Логин: Пароль: Регистрация |

Tizer24

Популярное на сайте


Загрузка...

Cпорт для здоровья

Похудеть по интернету: личный опыт

Похудеть по интернету

Сегодня просто поражает огромное количество различных интернет-диет и прочих услуг в области «правильного» питания. Возникает вопрос: действительно ли они полезны и реально применимы для тех, кто хочет и стремится сбросить лишний вес?

Наш корреспондент провела пару недель в Сети с целью найти действенный способ избавиться от лишних килограммов… или развеять свои иллюзии.

Итак…

«Легко теряем лишние кило в режиме онлайн!»; «Наш диетолог ответит на все ваши вопросы и даст рекомендации прямо по скайпу!»… Могу сказать, что лично у меня за несколько лет накопился весьма серьезный опыт (не виртуальный, а вполне реальный) в отношении различных диет и других рекомендаций на тему: как похудеть. Несколько месяцев я провела в Институте питания, пробовала лечебное голодание… да что я только не делала, чтобы расстаться со злосчастными лишними кило. Однако все меняется, и, решив идти в ногу со временем, я решила узнать, как худеют «по интернету».

Онлайн калькулятор калорий и счетчики

Наиболее простые и популярные «помощники» для желающих похудеть - это счетчики и калькуляторы калорий. Такие программы помогают вычислить индекс массы тела, а также определить калорийность того или иного продукта/готового блюда. Также предоставляются варианты всевозможных диет и рационов, которые соответствуют определенной физической нагрузке. Такие счетчики и таблицы калорийности продуктов есть чуть ли не на каждом сайте, посвященном похудению или фитнесу.

Заодно можно выяснить гликемический индекс выбранного продукта, то есть определить его способность к повышению уровня сахара в крови. Также существует множество формул для вычисления идеального веса:

  • подсчет индекса Кетле;
  • проверить вес по формуле П. Брока ( вычисления строятся на вашем росте и типе телосложения)

Мои результаты оказались неутешительными: выяснилось, что мой нынешний вес практически вдвое больше допустимой нормы.

Пришла мысль: а ведь можно без труда сосчитать полученные за день и затраченные калории, следом составив для себя любимой подходящий рацион без помощи всякого там диетолога. Конечно же, я молодец, потому что скушала 100 граммов морской капусты – а это всего лишь(!) 5 ккал. Но суши с угрем калорийностью 450 ккал испортили всю картину, что уж говорить про швейцарский сыр (300 ккал), который был безусловно лишним. Интересно, а сколько энергии, или пресловутых ккал я потратила? Удивительно, но интернет предлагает массу «пассивных» и очень активных способов потратить калории, судите сами:

Выгул собаки ( большой/маленькой), поливка цветов, стояние в очереди, секс (пассивный/активный), чтения сидя/лежа, сон… Подсчитав свою «активность», я пришла к выводу, что при моей сидячей работе фрилансера удастся сжечь все поглощенные калории только лишь прыгнув с парашютом! Такие вот неутешительные выводы…

Блоги худеющих

Заглянув в такой блог, очень легко найти товарищей по интересам, общение с которыми, безусловно, может мотивировать и поддерживать. В профайле своего онлайн-дневника можно указать исходный, текущий и желаемый вес. Вы можете поддерживать записи своих «коллег» различными выражениями типа: «мне нравится!», «так держать!», «молодец!». Также в блогах существует особая система-рейтинг, например: самый активный участник, самый лучший результат, самые популярные записи и прочее.

Заметила, что к новеньким «бывалые» худеющие относятся весьма дружелюбно и активно готовы поддерживать и помогать. Такой теплый прием понравился. А вот не понравилось то, что можно утонуть в огромном количестве материала, которым щедро делятся опытные участники. Здесь вам и варианты диет, и статьи, и ссылки, и сборники советов. Вообще, масса материала для всех: новичков, отчаявшихся и сомневающихся.

Иногда меня раздражал специфический сленг и манера взаимной поддержки: «Детка, ты лучше всех!», «Обнимаю сердцем!», и прочие гипертрофированные эмоциональные высказывания, которые мне несколько не по душе. Дневник я вела ровно две недели, под скромным ником Баобабочка. За это время успела обрести несколько «друзей», которые стартовали со мной почти одновременно.

Мы старались поддерживать друг друга, делиться различными секретами похудения, переживали, если кто-то нарушал диету, и гордились за себя и друг за дружку, если был хотя бы малюсенький успех. Мне показалось, что такое «групповое похудение» - веселое занятие. Но совершенно отбило желание продолжать заниматься этим «соревнование», на которое одна «команда» вызывает другую. Мне показалось, что это выходит за разумные рамки обычного желания похудеть.

Еще у меня возник вопрос: а можно ли действительно верить всему тому, что пишет каждый из худеющих блогеров в своем дневнике? Мг… Трудно сказать, ведь, если быть честной, то я сама порой несколько преувеличивала свои успехи. Никому не хочется ударить в грязь лицом перед бодрыми новичками и серьезными ветеранами. Могу заключить, что блоги худеющих – неплохая штука, при условии, что вы вполне адекватны и еще в состоянии регулировать свой рацион самостоятельно. 

Cпорт для здоровья

Легкие нагрузки полезны для сердца

Легкие нагрузки полезны для сердцаКакая физическая нагрузка нужна, чтобы предупредить болезни сердца? Целый час потеть в спортзале? Может быть, достаточно 30 минут поработать в саду или 15 минут погулять вокруг дома?
Все знают, что физические нагрузки полезны для сердечно-сосудистой системы, однако до сих пор остается спорным, насколько интенсивными они должны быть.

Питание и эффективность тренировки

Питание и эффективность тренировки Неправильное питание может снизить эффективность физических нагрузок.
Если у вас едва хватает времени, чтобы немного позаниматься на беговой дорожке, умыться и одеться. Не остается даже минуты, чтобы перекусить на ходу, пока собираетесь на работу. Но вы не слишком расстраиваетесь: чтобы похудеть, хочется получить максимальный эффект от недавно сожженных калорий. Зачем «терять» полученный результат, поглощая завтрак?

Отдых

Типы кожи и секреты красивого загара

Типы кожи и секреты красивого загара Одни люди проводят под солнцем всего 10 минут, а уже к вечеру краснеют как раки, другие напротив могут пролежать под солнечными лучами хоть целый день напролет и никогда не облазят.

Плюсы и минусы загара топлес

Плюсы и минусы загара топлесВ этой статье, чтобы не путаться, рассмотрим загар топлес для женщин – значит загорать без верхней части купальника.

Первый и, пожалуй, самый весомый аргумент «за» загар топлес –равномерно загорелое тело без следов от бретелей и лямок – это очень красиво и сексуально.

Красота

Брекет-системы :как правильно ухаживать?

Брекет-системы :как правильно ухаживать?Услуги по отбеливанию и выравниванию зубов являются в столице нашей страны наиболее востребованными как молодежью, так и представителями средней возрастной категории.
Как правильно ухаживать за брекет-системами


Судя по перечню услуг, которые предлагает пациентам современные столичные клиники (условно назовем их как база «стоматология Москва»), придает огромное значение белоснежному цвету зубов и безупречно ровному зубному ряду.

Экологическое здоровье. Фтор и ртуть
Фтор
Дебаты относительно того, выгоден ли фтор или опасен, бушуют с тех пор, как он стал добавляться в воду в Великобритании в 1964, в Бирмингеме. Теория утверждает, что с питьевой водой, содержащей фтор (побочный продукт нефтехимической и агрохимической промышленности), вы менее вероятно будете нуждаться в пломбировании зубов, потому что он восстанавливает минеральный состав зубной эмали и предотвращает развитие бактерий, создающих кислоту во рту и вызывающих распад зуба. Фактически много факторов вносят вклад в распад зуба: плохая пища, высокое потребление сахара, плохой уход за полостью рта, врожденная предрасположенность и так далее. Так что фтор играет небольшую роль в защите зубов, и некоторые сказали бы даже, что он вреден: научные сообщения все более и более связывают накопление фтора в организме с более высоким риском образования пятен на зубах, переломов бедра и развития слабоумия у детей. Так что я утверждаю, что нанесение фтора на поверхность зубов с зубной пастой может уменьшить распад зуба, но попадание его внутрь может быть вредно для вас.

Ртуть

Ртуть - один из самых ядовитых элементов, известных нам, и запрещается к использованию. В некоторых странах вы больше не сможете купить ртутные термометры. Все же некоторое количество ртути содержится в смеси, из которой изготавливаются серебряные зубные пломбы. Эти пломбы состоят наполовину из ртути, и они удалены от мозга всего на несколько дюймов! Весьма справедливо, что растущее число дантистов встревожено их потенциальной опасностью и больше не рекомендует пломбы из амальгамы.

