Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
У пьющих беременных рождаются бесплодные сыновья

У пьющих беременных рождаются бесплодные сыновья

Эксперты клиники при Университете Орхуса (Дания) обнаружили, что женщины, пьющие во время беременности спиртное, могут нарушать фертильность своих будущих сыновей. Медики изучили образцы спермы почти 350 мужчин в возрасте от 18 до 21 года.
07.12.19

Платная клиника: инструкция по применению

Эту статью я пишу от своего имени как практикующий врач. Во избежание каких-либо недоразумений хочется сразу подчеркнуть, что речь пойдет о частных медицинских центрах, практикующих недобросовестное отношение к пациентам, руководителей которых не интересует ничего, кроме прибыли. Но, разумеется, существуют частные медицинские учреждения, заботящиеся о своей репутации, начальство которых прилагает максимум усилий к обеспечению комфорта пациентов и не позволяет своим сотрудникам халатно относиться к здоровью и жизни клиентов.

Частная медицина сегодня: реалии и перспективы

Еще совсем недавно в частный медицинский центр могли позволить себе обратиться немногие, да и самих этих центров было мало. Сейчас, несмотря на низкую, по некоторым данным, рентабельность медицинских центров (в среднем порядка 15%), количество их постоянно увеличивается.

Особенно это заметно в крупных городах. Здесь довольно четко прослеживается связь с платежеспособностью населения. Услуги клиник стали доступны более широкому кругу людей, и частная медицина стала составлять реальную конкуренцию государственным лечебным учреждениям. И касается это не только дорогостоящих методов обследования и лечения, но и простейших консультаций врачей, выполнения несложных исследований, прививок и т.д. Конкуренция эта, скорее всего, станет более жесткой, когда частные клиники смогут войти в систему обязательного медицинского страхования(ОМС). Думаю, что это будет, пусть и небольшой, но приток пациентов и прибыли. А разговоры об участии частной медицины в работе системы ОМС идут давно, и планы эти уже начали воплощаться в реальность. Будем надеяться, что конечный потребитель только выиграет от этого. Ведь конкуренция – основа рыночной экономики.

Почему мы идем в платную клинику?

Итак, частная медицина. Это за деньги, за ваши кровные. И здесь очень важно не допустить ошибку, выбрать правильную клинику, а главное хорошего врача.

Запросы у всех примерно одинаковы. Мы ждем от частной клиники качественно отремонтированных помещений, вежливого и внимательного персонала, отсутствия очередей и, конечно, специалистов самой высокой квалификации, которые вылечат быстро, безболезненно и без лишних требований к пациенту. Нам кажется, что лучшее всегда стоит дорого. Но всегда ли наши ожидания оправдывают себя?

Кто работает в частных медицинских центрах?

Хотелось бы верить, что в платных центрах работают только «зубры» медицины, преданные своему делу, которые проходили специальную профессиональную подготовку. Но увы и ах. В большинстве случаев в частных клиниках работают такие же врачи, каких можно встретить в государственной медицине. Есть среди них хорошие и не очень.

Не секрет, что зарплата врачей-бюджетников в России никогда не была высокой. К сожалению, условия работы также оставляют желать лучшего. Поэтому, как бы ни старался врач, как бы он не был внимателен к пациенту, «выше головы не прыгнешь». К сравнению, в частном медицинском центре на одного больного отводится 30 минут и минимум документации (не считая ДМС), в то время как в государственной поликлинике время на прием у врача-терапевта составляет 12 минут. За отведенные минуты врач должен умудриться не только тщательно осмотреть пациента, поставить диагноз, спрогнозировать успешное лечение, но и заполнить массу отчетов и бумаг. Поэтому многие врачи ищут заработок на стороне, а именно, устроившись по совместительству или на полную занятость в частные медицинские центры. И здесь все зависит от человека. Кто-то начинает жить по принципу «денег не бывает много» и для их добычи «все средства хороши», а кто-то, так же как и прежде, преданно отдает все свои силы и использует огромные возможности платной медицины.

 (голосов: 1)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Платная клиника: инструкция по применению :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика