Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
У пьющих беременных рождаются бесплодные сыновья

У пьющих беременных рождаются бесплодные сыновья

Эксперты клиники при Университете Орхуса (Дания) обнаружили, что женщины, пьющие во время беременности спиртное, могут нарушать фертильность своих будущих сыновей. Медики изучили образцы спермы почти 350 мужчин в возрасте от 18 до 21 года.
07.12.19

Хочу стать мамой!

Планирование беременности

Не следует забывать, что природа даёт новорождённому огромный запас здоровья, который человек на протяжении жизни, как правило, больше расходует, чем пополняет. Важная часть здоровья формируется ещё во внутриутробном периоде. На Руси издавна был обычай справлять свадьбы осенью, но не столько из-за окончания полевых работ (зимой-то дел гораздо меньше было), сколько из-за щедрой на витамины осенней поры и подготовительного благоприятного летнего периода.

До сих пор врачи-генетики также придерживаются мнения, что лучший период для зачатия – это осень. Доказано, что достоверное снижение риска пороков развития зародыша, в первую очередь формирования нервной системы, происходит при достаточном содержании фолиевой кислоты (витамин В9) в организме, а этого витамина очень много содержится в зелени (шпинат, укроп, петрушка, сельдерей и т.д.), в квашеной капусте, в бобовых, сое, зелёном горошке, фасоли, помидорах, т.е. продуктах, на которые очень богато лето и осень.

Кроме того, фолиевой кислоты достаточно в твороге, сыре, икре, яичном желтке, печени. Учитывая, что в наше время у большинства людей наблюдается недостаток этого важного витамина в организме, за 3-4 месяца до планируемой беременности и на ранних сроках развития эмбриона врачи во всех странах рекомендуют присоединить приём фолиевой кислоты в таблетках в средней дозе 800 мкг в сутки.

Курение и беременность

Хочется ещё раз напомнить и о вреде курения, как активного, так и пассивного, на развитие ребёнка. Ранее существовал миф, что резкое прекращение курения может привести к недостатку никотиновой кислоты (витамин РР) в организме.

Однако вред от курения, который наносится плоду, не сравним с тем недостатком, который вполне восполним приёмом этого витамина в комплексе с другими. Не следует забывать, что курение не только приводит к снижению потребления кислорода клетками плода, когда в первую очередь страдают клетки головного мозга, но также вызывает недостаток фолиевой кислоты в организме будущей мамы, повышает свёртываемость её крови, что ухудшает кровообмен между матерью и зародышем, и может быть причиной выкидыша и неразвивающейся беременности.

Внутриутробная инфекция

Грубые пороки развития у ребёнка могут вызвать некоторые инфекции, в частности, краснуха, токсоплазмоз, цитомегаловирусная инфекция, герпес-вирусная инфекция, поэтому провериться на них необходимо ещё до зачатия.

Краснуха (rubella) на ранних сроках беременности приводит к грубым порокам, глухоте, слепоте плода, на поздних сроках может быть причиной развития у новорожденного инсулинозависимого сахарного диабета. Как правило, прививка от краснухи проводится девочкам в возрасте 1года, 6-7лет. Если данные о прививке будут утеряны, а Ваша мама не помнит, болели ли Вы краснухой в детстве, анализ крови на антитела IgM и IgG прояснит ситуацию.

Наличие хоть какого-нибудь количества антител IgG указывает на имеющийся иммунитет от этого вируса, а значит, при беременности краснуха уже не страшна. Антитела IgM появляются при заражении краснухой, свидетельствуют о том, что болезнь в самом разгаре. Если антител в крови вообще нет, необходимо сделать прививку от краснухи в поликлинике и обязательно предохраняться после этого в течение 3-6 месяцев, так как вакцина, которую прививают, является живой.

На токсоплазму, цитомегаловирус и герпес тоже необходимо провериться, сдав кровь на IgG и IgM. Если будут IgG в любом количестве, этих инфекций можно не опасаться при беременности.

Если антител в крови не будет, повторно кровь надо будет сдать уже при беременности не позднее 16 недель, так как именно на ранних сроках эти инфекции могут причинить наибольший вред ребёнку.

 (голосов: 5)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Хочу стать мамой! :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика