Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность может защитить пожилых людей от возникновения мерцательной аритмии. На это указывают кардиологи из Профессионального Союза кардиологов (BNK) в Мюнхене. Мерцательной аритмией заболевают, прежде всего, пожилые люди. Сейчас таких
07.12.18

Бодибилдинг для старшего поколения

18.06.18 | Категория: Здоровье и старение

Бодибилдинг для старшего поколенияЧтоб извлекать пользу из силовых тренировок, не обязательно становиться гуру фитнеса. И не говорите, что вы уже чересчур стары для подобных упражнений!
Как показывают медицинские исследования, силовые тренировки помогают пожилым людям (даже наиболее пожилым и немощным) бороться с потерей мышечной массы и силы. Ученые думают, что силовые тренировки - наиболее значительное упражнение для тех, кто не может похвастаться отличной физической формой. При этом силовые упражнения обязаны предшествовать аэробным, а не наоборот, как это как правило бывает.
Американские авторы руководства по тренировкам для людей старшего возраста напоминают: перед тем, как пойти, требуется встать со стула (а для этого нужна мышечная сила) и быть в состоянии стоять прямо (для этого требуется иметь возможность удерживать равновесие).
Регулярные силовые тренировки, в сочетании с аэробными нагрузками, помогают пожилым людям предотвратить или уменьшить возрастное ослабление функций организма.
Многочисленные выгоды
За последние несколько лет возникло много исследований, доказывающих, что тренировки с поднятием веса и иные силовые упражнения не меньше полезны и необходимы организму, чем регулярный прием витаминов. Вот 10 основных аргументов в пользу того, чтоб начать тренироваться:
1. Укрепление мышц. У взрослых людей старше 20 лет мышечная масса уменьшается на 2,5-килограмма каждые 10 лет. Снизить эти утраты позволяют лишь силовые тренировки.
2. Развитие силы и гибкости. Это делает вашу повседневную жизнь безопаснее, а вас - наименее уязвимым к падениям и прочим травмам.
3. Повышение плотности костей. Силовые тренировки помогают предотвратить остеопороз, патология, из-за которой кости становятся хрупкими и повышается вероятность перелома.
4. Сжигание жира. По исследованиям, даже при увеличении количества потребляемых калорий на 15 процентов, за 3 мес. тренировок сжигается килограмма жира.
5. Снижение артериального давления в состоянии покоя. Силовые тренировки снижают артериальное давление.
6. Уменьшение колик в пояснице. Силовые тренировки укрепляют мышцы поясницы и уменьшают болезненность в спине.
7. Облегчение состояния при остеоартрите и ревматоидном артрите. В 1994 г. обнародованы данные о том, что щадящие силовые нагрузки уменьшают болевые ощущения при остеоартрите и ревматоидном артрите.
8. Облегчение состояния при иных хронических заболеваниях. Силовые тренировки помогают облегчить положение при нарушениях сна, депрессии, ишемической патологии сердца, диабете 2-ого типа и остеопорозе.
9. Улучшение внешности. Развитие физической силы положительно сказывается на внешнем виде, добавляет уверенности в себе и повышает самооценку.
10. Улучшение спортивных достижений. Тренировки развивают скоростные и силовые качества, нужные для успешных занятий разными разновидностями спорта (гольф, теннис, велоспорт и т.п.).
Эксперты рекомендуют тренироваться 2-3 раза в неделю. Лишь сперва не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом.
Где бы вы ни занимались, тренировки непременно обязаны проводиться под контролем специалистов. Начинайте тренироваться и не сдавайтесь перед трудностями!
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Бодибилдинг для старшего поколения :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика