Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Соблюдайте особую осторожность при беременности

Соблюдайте особую осторожность при беременности

При беременности необходимо соблюдать особую осторожность .Чего стоит опасаться при беременности, мы расскажем в этой статье. Какой вред может нанести не осторожное отношение к себе? - Начнутся преждевременные роды или даже выкидыш; - Вас положат
19.01.20

Худеем играя,или играем худея?

28.05.19 | Категория: Cпорт для здоровья

Одним из новомодных и, кроме того, с 90-х годов официально признанным во всем мире необычным способом похудения, является женский футбол. Это направление спортивных игр на сегодняшний день, одно из самых зрелищных и захватывающих, кроме того, полное внимание мужской части стопроцентно гарантировано (шутка).

Если посмотреть на женский футбол и его историю то можно узнать несколько примечательных фактов. К примеру, в Шотландии, приблизительно в конце ХVII столетия, состоялся первый официальный женский футбольный матч. Удивительный и необычный был состав команд – «Замужние» и «Незамужние» женщины. Хотя, есть еще более давние свидетельства этого популярного сегодня женского увлечения – это фрески, которые находятся в Китае. На них изображены женщины, играющие в «ножной мяч» (фрескам более 2000 лет). Наверное поэтому первые олимпийские игры по женскому футболу (1991 году), проводились именно в Китае. На них призерами, о извините, победительницей, стала женская футбольная команда из США.

Если изначально подавляющее большинство людей относилось к этому виду спорта (а по правде, то непосредственно к участницам), довольно таки предвзято, то сейчас билеты на футбол женских команд раскупаются в 2-3 раза быстрее, чем на такой уже привычный мужской. Как же отнестись к критике и замечаниям о том, что для женщин, дескать, это крайне вредно и физически неоправданно давать им подобные нагрузки. Более реалистичный подход говорит том, что в каждой игре, будь то шахматы или футбол существуют правила. И если соблюдать их то, соответственно, можно избежать травм и повреждений. Кроме того, не надо забывать, что именно мужчины более жестки и агрессивны чем женщины.

Далее о физических нагрузках

Возьмем те же тренажерные залы и программу фитнес-центров, большого отличия от мужских нагрузок и схемы тренировок там попросту нет. Следующий момент, говорить о том что нынешние женщины – феминистки и стремятся сравниться в правах и действиях с мужчинами, можно, но опять же, по данным статистики видно то, что заработок женской части населения значительно увеличился за последние десятилетия. Иногда женщина-руководитель довольно таки ловко может обвести своих конкурентов.

Давайте отойдем от лишних споров, и сомнительных моментов. Футбол – это игра. Увлекательная пробежка за мячом с криками и визгами дает минус 150 калорий. А вот та цель впереди, с такой кружевной сеточкой, натянутой на стойки (да, это о воротах) так и притягивает мяч. И если именно эта, а не та, другая, с рыжими волосами, затолкает этот мяч в ворота – О! – калорий триста может уйти в небытие за одно такое мгновение. Причем не только у игроков, а и у болельщиков. Поверьте, ради этого стоит дать зеленый свет женскому футболу!

 (голосов: 4)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Худеем играя,или играем худея? :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика