Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
У пьющих беременных рождаются бесплодные сыновья

У пьющих беременных рождаются бесплодные сыновья

Эксперты клиники при Университете Орхуса (Дания) обнаружили, что женщины, пьющие во время беременности спиртное, могут нарушать фертильность своих будущих сыновей. Медики изучили образцы спермы почти 350 мужчин в возрасте от 18 до 21 года.
07.12.19

Березовый сок: лекарство от природы

В березовом соке содержится большое количество разнообразных химических соединений, без которых наш организм не может существовать. Сюда можно отнести сахара, кислоты органического происхождения, ферменты, соли кальция, железа и магния, а также микроэлементы. Березовый сок назначается при недостатке витаминов, заболеваниях системы крови, суставных и кожных болезнях, при бронхитах, пневмониях и ангинах и другой патологии органов дыхательной системы.

Употребление березового сока способствует стимуляции образования новых клеток крови, удалению из организма токсических соединений, расщеплению камней мочевыводящей системы, образовавшихся из карбонатов и фосфатов. Березовый сок улучшает удаление мокроты из дыхательных путей, выделение желчи, образование мочи, уменьшает воспаление и стимулирует заживление ран, укрепляет организм.

Под влиянием березового сока увеличивается интенсивность обменных процессов, поэтому его назначают при заболеваниях, сопровождающихся обменным дисбалансом, в том числе, и при онкологии.

Березовый сок в консервированной форме или в свежем виде можно применять как мочегонное лекарство. Его нужно пить по стакану до еды от 3 до 4 раз в день на протяжении 2-3 недель при пневмонии, бронхите, подагре, туберкулезе и отечном синдроме. Березовым соком можно полоскать горло во время ангины и при другой патологии полости рта и горла.

Можно применять березовый сок и в качестве наружного средства. Это можно делать при экземе, трофических язвах и ранах, склонных к длительному заживлению, золотухе, угревой сыпи, псориазе, нейродермите и зуде. Можно делать компрессы на основе березового сока, можно готовить примочки, а можно промывать им раны.

Если вы страдаете хроническим насморком, пейте каждое утро по одному стакану березового сока. Если вы простыли и кашляете, подогрейте березовый сок, разбавьте его молоком и добавьте немного крахмала или муки.

Березовый сок не только лечит наш организм, но и оказывает на него тонизирующий эффект. Любой человек может употреблять березовый сок на протяжении одного-двух месяцев, не ограничивая себя. Чтобы сделать его еще вкуснее, можно настаивать его на липовом цвете, листьях мелиссы или мяты, плодах шиповника. Некоторые любят смешивать березовый сок с соками из овощей или фруктов.

Можно употреблять не только свежий березовый сок. Вы можете законсервировать его, приготовить из него бальзам или квас. Можно приготовить тесто на основе березового сока, сварить кисель, кашу или компот, заварить кофе или чай. Если березовый сок выпарить, получится сироп, содержание сахара в котором будет составлять около 60-70%.

Чтобы законсервировать березовый сок, используется соляная кислота, которая берется в соотношении 5 мг на один литр сока. Чтобы приготовить из березового сока квас, его нагревают до температуры 35 градусов и добавляют в него дрожжи: на литр сока берется от 15 до 20 г дрожжей. Закваска помещается в прохладное место на три-четыре дня, после чего наливается в емкости и подвергается консервированию.

 (голосов: 1)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Березовый сок: лекарство от природы :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика