идеального веса:

  • подсчет индекса Кетле;
  • проверить вес по формуле П. Брока ( вычисления строятся на вашем росте и типе телосложения)

Мои результаты оказались неутешительными: выяснилось, что мой нынешний вес практически вдвое больше допустимой нормы.

Пришла мысль: а ведь можно без труда сосчитать полученные за день и затраченные калории, следом составив для себя любимой подходящий рацион без помощи всякого там диетолога. Конечно же, я молодец, потому что скушала 100 граммов морской капусты – а это всего лишь(!) 5 ккал. Но суши с угрем калорийностью 450 ккал испортили всю картину, что уж говорить про швейцарский сыр (300 ккал), который был безусловно лишним. Интересно, а сколько энергии, или пресловутых ккал я потратила? Удивительно, но интернет предлагает массу «пассивных» и очень активных способов потратить калории, судите сами:

Выгул собаки ( большой/маленькой), поливка цветов, стояние в очереди, секс (пассивный/активный), чтения сидя/лежа, сон… Подсчитав свою «активность», я пришла к выводу, что при моей сидячей работе фрилансера удастся сжечь все поглощенные калории только лишь прыгнув с парашютом! Такие вот неутешительные выводы…

Блоги худеющих

Заглянув в такой блог, очень легко найти товарищей по интересам, общение с которыми, безусловно, может мотивировать и поддерживать. В профайле своего онлайн-дневника можно указать исходный, текущий и желаемый вес. Вы можете поддерживать записи своих «коллег» различными выражениями типа: «мне нравится!», «так держать!», «молодец!». Также в блогах существует особая система-рейтинг, например: самый активный участник, самый лучший результат, самые популярные записи и прочее.

Заметила, что к новеньким «бывалые» худеющие относятся весьма дружелюбно и активно готовы поддерживать и помогать. Такой теплый прием понравился. А вот не понравилось то, что можно утонуть в огромном количестве материала, которым щедро делятся опытные участники. Здесь вам и варианты диет, и статьи, и ссылки, и сборники советов. Вообще, масса материала для всех: новичков, отчаявшихся и сомневающихся.

Иногда меня раздражал специфический сленг и манера взаимной поддержки: «Детка, ты лучше всех!», «Обнимаю сердцем!», и прочие гипертрофированные эмоциональные высказывания, которые мне несколько не по душе. Дневник я вела ровно две недели, под скромным ником Баобабочка. За это время успела обрести несколько «друзей», которые стартовали со мной почти одновременно.

Мы старались поддерживать друг друга, делиться различными секретами похудения, переживали, если кто-то нарушал диету, и гордились за себя и друг за дружку, если был хотя бы малюсенький успех. Мне показалось, что такое «групповое похудение» - веселое занятие. Но совершенно отбило желание продолжать заниматься этим «соревнование», на которое одна «команда» вызывает другую. Мне показалось, что это выходит за разумные рамки обычного желания похудеть.

Еще у меня возник вопрос: а можно ли действительно верить всему тому, что пишет каждый из худеющих блогеров в своем дневнике? Мг… Трудно сказать, ведь, если быть честной, то я сама порой несколько преувеличивала свои успехи. Никому не хочется ударить в грязь лицом перед бодрыми новичками и серьезными ветеранами. Могу заключить, что блоги худеющих – неплохая штука, при условии, что вы вполне адекватны и еще в состоянии регулировать свой рацион самостоятельно. 

Cпорт для здоровья

Легкие нагрузки полезны для сердца

Легкие нагрузки полезны для сердцаКакая физическая нагрузка нужна, чтобы предупредить болезни сердца? Целый час потеть в спортзале? Может быть, достаточно 30 минут поработать в саду или 15 минут погулять вокруг дома?
Все знают, что физические нагрузки полезны для сердечно-сосудистой системы, однако до сих пор остается спорным, насколько интенсивными они должны быть.

Питание и эффективность тренировки

Питание и эффективность тренировки Неправильное питание может снизить эффективность физических нагрузок.
Если у вас едва хватает времени, чтобы немного позаниматься на беговой дорожке, умыться и одеться. Не остается даже минуты, чтобы перекусить на ходу, пока собираетесь на работу. Но вы не слишком расстраиваетесь: чтобы похудеть, хочется получить максимальный эффект от недавно сожженных калорий. Зачем «терять» полученный результат, поглощая завтрак?

Отдых

Типы кожи и секреты красивого загара

Типы кожи и секреты красивого загара Одни люди проводят под солнцем всего 10 минут, а уже к вечеру краснеют как раки, другие напротив могут пролежать под солнечными лучами хоть целый день напролет и никогда не облазят.

Плюсы и минусы загара топлес

Плюсы и минусы загара топлесВ этой статье, чтобы не путаться, рассмотрим загар топлес для женщин – значит загорать без верхней части купальника.

Первый и, пожалуй, самый весомый аргумент «за» загар топлес –равномерно загорелое тело без следов от бретелей и лямок – это очень красиво и сексуально.

Красота

Брекет-системы :как правильно ухаживать?

Брекет-системы :как правильно ухаживать?Услуги по отбеливанию и выравниванию зубов являются в столице нашей страны наиболее востребованными как молодежью, так и представителями средней возрастной категории.
Как правильно ухаживать за брекет-системами


Судя по перечню услуг, которые предлагает пациентам современные столичные клиники (условно назовем их как база «стоматология Москва»), придает огромное значение белоснежному цвету зубов и безупречно ровному зубному ряду.

Рекомендации по кормлению малыша
Все педиатры думают, что I-е полгода жизни отлично кормить ребенка грудным молоком. Если это нереально, альтернативой является искусственное вскармливание. Следующий период - введение твердой пищи, или прикорма. Педиатры рекомендуют начинать с того, что без труда переваривается, и постепенно предлагать продукты разного вкуса и текстуры.
С рождения до 6 месяцев
Кроме особых случаев и специальных предписаний врача, для ребенка требуется:

Молочные смеси или смеси на основе сои. Если грудного молока не хватает, педиатр посоветует смесь с добавками витаминов и/или железа.

Грудное молоко - наиболее лучшая пища для новорожденных.

Младенцы от 6 до 12 месяцев
I-я твердая пища, которую педиатры рекомендуют давать ребенку, - это рисовая каша. Круп, содержащих глютен, в этом возрасте стоит избегать. После рисовой каши, возможно добавить в рацион малыша протертые или размятые овощи желтоватого и рыжего оттенка, к примеру, морковь - подобные овощи перевариваются проще всего. После возможно вводить пюре из зеленых овощей. Далее приходит черед плодов, к примеру, пюре из яблок или целиком созревших бананов. Новые виды пищи требуется вводить постепенно, не чаще одного нового блюда в 5 суток, тогда вероятность аллергических реакций у ребенка уменьшится.

Детям от 6 до 12 месяцев не нужно давать:
Яичный белок. Уже в 8-9 месяцев ребенку возможно давать желток, если он сварен вкрутую или приготовлен в виде болтуньи. Что до белка, то он может спровоцировать аллергию, и его не стоит давать детям до г..
Шоколад - высоко аллергенный продукт, не нужно давать детям до года.
Цельное молоко. В I г. жизни рекомендуется кормить ребенка грудным молоком или особой молочной смесью. Коровье молоко, как показали результаты исследований, делает ребенка более склонным к аллергическим реакциям.
Пшеницу и продукты из нее нужно давать ребенку лишь затем, как в его рационе появятся рисовая, ячменная и овсяная каши. Пшеница может спровоцировать аллергию, потому не стоит вводить ее до 6-8 месяцев.
Мед - может содержать бактерии, провоцирующие ботулизм и представляющие угрозу жизни ребенка. Мед нельзя давать детям до года..
Арахис и арахисовое масло - высоко аллергенные продукты. Не стоит давать их детям до 3-х лет.
Апельсины, грейпфруты и иные цитрусовые - часто вызывают аллергические реакции. До того как давать их ребенку, посоветуйтесь с врачом

Дети от 1 года до 2-х лет
Ребенок становится любознательнее и желает попробовать все более новой еды. В этом возрасте тоже требуется остерегаться продуктов, вызывающих аллергию, однако также следить, чтоб ребенок не брал в рот еду, которой может подавиться.
Для детей от 1 года до 2-х лет не подходят:
Сыр в форме бечевки. Давать его детям возможно лишь измельченным.
Сладости - Многие твердые конфеты, леденцы, орехи и попкорн по размеру приблизительно соответствуют гортани ребенка, потому будьте весьма осторожны, предлагая их собственному малышу.
Обезжиренное молоко - Для детей до 2-х лет жиры, содержащиеся в цельном молоке, весьма полезны, по этой причине давать обезжиренное молоко в этом возрасте не нужно.
Морковь - Ребенок без труда может подавиться сырой морковью, по этой причине ее непременно требуется мелко тереть или варить до мягкости.
Виноград - Целой виноградиной малыш также может подавиться, потому ягоды непременно требуется разрезать на несколько кусочков

Дети от 2-х до 3-х лет
Ребенок все еще может подавиться пищей, потому нужно избегать следующих продуктов:
Сладости - Многие твердые конфеты, леденцы, орехи и попкорн по размеру приблизительно соответствуют гортани ребенка, по этой причине будьте весьма осторожны, предлагая их собственному малышу.
Виноград - Целой виноградиной малыш может подавиться, по этой причине ягоды непременно требуется разрезать на несколько кусочков ранее, чем давать детям.

Похожие статьи:


  • Когда прикармливать малыша?
  • Вопросы искусственного вскармливания
  • Как не допустить внезапную детскую смерть (СВДС)
  • Вводим прикорм ребенку
  • Гипоаллергенное питание во время беременности