Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Как увеличить силу мышц брюшного пресса после родов?

Как увеличить силу мышц брюшного пресса после родов?

Помимо радостей материнства после родов женщину часто подстерегают проблемы с фигурой и стресс . Остается весьма заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает. От этого портится настроение и понижается самооценка. Во время
16.09.19

Рок-н-ролл - «качайся и вертись!»

24.07.19 | Категория: Cпорт для здоровья

Рок-н-ролл  -  «качайся и вертись!»Рок-н-ролл танцуют президенты и дворники, молодые и не очень, владельцы особняков и те, кто без гроша в кармане. Это танец для всех, кто любит жизнь.
История возникновения танца
Днем рождения этого сверхпопулярного танца принято считать 12 апреля 1954 года. Именно в этот день на экраны кинотеатров США вышел фильм, в котором танцевальная пара - «крутилась и вертелась» под мелодию песенки «Рок вокруг часов». Танец настолько понравился публике, что распространился по американским штатам с быстротой эпидемии. Затем рок-н-ролл «захватил» и Европу.

Разумеется, танец рок-н-ролл и музыкальное направление под этим же названием – неразрывно связаны. Сначала появилось новая, слегка шокирующая музыка. А потом под динамичные мелодии рок-н-ролла был «сконструирован» танец. Конструктором рок-н-ролла выступил певец Билл Хейли. Он взял да и перемешал два музыкальных стиля – кантри и ритм-энд-блюз и слегка ускорил темп. После «родитель» еще долго колдовал над смесью, и наконец нашел недостающий ингредиент – свинг.

Пропагандировать же новое направление было поручено тогда еще совершенно никому неизвестному водителю грузовика – Элвису Пресли. Что он и сделал, причем – с ошеломляющим успехом.

Что такое рок-н-ролл?

Собственно, танцевальный рок-н-ролл – это одна из форм джайва, адаптированная для широких масс любителей танцев. Сложные акробатические элементы упрощены, и все эти динамичные шевеления, кручения и верчения при переходах партнеров и поворотах можно исполнять на небольшом «пятачке» или же вовсе сходя с места. Рок-н-ролл можно танцевать парами и группами. Но классический вариант, конечно, парный танец – партнер и партнерша.
Рок-н-ролл имеет три составляющих: основной ход, закручивание и раскручивание. Основной ход очень похож на джайв и для разучивания прост, остальные же два элемента красиво исполнить способны лишь опытные танцоры.

Виды рок-н-ролла

Рок-н-ролл может быть представлен в двух видах. Первый – дискотечный вариант – доступен каждому, исполняется на танцевальных вечерах и не требует специальной подготовки. Более же сложным для исполнения видом является акробатический рок-н-ролл.

Акробатический рок-н-ролл

Рок-н-ролл в его классическом варианте, так называемый чистый рок-н-ролл, после своего появления очень быстро стал чрезвычайно популярен. Для любителей этого зажигательного танца, начиная с 60-х годов, один за другим организовывались и проводились конкурсы и соревнования. Стремясь к победе, участники старались включить в свое выступление все больше сложных трюков, тем самым постепенно усложняя танец.

В начале 70-х годов швейцарский хореограф Рене Сагарра, будучи под впечатлением от конкурсных баталий, создал новый танец – спортивный рок-н-ролл. Он сохранил суть танца – веселую бесшабашность и лихость, но подчинил танцевальные па строгому плану. Педагоги-хореографы нашли новый вариант танца очень органичным, и с тех пор рок-н-ролл стал официально спортивным танцем.
Особенности рок-н-ролла.
Быстрый или очень быстрый темп. Музыкальный размер 4/4.

С 1977 года рок-н-ролл выступает как самостоятельный вид спорта. Танцевальные элементы настолько плотно сплетены с акробатическими трюками, всевозможными сальто, перелетами и сложными поддержками, что вопрос - спорт это или искусство? – так и остается без ответа.

Спортсмены-танцоры выступают в трех категориях:
Категория «А» - наиболее сложная программа, которая содержат очень сложные акробатические элементы, поддержки и трюки
Категория «В» - средняя по сложности программа
Категория «С» - программа, не включающая никаких головокружительных трюков, но представленная грациозными и простыми пируэтами и поддержками.

По акробатическому рок-н-роллу регулярно проводятся Чемпионаты мира и Европы, правда, только по категориям «А» и «В». А Всемирная федерация акробатического рок-н-ролла включает в себя 40 национальных федераций.
 (голосов: 6)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Рок-н-ролл - «качайся и вертись!» :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика