Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье

Зарядка для сердца: правила кардиотренировки

Вы чувствуете, что излишки жира в вашем организме и одышка начали портить вам жизнь? Вам пора заняться физическими упражнениями. Главное – подойти к этому вопросу с умом. Кто-то любит записываться в бассейн или тренажерный зал. Пара дней – и
04.04.17

Энергосберегающие лампы – комфорт и безопасность

12.03.17 | Раздел: Безопасность
Не секрет, что страны Европы до 2012 г., а РФ до 2014 г. собираются целиком завершить переход на энергосберегающие лампы.
Однако для долгого, комфортного и в максимальной степени безопасного эксплуатации при выборе и использования люминесцентных лам важно учитывать несколько их особенностей.

Основные характеристики энергосберегающих ламп
1. Цвет света лампы. Одним из достоинств люминесцентных ламп является возможность выбрать комфортный цвет свечения лампы, который измеряется в цветовой температуре. Максимально распространенными являются лампы с теплым, естественным и дневным светом.
Теплый желтого оттенка свет соответствует цветовой температуре в 2700 К и по освещению напоминает лампы накаливания (их цветовая температура лежит в пределах 2600 - 3000 К). Он отлично подходит для жилых помещений и обозначается международной маркировкой 827 или 830.
Естественный свет ламп соответствует цветовой температуре в 4000 К и отлично подходит для социальных и офисных помещений. Он более способствует концентрации внимания, чем расслаблению и отдыху. По международной маркировке он обозначается кодом 840.
Дневной свет с цветовой температурой в 6400 К отлично подходит для внешнего освещения, социальных мест и производственных помещений.
2. Мощь лампы. Энергосберегающие лампы бывают мощностью от 3 до 85 Вт. При этом, подбирая лампу, требуется учитывать, что светоотдача у них в 4-5 раз выше, чем у ламп накаливания. Как правило производители на упаковке пишут подсказки: 21 Вт соответствуют 100 Вт лампы накаливания.
3. Тип цоколя лампы. Перед покупкой посмотрите на тип цоколя люстры или светильника. Стандартный огромной цоколь имеет обозначение Е27, а поменьше, который временами используется в маленьких настольных лампах или светильниках, обозначается Е14.
4. Размеры и форма компактной люминесцентной лампы как правило чуть более, чем у ламп накаливания. По этой причине не забудьте уточнить, поместится ли энергосберегающая лампа в Вашу люстру или светильник. По форме чаще всего встречаются спиралевидные или U-образные лампы. Форма лампы не оказывает влияние на работу, однако по цене спиралевидные как правило слегка дороже U-образных из-за более сложного процесса их производства.

Особенности эксплуатации энергосберегающих ламп

1. Безопасность эксплуатации люминесцентных ламп мы уже рассматривали в прошлой статье. Однако хочется еще раз напомнить, что в них, хоть и совсем в некрупных количествах, однако содержится ртуть. Потому будьте осторожны - поберегите детей во дворе и не выкидывайте разбитые или нерабочие лампы в мусор.
2. Из-за более высокого уровня ультрафиолетового излучения энергосберегающие лампы нельзя располагать ближе 30 см. от кожи.А людям с чувствительной кожей или с кожными болезнями Английская ассоциация дерматологов советует не применять в жилых помещениях лампы мощностью более 22 Вт и без закрывающей спираль стеклянной защитной колбы.
3. Срок службы ламп зависит от их использования:
- сильных перепадов напряжения в сети
- люминесцентные лампы не любят частого включения-выключения
4. Из-за особенностей деятельности люминесцентных ламп, Вы не сможете применять их в светильниках с плавной регулировкой яркости свечения. При снижении напряжения в сети более чем на 10 процентов, люминесцентные лампы просто не загораются.
5. Гарантия. Стоимость качественных компактных люминесцентных ламп довольно высока, по этой причине советуем Вам приобретать их в специализированных магазинах и уточнять про гарантию. Как правило она составляет 1 г., на протяжении которого вышедшую из строя лампу возможно заменить. Очевидно, что это не касается приобретенных на раскладках в переходах ламп неизвестного производства.
Знание всех таких моментов позволит Вам сделать правильный выбор, сэкономив и не навредив при этом себе и здоровью своих близких.


клубника - первая и следующая С появлением на рынках первой клубники удержаться от соблазна трудно даже аллергикам. Хочется купить килограмм-другой, взбить целую миску сливок (на крайний случай обойтись простым сахаром) и съесть все сразу!


Между тем надо бы немного подождать – до июня. В конце месяца в Украине созревает настоящая клубника. Ягодки у нее плотные, ароматные и ни в какое сравнение не идут с тем, что продается раньше этого срока.  Круглогодичная клубника из супермаркета – в пластиковом контейнере и с пластиковым же вкусом – сгодится для коктейля «Маргарита» или в качестве украшения для торта. В салате с авокадо и креветками она тоже будет к месту, но вот для поедания отдельно такая ягода не пригодна, потому как безвкусна и даже сока не дает.



Проблемы с соком, да и со вкусом будут и у импортной клубники, которая появляется на прилавках весной. Представляете, на какие ухищрения приходится идти, чтобы довезти, скажем, из Греции, Израиля или Испании такую нежную и скоропортящуюся ягоду? Понятно, что большую часть времени она проведет в холодильнике, что едва ли благотворно скажется на ее вкусе и запахе. Но и холодильник ей не поможет без обработки консервантами. Лакомиться же витаминами, покрытыми слоем химикатов, да еще за кругленькую сумму – удовольствие, согласитесь, сомнительное. В особенности для детей.


Ранняя отечественная клубника выходит на рыночные просторы позже импортной. Обычно у ранних сортов ягоды самые нежные, они и хранятся плохо, и портятся быстро. Впрочем, это неудивительно: поскольку первая клубника – товар дорогой, то производители, торопясь снять сливки, различными методами стараются ускорить ее созревание – чаще всего при помощи ударных доз азотных и иных удобрений. Получив дозу, клубника набирает массу рекордными темпами – за счет влаги. Поэтому у ранних сортов ягоды рыхлые, водянистые и не так чтобы очень вкусные, а нередко на следующее утро после покупки такая клубника может и заплесневеть. Да еще и нитритов с нитратами в ней много – а мы ее детям покупаем из соображений полезности.


Кстати, дети и клубника – это отдельная песня. Кормить малышей ягодами, привезенными из далеких жарких стран, небезопасно: реакция непредсказуема. Может, и обойдется, а может и температура подняться, и живот заболеть, и вообще врача понадобится вызывать. Даже когда появится местная клубника, ребенка ею лучше не перекармливать.


Совсем крошкам (начиная с шести месяцев) педиатры советуют давать ягоды методом “пищевого дневника”, согласно которому сок или морс из свежих ягод начинают давать по каплям и доводят до нормы только на 7-10-й день. Если на протяжении этого периода щеки младенца не “запылали”, не появились сыпь и зуд, вы можете смело включать ягоды в постоянный рацион малыша.


Детям постарше – полутора-двух лет – для начала следует дать четверть ягоды, на следующий день – половинку и за неделю довести количество максимум до трех штук – это если аллергия не проявится.


Проявления “клубничной” аллергии могут быть самыми разными: от легких покраснений кожи и слизистых до тяжелых отеков. Причиной возникновения детской аллергии на ягоды врачи считают недостаточное количество ферментов, которые вырабатывает организм. Обычно с возрастом ферментов становится больше и ребенок «перерастает» аллергию.


Предугадать детскую аллергию на клубнику практически невозможно. Как правило, дети-аллергики лучше переносят клубнику, если ее протереть и предложить малышу без семечек и ворсинок. Ягоды, прошедшие термическую обработку, реже вызывают сильную аллергию. Поэтому детям, плохо переносящим свежие ягоды, можно попробовать дать компот из них.


К клубнике также следует отнестись с осторожностью беременным и кормящим мамам. С грудным молоком ребенок потребляет и содержащиеся в нем антигены, которые могут спровоцировать у него аллергию.


А когда вы все-таки купите свой вожделенный килограмм клубники – июньской, ароматной, упругой, того особого рубинового оттенка, которого нет у импортной, – не торопитесь отрывать хвостики, ведь с ними ягоды хранятся дольше.


Рыба может вредить здоровьюУпотребление некоторых сортов рыбы может иметь отрицательные последствия. К такому выводу пришли врачи Департамента здравоохранения Нью-Йорка.
Медики утверждают, что четверть взрослого населения города имеет повышенный уровень ртути в крови. Это связано с регулярным употреблением определенных сортов рыбы, таких как морской окунь, королевская макрель, тунец, акула и некоторых других.


Диет-кола содержащая сахар опасна для здоровья Результаты удивили ученых, которые ожидали обнаружить различия в состоянии здоровья любителей диетической и обычной содовой. Исследователи предположили, что некалорийные сладкие напитки увеличивают тягу к употреблению сладкого в целом и уж точно не полезны для людей, соблюдающих диету.


Косметика опасна для организмаПо подсчетам английских производителей косметики ежедневно женщина в среднем использует 13 косметических, гигиенических или парфюмерных продукта. В среднем они содержат около 515 химических соединений, причем, только парфюмерия может состоять из 250 – 400 химических соединений. Также обнаружилось, что в среднем в помаде содержится до 33 составляющих, в гелях и лосьонах для кожи – до 32, в туши – 29, в увлажнителях для рук – до 11 химических соединений.




Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на https://zhitzdorowo.ru/