Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
6 главных плюсов хорошего секса

6 главных плюсов хорошего секса

Британские ученые исследовали несколько десятков мужчин и женщин и пришли к выводу, что у хорошего секса есть как минимум 6 важных преимуществ. Ученые не устают повторять, что людям следует регулярно заниматься сексом. «Британский журнал
13.05.17

Лечение медом

26.02.13 | Категория: Народные средства

Лечение медом

Сам по себе мед, а также прополис, воск, маточное молочко и даже пчелиный яд в настоящее время применяются не только народной медициной. Современная медицинская наука использует лечение медом различных заболеваний человеческого организма. Все природные богатства, которые дарят нам пчелы, могут помочь любому человеку сохранить свое здоровье без применения серьезных медицинских препаратов.

Далее мы приведем некоторые рецепты применения меда и трав.

Мед при простуде

Черная редька натирается на мелкой терке. Затем помещается в марлю, и вся поверхность тела человека, подвергшегося переохлаждению, обтирается перед сном. После этого больного необходимо укутать. Возьмите полстакана сока редьки. Мед (предпочтительнее липовый) в количестве 1 ст. ложки растворите в ? стакана горячего кипятка. После остывания добавьте полученный раствор в сок редьки. Получившееся лекарство нужно пить медленно, в теплом виде. Помогает пропотеть и остановить простуду.

Мед при гриппе

Чеснок нужно очистить и натереть на терке. Возьмите мед (липовый) и смешайте с чесноком в пропорции 1:1. Принимать 1-2 раза в день и перед сном по 1 ст. ложке.

Мед от кашля

Возьмите щепотку поваренной соли, 2 ст. ложки анисового семени и 1 чайную ложку меда. Смешайте и залейте одним стаканом воды. Вскипятите, дайте остыть и после процедите. Лекарство дается каждые 2 часа по 2 ст. ложки. Маленькому ребенку хорошо давать мед, смешанный с нагретым оливковым маслом в пропорции 1:1, несколько раз в течение дня по 1 чайной ложке.

При длительно текущем кашле.Смешиваются 70 г пресного сливочного масла и 2 ст. ложки почек березы. Смесь доводится до кипения, но не кипятится. После этого смесь нужно томить в духовке или на небольшом огне примерно 1 час. Затем все отжимается, процеживается и в получившуюся жидкость добавляется 200 г меда. Дается по 1 ст. ложке четыре раза в день.

При ночном кашле. Нужно перед сном разжевать и проглотить 1 ст. ложку пресного сливочного масла. После этого нужно съесть 1 ст. ложку меда, запивать не нужно.

При плохом отхождении вязкой мокроты. Подорожник с медом хорошо разжижает и удаляет мокроту из дыхательных путей. Берется 3 ст. ложки меда и 3 ст. ложки свежего листа подорожника. Все это помещается в закрытую емкость и ставится на теплую плиту на четыре часа. Полученный сироп дают за 30 минут до еды по 1 чайной ложке 4 раза за день. Сухой лист подорожника настаивают и процеживают (берется 1 ст. ложка листьев на 1 стакан кипятка). Далее добавляется столовая ложка меда, лекарство дается 4 раза в день по 1 ст. ложке, до еды за 20 мин.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Лечение медом :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика