Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Первая помощь: распространенные ошибки. часть 2

Первая помощь: распространенные ошибки. часть 2

1. Ожог маслом не испортишь Еще в школе учат, что человек на 80% состоит из воды. А вода, как известно, имеет достаточную теплоемкость. Как же тогда можно представить себе ожог, если учесть эти простые знания? Определенное количество тепла,
11.06.19

Чем полезно сало?

Сало очень полезно для поддержания внутренних сил организма. Диетологи советуют употреблять в пищу сало вместе с гарнирами и приправами – антиоксидантами: овощи, острые специи, аджика, уксус. Тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, в день полезно употреблять до 30 г свиного сала. А если вас уже беспокоят лишние килограммы, то потребление сала должно ограничиться 10 г в сутки. Полезные вещества:

Жирные кислоты (для головного мозга, печени, надпочечников, холестеринового обмена) Жирорастворимые витамины А, D, Е Каротин «Хороший» холестерин

При болях в суставах

Растопите свиное сало и смазывайте им больные суставы. Затем закройте промазанное место компрессной бумагой и укутайте теплой тканью, палантином или пуховым платком. Процедуру делайте на ночь. Сало лучше растопится, если его предварительно измельчить или перекрутить с помощью мясорубки. Можно добавить мед.

Если повредили сустав

Смешайте 1 ст. л. поваренной соли с 0,1 л растопленного сала. Вотрите полученный состав в больной сустав. Сверху наложите компрессную бумагу и утеплите пуховым платком. Процедуру проводите на ночь, перед сном.

Против мастита

Для того чтобы остановить воспаление, приложите к груди кусок старого свиного сала. Его также можно измельчить или же порезать пластинами.

От зубной боли

Очистите кусочек сала от кожи и положите между десной и больным зубом. Через 20–25 минут боль утихнет.

При пяточной шпоре

Приготовьте мазь из 0,1 кг несоленого свиного сала, одного куриного яйца, 0,1 л уксусной эссенции. Все компоненты перемешайте и оставьте до полного разжижения сала. Мазь периодически помешивайте. После полного растворения сала мазь готова к использованию. Для начала распарьте больную пятку, пропитайте ватный диск мазью и приложите. Закрепите его удобным для вас способом и оставьте на всю ночь. Промойте утром ногу теплой водой. В течение пяти дней шпора пройдет.

Внимание!

Сало не рекомендуется включать в рацион питания людям, страдающим заболеваниями печени. А еще старайтесь соблюдать меру при употреблении этого вкусного, но очень калорийного продукта (776 ккал на 100 г).



9 поводов растолстеть на кухне

Эксперты в области здорового питания внимательно изучили тысячи кухонь в домах простых американцев. И составили список из девяти показателей того, как и почему кухня делает нас полными.


Признак первый - ваши обычные тарелки представляют собой широкие плоские блюда. Большинство людей имеют привычку, выработанную еще в детстве, доедать все, что положено им на тарелку. Так что чем больше размер этой тарелки, тем больше мы будем съедать лишнего. С 1970-х средний размер продаваемых тарелок увеличился на 25%.

Признак второй - вы любите яркий свет. Чем ярче свет на кухне, тем выше уровень стресса в организме, что мешает контролировать аппетит и заставляет вас есть быстрее обычного. Впрочем, и тусклое освещение делу не поможет. Нужно выбирать золотую середину - мягкие, регулируемые по яркости источники освещения.

Признак третий - стол и другие рабочие поверхности на кухне хаотично заставлены посудой, едой и другими предметами. Беспорядок не способствует здоровому питанию, как установили ученые.

Признак четвертый - у вас широкие бокалы. Человек выпивает больше газировки и сладкого сока из низких и широких бокалов, чем из узких и длинных. Мы оцениваем количество жидкости по высоте бокала, отмеривая себе порции.

Признак пятый - у вас огромное количество полок. Конечно, если сделать большие запасы разных макарон, консервов и гречки с сахаром, то можно сэкономить. Но тем самым вы увеличиваете опасность того, что порции любимых блюд станут крупнее. И здоровому питанию придет конец.

Признак шестой - у вас стоит прозрачная ваза для конфет и печенья. Держите сладости и прочую "искушающую" еду в непроницаемых контейнерах. Исследования доказали, что человек не выдерживает искушений, которые он видит.

Признак седьмой - телевизоры на кухне. В последние 20-30 лет в наших домах стали делать большие кухни, куда многие устанавливают телевизоры. Просмотр ТВ по время приема пищи приводит к набору лишних калорий - мы не замечаем, что переедаем. Уберите отсюда все, что отвлекает от приема пищи.

Признак восьмой - вы готовите слишком много. Огромные кастрюли с супом или сковородки, доверху заполненные картошкой с мясом это искушение для любителей добавки. Особенно если вы будете внушать себе мысль, что раз пища приготовлена, то ее надо съесть. Просто старайтесь готовить меньше.

Признак девятый - вы ставите емкости с едой прямо на стол. Если добавку можно положить в тарелку, протянув руку с половником, то вы обязательно станете есть больше за обедом и ужином, чем если бы вам ради добавки нужно было вставать и идти на другой конец кухни.



Мила Кунис рассказала, как скинула 10 кг

Знаменитая актриса Мила Кунис не верит людям, которые жалуются не невозможность похудеть с помощью диет. По мнению звезды фильма «Черный лебедь», которая сама смогла похудеть на 10 кг, - это просто ложь.

И без того стройная Мила Кунис сумела похудеть на 10 кг, чтобы сыграть балерину в оскароносной картине Дарена Аронофски "Черный лебедь". И теперь актриса утверждает, что эта потеря веса полностью изменила ее взгляды на возможности собственного тела. 27-летняя Кунис, которая всегда считала себя "рабыней еды", говорит, что была потрясена способностями организма к трансформации.

"Не понимала до конца раньше, на что способны наши тела, - говорит Кунис в интервью британскому журналу Glamour. - В каком-то прекрасном смысле этого слова я была наивна. Но ни на одну секунду я не сомневалась в себе, и всегда верила, что могу сделать все. Я вообще верю в тяжелую работу. Это значительный внутренний драйв, который повышает самооценку".

Кунис призналась, что всю жизнь обожала вкусно покушать. "Это так, и я с рождения была такой. Но когда люди говорят мне: "Я не могу похудеть, это невозможно...", то я считаю это враньем. Ваше тело способно на все, абсолютно все! Просто вы должны захотеть это сделать!"

Уроженка украинского города Черновцы, Мила Кунис также призналась, что до сих пор не может привыкнуть к титулу секс-символа, хотя ей уже начали вручать награды, как самой неотразимой. "Слушайте, мне было действительно весело получать такой приз, - улыбается Кунис. - Мои друзья просто хохотали в голос над таким секс-символом. Ну и ладно, ну и пожалуйста. Если кто-то находит меня привлекательной, то это просто фантастика. Я лично весьма приземленный человек, которому звездная болезнь точно не грозит. Потому что всегда стараюсь оставаться позитивной".



Худеем на кабачках!

Август – сезон самых вкусных овощей: кабачков, патиссонов, баклажанов, помидоров… Диетологи выяснили, что кабачки – а также цуккини и патиссоны -  содержат идеальный набор минеральных солей, необходимый человеку во время жиросжигающей диеты.

Кроме того, кабачки богаты клетчаткой, которая помогает ускорить процесс пищеварения. Кабачковая диета хороша тем, что есть надо… много, и достаточно большими порциями: в день допустимо съедать до 2 кг кабачков и патиссонов! Главное – минимально солить блюда, использовать только растительное масло и отказаться на неделю от хлеба, сахара и сладкого алкоголя.

Примерное меню кабачковой диеты

1 день

Завтрак: 100 г творога, 300 г холодной икры из кабачков и помидоров, ломтик ветчины, чашка чая или кофе без сахара.

Обед: суп из цуккини, цветной капусты, моркови и картофеля, рагу из кабачков, баклажанов, лука, помидоров и чеснока, 150 г отварного куриного филе.

Полдник: салат из любых сырых овощей.

Ужин: 300 г холодной икры из кабачков и помидоров, стакан кефира.

2 день

Завтрак: 50 г твердого сыра, одно яйцо, 300 г икры из кабачков и помидоров, чашка чая или кофе.

Обед: суп-пюре из кабачков, шпината и фенхеля, заправленный столовой ложкой сливок, рагу из кабачков или патиссонов, ломтик жареной трески.

Полдник: фруктовый салат, заправленный обезжиренным йогуртом.

Ужин: ризотто с жареными кабачками и креветками, стакан кефира.

3 день

Завтрак: омлет из 1 яйца и 50 мл молока, 300 г икры из кабачков и помидоров, чашка чая или кофе.

Обед: суп из кабачков, лука-шалота и савойской капусты, рагу из кабачков и тыквы, ломтик запеченной говядины.

Полдник: чашка вишни или смородины.

Ужин: гречневая каша с жареными кабачками и белыми грибами, стакан кефира



 Диета: правила питания

Рекомендуемые продукты:

кисломолочные продукты яйца куриное филе овощи

Нерекомендуемые продукты:

грибы жирное мясо или рыба сдоба шоколад кофе

Примерный рацион диеты номер один:

Завтрак: омлет из двух яиц, приготовленный на пару, несладкий чай.

Второй завтрак: манная каша.

Обед: куриная грудка, приготовленная на пару, перловый суп.

Полдник: кисель.

Ужин: отварной рис с овощами, приготовленными в пароварке.

Общее количество калорий – до 3000 в сутки.





Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика