Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье

Остановка сердца - методы массажа сердца

Остановка сердца — это тяжелое осложнение, которое может наступить внезапно: пульс исчезает, тоны сердца не прослушиваются, дыхание прекращается, появляется резкая бледность. Зрачки расширены, мышцы расслаблены, рана перестает кровоточить.
12.08.19

Спорный вопрос о полезности шоколада

04.08.19 | Раздел: Питание и диеты
После ряда тестов, проведенных английскими учеными, стало разумеется, что темный шоколад, обеспеченный полифенолом, по сути полезен для состояния здоровья.Тогда как сорта шоколада без полифенола вправду приносят вред. Понятно, что горьковатый шоколад способен нормализировать уровень сахара и кровеное давление.

Но о воздействии полифенола на эндокринную систему, которая регулирует кардиометаболические процессы, от которых зависит заболеваемость диабетом и сердечной дефицитностью, ученым до ближайшего времени не было понятно.

Воздействие полифенола на дам стало темой исследования английских ученых. У дам выше риск возникновения кардиометаболических заморочек, и худеть им не в пример труднее. А многие приобретенные заболевания как раз и вызываются ожирением, к примеру, гипертензия и сладкий диабет. Потому раздельно исследовались дамы различной полноты, с различными показателями индекса массы тела. Дамы были разбиты на три схожих группы: дамы тучные с индексом больше 30 кг/м2, дамы полные - 25-30 кг/м2, и дамы обычного телосложения - 19-25 кг/м2. Участницы в течении месяца ели одни темный шоколад, другие - плацебо, другими словами шоколад без полифенола, ничем не отличающийся от реального темного шоколада, ни вкусом, ни цветом, ни структурой. В итоге плацебо сказалось плохо на артериальном давлении, чувствительностью к инсулину, как следует, уровне сахара. Последствия наступали резвее и проявлялись посильнее у дам с индексом более 25. Означает, полифенол может предотвращать нехорошие воздействия на людей. Пока непонятно, к чему может привести длительное и бесконтрольное употребление полифенола. Нет данных, стоит этого бояться, но на всякий случай лучше соблюдать меру.

Материал подготовлен специально для сайта http://fitbild.ru. Мастер спорта Карпа С.А. Материал подготовлен специально для сайта https://zhitzdorowo.ru.


Брокколи против H. pylori

Международный коллектив ученых во главе с Джедом Фэйхи из Университета Джонса Хопкинса (США) изучил действие брокколи на организм человека.

В эксперименте приняли участие пятьдесят японцев: одной группе испытуемых давали побеги брокколи, а другой — ростки люцерны. В результате обнаружилось, что каждодневное поедание 80 граммов побегов спаржевой капусты на протяжении двух месяцев обеспечивает защиту от зловредной бактерии. Исследователи объясняют это тем, что в молодых ростках овоща содержится сульфорафан, который действует как антибиотик. Впрочем, сульфорафан способен лишь подавлять активность H. pylori, но не истребляет бактерию.

У тех, кто ел побеги брокколи, уровень маркера H. pylori в экскрементах снизился более чем на 40%. Это значит, что у данной группы испытуемых сократился риск заболеть не только гастритом и язвой, но и раком желудка. У тех же, кто употреблял в пищу ростки люцерны, не содержащие сульфорафана, никаких изменений в уровне маркера не произошло.

Результаты эксперимента на людях были подтверждены опытами на мышах. В течение восьми недель исследователи кормили зараженных H. pylori грызунов побегами спаржевой капусты. Как следствие, численность колоний бактерии в желудках животных значительно сократилась, никак не изменившись у тех мышей, которым вместо брокколи давали чистую воду.
Источник: подготовлено по материалам Би-би-си.


Очищение почек по П. Плотникову

29.07.19 | Раздел: Питание и диеты
Очищение почек по Плотникову длится 5 дней и рекомендуется при воспалении мочевого пузыря или камнях в нем либо в почках.

Настой для очищения почек

Смешайте в равных долях кукурузные рыльца, листья черники, толокнянку, створки фасоли, молодые побеги туи, овсяную солому, стеблей ликоподия или плавуна. 4 столовых ложки смеси залейте 500 мл кипящей воды, плотно закройте посуду и дайте настояться 30-40 минут. Затем процедите и отожмите.

Получившийся настой нужно пить горячим 5 раз в день за 1 час до еды по 1/2 стакана. Одновременно надлежит принимать горячие ванны и делать горячие припарки.

Если вы не достигли желаемого результата, повторите эту процедуру очищения почек по Плотникову через 5-10 дней.

Материал подготовлен специально для сайта https://zhitzdorowo.ru.


Восстановление после тренировки

14.07.19 | Раздел: Питание и диеты
протеиновый коктейльЦелый ряд исследований подтвердил, что после-тренировочный коктейль, содержащий протеин и некоторое количество простых углеводов, способствует восстановительным процессам. На самом деле, эффект настолько мощный, что шести грамм незаменимых аминокислот (эквивалент одного яйца) вполне хватает, чтобы значительно ускорить работу клеточных анаболических процессов. Эффект такого коктейля связан с усиленным притоком крови к работающим мышцам, повышением активности специфических энзимов и усиленным высвобождением инсулина.

Целью одного из последних исследований было изучить эффективность послетренировочного коктейля в условиях экстремального стресса. Стрессовая ситуация состояла в следующем: 54 дня базового тренинга в Морском Корпусе США на острове Парис в Южной Каролине. Военные сборы оказывают такой стресс, который способен привести к возникновению катаболических реакций в организме и потере мышечной массы. Кроме того, он вызывает ослабление иммунитета, замедленное заживление ран и упадок сил.

Интенсивные упражнения также ассоциируются с мышечной болезненностью, утомлением, дегидратацией и другими физическими недомоганиями. Хотя вряд ли кто-нибудь возразит против необходимости активных тренировок морских пехотинцев.

В ходе эксперимента ученые оценивали эффекты использования послетренировочного протеина на протяжении 54 дней физподготовки. Морские пехотинцы, принимавшие протеин, показали меньшую дегидратацию, в среднем на 33% реже обращались к врачу, реже болели вирусными и бактериальными инфекциями, испытывали меньше проблем с суставами и мышцами, и показали на 83% меньше случаев теплового удара, чем группа плацебо и контрольная группа. Кроме того, ученые отметили меньше жалоб на мышечную болезненность на 34-й и 54-й день наблюдений.

Почему протеиновый коктейль оказывает такое благоприятное влияние на здоровье пока не ясно, но ученые выдвинули несколько теорий. Предыдущие исследования показали, что интенсивные упражнения ускоряют распад желудочно-кишечных протеинов, поддерживающих целостность стенок кишечника. В таком случае бактерии приобретают возможность в больших количествах проникать в организм. Усиленный прием протеина, и особенно аминокислоты глютамин, может помочь восстановить и защитить стенки кишечника.

К тому же усиленное потребление аминокислот оказывает антистрессовый эффект. Некоторые аминокислоты, такие как триптофан и тирозин, действуют в качестве прямых предшественников некоторых веществ мозга, называемых нейротрансмиттерами, которые противостоят стрессам в организме человека.

Сокращение числа случаев дегидратации бросает вызов общепринятому мнению, что усиленное потребление протеина способствует дегидратации. (Идея состоит в том, что для переработки и выведения из организма побочных продуктов распада протеинов требуется больше воды.) Авторы эксперимента предполагают, что усиление протеином гидратационного статуса клеток вместе с ускорением синтеза кровяных протеинов, вовлеченных в процессы регулирования уровня жидкости в организме и крови (таких как альбумин), позволили стабилизировать гидратационный статус принимавших напиток солдат.

Это исследование еще раз подтвердило преимущества приема послетренировочных протеиновых коктейлей. Они борются со стрессом, вызываемым интенсивными упражнениями, который в противном случае привел бы к ослаблению иммунитета и ухудшению самочувствия.

Материал подготовлен специально для сайта https://zhitzdorowo.ru.


Какое пиво лечит, какое - калечит?

13.07.19 | Раздел: Питание и диеты

Госдума приняла в первом чтении поправки к Налоговому кодексу, где, в частности, планируется повышение акцизов на пиво. Это означает, что пенный напиток будет дороже обходиться производителю, а значит, и потребителю. Кроме того, подорожавшее пиво может потерять в качестве - ведь пивовары вряд ли захотят получать меньший, чем ранее, доход. Какие ухищрения помогают им удешевить производство и как любителю пива не нарваться на низкокачественный продукт?

По классической рецептуре пиво варится из солода, хмеля, воды и дрожжей. Качество каждой составляющей, технология производства, тара, в которую разливают продукт, условия транспортировки и хранения - все это влияет на свойства напитка и его цену. Хорошее пиво дешевым быть не может. Как же пивовары умудряются сделать его доступным? Есть несколько способов удешевить производство, несильно проиграв в качестве. Однако недобросовестные производители злоупотребляют этими мерами, из-за чего российское пиво никогда не станет таким, как чешское или немецкое, а будет оставаться такой же бурдой, как и сейчас.


По утверждениям медиков, толстеют не от самого напитка, а от закусок к нему, поэтому многие девушки успешно используют пивную диету

На чем экономят пивовары
 

Солод Процедура получения солода долгая и дорогая. Поэтому допускается небольшой его процент заменять несоложеными продуктами с высоким содержанием углеводов, например рисом, кукурузой, овсом, соей. Однако в дешевом пиве доля солода минимальна или его может вообще не быть. Кроме того, из экономии некоторые производители закупают плохое сырье: сырое, подмороженное, с примесью микроорганизмов или с плесенью. А потом «оживляют» его с помощью химикатов. Иногда отработанный солод используют повторно, что вообще недопустимо.

Вода Жесткость и минеральный состав воды - очень важные факторы, влияющие на вкус напитка. В пивных странах вроде Германии или Чехии некоторые марки варят на воде из определенной местности и никакой другой. Именно из-за воды одно и то же пиво, изготовленное в разных странах, имеет разный вкус. Но многие производители не заморачиваются такими тонкостями, а доводят имеющуюся воду до нужных показателей искусственно.  

Затирание Процесс смешивания дробленого солода с водой, во время которого происходит переход высокомолекулярных углеводов в декстрины и сахара. Их соотношение определяет цвет пива: для светлого нужно больше сахаров, для темного - декстринов. Однако проще и дешевле не выгадывать пропорции, а добавить в смесь нужное количество, например, мальтозной патоки или глюкозы.



Хмель Вещества, входящие в состав эфирного масла хмеля, влияют на вкус и аромат напитка, его прозрачность, образование пены. Кроме того, хмель - природный антисептик и консервант. В России качественного хмеля нет. Практически все сырье импортное. Ввозят в основном не прессованные шишки, а экстракт хмеля - он дешевле, легче и дольше хранится. Но на качестве пива отражается не в лучшую сторону. Дображивание и созреваниеПроцесс должен длиться от 21 до 90 суток. За это время пиво насыщается углекислотой, оставшиеся дрожжи и взвеси выпадают в осадок. Напиток созревает, формируется его букет. Некоторые пивовары не хотят ждать так долго, поэтому добавляют в резервуары специальные ферменты, которые ускоряют брожение. В результате в пиве накапливаются сложные эфиры - побочные продукты брожения.

Живое и мертвое
 

Зеленое: пиво молодого брожения. Специалисты считают зеленое пиво самым вкусным. Однако если у вас нет собственной пивоварни, вряд ли удастся его попробовать: оно теряет свои свойства за 2-3 часа после готовности.

Живое: добродившее и созревшее, но нефильтрованное, непастеризованное пиво без консервантов. Именно оно обладает полезными свойствами, о которых известно со средних веков. Срок хранения живого пива не более семи дней.


В Германии знают, что объединяет людей лучше политических лозунгов: фестиваль Октоберфест проводится уже более 200 лет, праздник отменяли лишь во время войн и эпидемий холеры
 

Фильтрованное: очищенное от дрожжей и микроорганизмов пиво. Для кегов пиво фильтруют один раз, то, что разливают в банки и бутылки, - два или три. Отличается от живого примерно так же, как молоко в пакетах от парного.

Пастеризованное: готовое и разлитое пиво, которое за короткое время (около 20 минут) нагревают до 60 - 80 градусов. Пастеризация увеличивает срок хранения, но упрощает вкус напитка.С консервантами: пиво с самым длительным сроком хранения. Может лежать несколько месяцев на жаре без образования осадка и мути. Консерванты начисто убивают вкус, сводя его у разных марок к одинаково горькому.

Форма и содержание

Пить пиво можно из стеклянной, керамической, металлической, даже деревянной кружки, на вкусе это не слишком отразится. Важно, в чем оно доходит до потребителя. 

Пластик. Наихудший вариант: тонкие стенки пропускают свет и кислород, а углекислый газ выходит наружу. Если бутылка хранится при повышенной температуре, этот процесс ускоряется и продукт теряет свои приятные свойства. 

Стекло. На качество пива отрицательно влияет свет, проходящий сквозь стенки тары. Поэтому бутылки для него всегда из темного стекла. Но и оно часть лучей все же пропускает, поэтому стеклянная бутылка - не самый подходящий сосуд. 

Алюминий. Считается лучшей упаковкой для магазинного пива, так как она герметична и полностью защищает продукт от негативных воздействий внешней среды.

Кег. Сделан по принципу термоса: у него двойные стенки, надежно ограждающие пиво от кислорода и ультрафиолета. Лучшая тара для пива, в кеге оно дольше всего сохраняет свои свойства.


Чтобы голова не болела

* Не покупайте дешевое пиво.* Выбирайте пиво с наименьшим сроком годности.* Внимательно читайте состав на этикетке: отсутствие консервантов, мальтозной патоки, любых других добавок - показатель качества.* Фильтрованное пиво должно быть прозрачным, без мути и осадка.* Хорошее пиво образует стойкую высокую пену.* Крепость пива соотносится с его плотностью. Если напиток крепкий, а плотность низкая - в пиво добавили спирт.* Но главный совет, после которого можно забыть все остальные,- не покупайте пиво российских производителей.

Не только вредно, но и полезно
 

+ Может помочь при простуде (стакан горячего пива с ложкой меда).+ Вещества, содержащиеся в хмеле, обладают успокаивающими и бактерицидными свойствами.+ Помогает лучше усвоить медь, которая содержится в продуктах питания.+ Способствует выведению камней из почек.+ Не содержит жиров, зато содержит сахариды - источник легко усваиваемой энергии.+ Содержит цинк, который необходим для выработки инсулина, а также помогает избавиться от кожных заболеваний.+ Ученые обнаружили в пиве высокое содержание антиоксидантов, которые препятствуют образованию опухолей.+ Содержит витамины группы В, поэтому активно применяется в косметологии: маски для кожи и волос, пивные ванны и т.д. - Содержит фитоэстрогены - растительный аналог женских половых гормонов. Подавляя выработку собственных гормонов - как мужских, так и женских, приводит к нарушениям гормонального баланса.- Увеличивая количество эстрогена в организме мужчины, может привести к изменениям фигуры по женскому типу и проблемам с потенцией.- Пиво быстро всасывается в кровь, а вместе с ним - большое количество углекислого газа. Это приводит к варикозному расширению вен. Сердце увеличивается в размерах, становится дряблым и хуже справляется с перекачкой крови.- Увеличивает выделение желудочного сока, а это способствует развитию воспалительных процессов в желудке и кишечнике.- Обладает мочегонным эффектом, поэтому увеличивает нагрузку на почки, заставляя их работать интенсивнее. *Полезные свойства пива проявляются лишь при умеренном потреблении качественного пива. Медики считают нормой дозу не более 0,5 л в день.

Краткий экскурс в пенную историю














Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на https://zhitzdorowo.ru/