Вопрос о том, действительно ли люди, имеющие пломбы со ртутью, должны удалить их, является сложным. Правда, что многие люди, кажется, не страдают вообще от пломб, содержащих ртуть, в то время как другие находят огромное облегчение от симптомов депрессии, иммунных нарушений усталости и головных болей, когда такие пломбы удалены. Я даже знаю об одном мужчине, по имени Том Уоррен, который страдал болезнью Альцгеймера и почти полностью восстановился в течение одного месяца после удаления 26 пломб, содержащих ртуть!

Если у вас действительно имеются проблемы здоровья, которые ваш врач не может объяснить, от потери памяти до рассеянного склероза, стоит проверить, не являются ли ваши пломбы частью причины. Если вы решили заменить свои пломбы - очень важен процесс их замены. Удостоверьтесь, что ваш дантист может минимизировать накопление ртути, когда пломба извлечена. Если вы сомневаетесь, войдите в контакт с Британским обществом лечения зубов без ртути (см. ниже). Есть много хороших сложных материалов для изготовления пломб, на совместимость с которыми вы можете себя проверить.

Кроме удаления пломб, содержащих вредные примеси, и замены их на безопасные, важно детоксицировать организм потреблением большого количества клетчатки (особенно пектина в яблоках и грушах), аминокислот, содержащих серу: цистеина и глутатиона (содержится в яйцах, луке, чесноке и хороших антиокислительных добавках) и дополнительного количества витамина С, цинка и селена (также присутствуют в морепродуктах, семенах и цельном зерне).

Ртуть в рыбе

Ртуть является обычным загрязнителем во всем Мировом океане. Это биологическая цепь накопления загрязнения продуктов, начинающаяся в планктоне, который затем съедается мелкой рыбой, которая, в свою очередь, является пищей для средней рыбы, которая затем поедается большой рыбой. Эти большие рыбы, которые включают акулу, тунца и меч-рыбу, живут долго и едят много маленьких рыб, таким образом, накапливая иногда значительные уровни ртути в своих тканях. В результате правительственные агентства во всем мире сообщают, что употребления такой рыбы нужно теперь избегать беременным женщинам, а всем остальным есть не более одного раза в неделю.

В научных обзорах сообщается, что большинство рыб содержит немного ртути, уровни ее низки в меньшей рыбе и вряд ли могут причинить существенный риск здоровью. Рыба обеспечивает качественный белок в вашей диете без насыщенного жира, а жирная рыба: сардины, макрель, сельдь и форель, содержит полезные для здоровья незаменимые жирные кислоты ряда Омега-3. Такую рыбу следует потреблять по крайней мере три раза в неделю.

Искусственно выращенный лосось.

Искусственно выращенный лосось неодинаков. Хотя рыбоводство - вообще хорошая идея, поскольку она дает возможность избежать непрерывного истощения уже иссякающих запасов рыбы в Мировом океане, где коммерческое давление может привести к интенсивному вылову и сокращению запасов. Искусственно выращенная рыба может быть весьма нездоровым выбором по сравнению с дикой рыбой. Плотность заселения искусственных водоемов может быть слишком высокой - паразиты и болезни могут легко распространяться. Для поддержания здоровья рыбы используются антибиотики и биоциды, но этот режим не способствует размножению здоровой рыбы. Как недавно сообщалось в новостях, искусственно выращенный лосось может быть сильно загрязнен промышленными загрязнителями и пестицидами.

Другое ключевое соображение состоит в том, что едят рыбы. В рыбьем корме часто недостает незаменимых жиров, которые рыба получила бы из планктона, если была бы дикой, поэтому искусственно выращенный лосось может иметь намного более низкое содержание незаменимых жирных кислот ряда Омега-3, чем их дикие сородичи. Фермы также часто добавляют красители к корму, чтобы делать мясо более розовым, и в то время как некоторые рыбы имеют окраску за счет естественного красного пигмента, я думаю, что другие - нет. Если вы не можете получить дикого лосося, я рекомендую выращенного в экологически чистых условиях (органически) лосося, когда, по крайней мере, есть некоторый контроль за привесом, чистотой воды, составом используемого корма и запретом на искусственные красители.


Источник: по материалам книги «500 вопросов и ответов о здоровье и питании»

Похожие статьи: