Правда и мифы о молоке » Пора подумать о здоровье
Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Режим дня ребенка: от 1 до 3 лет

Режим дня ребенка: от 1 до 3 лет

В режим дня уже с одного года обязательно включаются элементы гигиены: умывание, купание. Устанавливается также определенное время для прогулок. Ребенок должен гулять в любое время года – и летом, и зимой, так как свежий воздух, солнечные лучи
10.12.17

Правда и мифы о молоке

Правда и мифы о молоке

С давних пор люди приписывали молоку целебные свойства. Да и сегодня многие уверены, что молоко помогает вывести из организма токсины, улучшить самочувствие во время простуды, крепче заснуть… Правда это или нет?

По большей части – да, правда. При условии, что у человека, пьющего молоко, нет лактазной недостаточности, то есть дефицита фермента, расщепляющего молочный сахар. В противном случае попытки пить обычное молоко приведут к вздутию живота и поносу. Если с усвоением молока проблем нет, то молоко – любого животного! – действительно становится ценным элементом питания.

Поговорим о пользе молока. Как и в каких случаях нужно пить молоко, чтобы оно помогало избавиться от определенных проблем?

Молочная детоксикация. Если у вас в квартире идет ремонт, или вы морите тараканов, или за окном у вас укладывают асфальт – это значит, что вы вынуждены постоянно вдыхать огромное количество токсических соединений. Накапливаясь в организме, они снижают иммунитет, способны вызвать аллергию, раздражение кожи, дерматит. Для того, чтобы «вымыть» из себя эти яды, можно регулярно пить молоко, вот по такой схеме: 200 мл утром, 350 мл днем и 200 мл на ночь, перед сном. При этом молоко должно быть максимальной жирности, нестерилизованное и тёплое – около 45 градусов. Молоко, обладающее этими качествами, действительно способно связывать и выводить из тканей массу бытовых химических соединений.

Правда и мифы о молокеМолочная терапия. Помните, в детстве, когда мы болели, мамы и бабушки постоянно пытались напоить нас молоком? И правильно делали. Во-первых, горячее молоко хорошо удерживает тепло и обладает прогревающим эффектом, ценным во время болезней лор-органов. Правда, во время высокой температуры лучше пить не горячее, а чуть теплое молоко - тогда польза молока будет ощутимее. Во-вторых, смесь молока с медом, или содой, или солью, или отваром чабреца обладает выраженным отхаркивающим и муколитическим эффектом. В-третьих, молоко – это полноценный питательный коктейль, который больному организму усвоить намного проще чем, например, мясной бульон.  

Молочное спортивное питание. Во время занятий фитнесом наши мышцы постоянно нуждаются в белковой подпитке, а молочный белок относится к самым безопасным и высокопитательным. Для того, чтобы приготовить себе спортивный напиток на основе молока, смешайте подогретое цельное молоко с порошком какао или тертым шоколадом, раствором глюкозы, молотым кардамоном и корицей (эти пряности прекрасно тонизируют) и возьмите с собой на тренировку. Главное, не забывайте чередовать этот напиток с водой – он не утоляет жажду!  

Молочное снотворное. Как известно, молоко содержит триптофан: натуральное седативное вещество. Наиболее активно оно при температуре молока 36 градусов, поэтому, если выпить на ночь стакан чуть подогретого молока, то спать вы будете крепче, а выспитесь лучше. Если вы не любите молоко само по себе, то можно смешать с ним мятный чай.

А еще молоко отлично влияет на состояние кожи, волос и ногтей, поэтому не забывайте время от времени баловать себя парой стаканов этого древнего эликсира жизни.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Правда и мифы о молоке :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика