Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Тяжести во время беременности

Тяжести во время беременности

Беременность требует некоторых ограничений, которые помогут сберечь ваше здоровье и здоровье ребёнка. Одним из таких серьёзных ограничений является запрет на ношение тяжестей во время беременности. Не у всех беременных обстоятельства жизни
12.10.18

Диагностика необучаемости у детей школьного возраста

09.10.18 | Категория: Здоровье детей

Диагностика  необучаемости у детей школьного возрастаЕсли учителя или родители подозревают, что ребенок страдает необучаемостью, сперва требуется подтвердить эту оценку. Для этого есть специальные медико-педагогические комиссии. Инициатором обследования могут выступить врачи, родители, воспитатели или учителя. Хотя так или иначе требуется согласие родителей.
Способов тестирования ребенка немало. Все зависит от возраста и признаков. На I-е заседание комиссии приглашают вместе с ребенком родителей. В это время все члены семьи, чаще всего, напуганы и растеряны. Лучше заблаговременно подготовиться к встрече и записать вопросы, которые очень хочется обсудить. Не бойтесь уточнять смысл ответов, если эксперты применяют непонятные понятия.
Видов нарушений, связанных с необучаемостью, немало. Соответственно, для диагностики применяются различные методы. Комплексное обследование начинается с медицинского осмотра, чтоб исключить расстройства зрения или слуха. После подключаются иные эксперты. Как правило в обследование входят:
•Беседа с ребенком и наблюдение за его поведением
•Изучение истории патологии
•Беседа с родителями (сведения, полученные от родителей, наиболее важные, т.к. они знают ребенка с рождения и могут дать важную информацию о его развитии)
•Психологическое тестирование, как правило его проводит психолог или психоневролог
Изучение карты психолого-педагогических наблюдений (оценка уровня социализации)
•Оценка речевого развития, заключение логопеда
•Оценка развития тонкой моторики и чувственного восприятия
•Оценка развития крупной моторики, мышечного тонуса и координации движений
•Обследование направлено на то, чтоб выявить слабые и сильные стороны ребенка и понять, что он может усвоить и где у него появляются трудности. Полученная информация будет решающей при выборе оптимальных условий для его дальнейшего обучения.

Развитие ребенка при необучаемости.

На заключительном заседании медико-педагогической комиссии любой специалист выносит свое заключение и предлагает меры по коррекции признаков необучаемости. Родители присутствуют на заседании и активно принимают участие в этом процессе.
Необучаемые дети чаще всего думают себя тупыми или ленивыми. Разрабатывая программу поддержки подобным ребятам, требуется обращать внимание на их сильные стороны и таланты. Требуется объяснить ребенку, что необучаемость не обозначает, что он не способен учиться, просто его нужно учить по-другому, чем прочих детей.
Отлично, когда коррекционные классы существуют в обычной школе. В этом случае у ребенка не появляется ощущения отчужденности от сверстников. Хотя порой оптимальным является перевод в специальную школу.
Родитель - наилучший адвокат интересов собственного ребенка, а для этого требуется быть неплохо информированным, Чаще встречайтесь с учителями и другими экспертами. Обсуждайте успехи ребенка. Родители имеют право знакомиться с любыми документами, касающимися их сына или дочери. Коррекционное обучение регулируется законами, которые вам требуется непременно изучить.

Ниже перечислены чаще всего встречающиеся проявления необучаемости.

•Симптомокомплекс дефицита внимания и/или гиперактивности. Это неврологическое заболевание, которое начинается в раннем детстве и подчас сохраняется и во взрослом возрасте. Выражается в неспособности контролировать свое поведение и поступки. Диагноз ставит доктор-невролог.
•Нарушение языковых навыков. Обучение языку связано с 2-мя способностями: понимать прочитанное или сказанное и уметь выражать свои мысли устно или письменно. Если у ребенка сложность с выражением своих мыслей, то это становится заметно, когда он начинает говорить. Трудности с пониманием не настолько очевидны. У детей могут быть тоже трудности с абстрактным мышлением или подбором подходящих слов. Если вы предполагаете, что у ребенка сложность именно с языковыми навыками, это возможно уточнить при помощи специальных тестов.
•Трудности с чтением. Дети могут столкнуться с трудностями при понимании, анализе и пересказе текста. Общий термин, который применяется для обозначения таких проблем, - дислексия. Коррекционные мероприятия подбираются индивидуально. Подобные дети нередко сталкиваются тоже с трудностями при счете, письме и т. п.

Несколько слов в поддержку "необучаемых" детей.

Понятно, что необучаемые дети чувствуют себя ущербными. Увеличить их самооценку - важная задача, стоящая перед учителями и родителями.
Не зацикливайтесь на неполноценности ребенка, лучше подчеркивайте и развивайте его сильные стороны. Помогите ему отыскать любопытное увлечение. Занятия музыкой, рисованием, посещение театрального кружка, спортивной секции и иные групповые занятия дадут ребенку шанс проявить себя.
Знайте свои права. Будьте в курсе вестей, связанных с коррекционным обучением. Объединитесь с другими родителями, которые могут оказать вам помощь и поддержку. И самое основное - не сдавайтесь. Исследования трудности продолжаются, и это дает родителям и детям надежду на лучшее.
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Диагностика необучаемости у детей школьного возраста :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика