Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
У пьющих беременных рождаются бесплодные сыновья

У пьющих беременных рождаются бесплодные сыновья

Эксперты клиники при Университете Орхуса (Дания) обнаружили, что женщины, пьющие во время беременности спиртное, могут нарушать фертильность своих будущих сыновей. Медики изучили образцы спермы почти 350 мужчин в возрасте от 18 до 21 года.
07.12.19

Степ-аэробика для похудения

28.10.19 | Категория: Cпорт для здоровья

Все желающие похудеть рано или поздно хотят испробовать на себе такую популярную степ аэробику. Степ аэробика для похудения считается одним из лучших видов фитнеса. И правда: тренировка интенсивная, сжигание жира происходит быстро.

Слово “степ” имеет 2 значения – во-первых, это ритмичный танец, исполняемый в специальной стучащей обуви. Ногами выстукивается ритм под музыку, получается очень красиво… Ну а другое значение степа – это устойчивая платформа для занятий, на которой можно заниматься степ аэробикой.

Одежда и обувь для степ аэробики
Одежду выбирайте легкую, хорошо подойдут майка с шортами. Ведь в течение занятия вы будете потеть, поэтому одеться надо так, чтобы мокрая одежда не липла к телу (этим, кстати, “грешат” хлопчатобумажные майки и брюки.

Одежда для занятий фитнесом не должна стеснять движений. Лучше всего подходят изделия из современных синтетических материалов – они прекрасно тянутся и быстро сохнут.

Обувь тоже выбирайте тщательно – кроссовки (на степы – только кроссовки!) должны быть высокими, плотно удерживать голеностоп. При этом они должны хорошо гнуться в средней части. Проверьте – возьмите кроссовок в руки и постарайтесь соединить пятку и носок. Вы сразу поймете, насколько хорошо гнется подошва.

Кому нельзя заниматься степ аэробикой
Как ни печально, но врачи запрещают некоторым девушкам заниматься степами. Обычно это связано с заболеваниями суставов или позвоночника. При таких проблемах со здоровьем прыжки, конечно, пользы не принесут, да еще и навредить могут.

К невропатологам часто приходят “жертвы” степ аэробики и жалуются на головокружения, усиление болей в суставах, хруст в них, боли в позвоночнике. Все происходит потому, что с врачом надо советоваться ДО занятия, а не потом, когда уже все заболело!

Просто надо знать, что суставы женщин, особенно после 35-40 лет, из-за нарастающего дефицита женских гормонов, очень не любят ударную нагрузку. А ведь степы предполагают именно ее…

Степ аэробика для похудения
Но если лет Вам немного, и врачи ничего еще не запрещают. то занятия степами принесут не только удовольствие, но и пользу.

Ничего, если на первых порах Вы не будете успевать выполнять все за инструктором. Так чаще всего и бывает… Просто делайте как можете, получайте наслаждение от музыки и ритма, а сноровка со временем придет.

Не забывайте, что тренировка довольно тяжелая для физически слабых людей, поэтому на первых занятиях сильно не выкладывайтесь, даже если тренер требует! Просто тренеры – обычно люди спортивные, и им трудно понять, как это можно не запоминать сразу последовательность упражнений.

Прислушивайтесь к себе, вы лучше знаете свой организм. Если необходимо – просто постойте рядом со степом пару минут, посмотрите, как делает тренер, потом попытайтесь повторить.

И обязательно носите на тренировку немного воды. Не литр, а где-то 200-300 граммов. И периодически прихлебывайте небольшими глотками. Но некоторые тренеры вообще против питья воды на тренировке – они утверждают, что пить надо или до занятия или после.

Здесь тоже надо прислушиваться только к своим ощущениям. И тогда степ аэробика поможет Вам сбросить лишний вес, привести мышцы в тонус и улучшить настроение.
Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Степ-аэробика для похудения :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика