Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность может защитить пожилых людей от возникновения мерцательной аритмии. На это указывают кардиологи из Профессионального Союза кардиологов (BNK) в Мюнхене. Мерцательной аритмией заболевают, прежде всего, пожилые люди. Сейчас таких
07.12.18

Дети с синдромом Дауна

16.09.17 | Категория: Здоровье детей

Симптомокомплекс Дауна - наследственное заболевание,Дети с синдромом Дауна
трисомия по 21-ой хромосоме (таких хромосом становится 3 вместо 2-х). Хромосомы присутствуют в любой клетке организма и содержат набор генов. Пациент с синдромом Дауна рождается с лишней хромосомой.
Заболевание проявляется множеством признаков. К ним относятся специфические черты лица, задержка физического и умственного развития, трудности со зрением и слухом, болезни сердца. Выраженность таких признаков у различных людей весьма разная. У одних появляются солидные трудности, у иных - они наименее выражены.
Симптомокомплекс Дауна поражает одного из 800 младенцев. Это одна из наиболее распространенных врожденных болезней.
Причины заболевания
Аномалия появляется в миг зачатия, при делении клеток. Чем она вызвана, неизвестно. Симптомокомплекс Дауна у ребенка никак не связан с поведением матери в ходе беременности. Известно только, что у женщин старше 35 лет риск родить больного малыша повышается. Хотя больше всего детей с синдромом Дауна (80%) рождается у матерей, младше 35 лет.
На сегодня метода предотвратить заболевание нет. Возможно только при помощи тестов, еще в ходе беременности, выявить риск или наличие симптомокомплекса Дауна у плода.
Симптомы заболевания
Признаки патологии Дауна могут быть выражены в весьма разной степени. Хотя, ряд общих симптомов, обычно, встречается у всех больных. К ним относятся:
1.Одна глубокая складка в центре ладони
2.Гипотония мышц и слабые суставы
3.Глаза с пятнистой радужной оболочкой
4.Короткая шея
5.Неправильной формы уши
6.Плоское лицо
7.Раскосые глаза
8.Толстый язык
9.Укороченные ладони и стопы
Часто больные синдромом Дауна в умеренной или легкой степени страдают задержкой умственного развития.
На основе внешних симптомов доктор уже при рождении может поставить ребенку диагноз. После этот диагноз подтверждается генетическим тестом.
Будущее пациента с синдромом Дауна
Развитие детей с болезнью Дауна задерживается. Они медленнее растут и ниже ростом, чем сверстники. Могут развиваться и сопутствующие заболевания:
1.Лейкемия
2.Ожирение
3.Ослабленный иммунитет (подверженность инфекционным заболеваниям)
4.Пороки сердца
5.Раннее слабоумие
6.Трудности с кишечником
7.Трудности со щитовидной железой
8.Трудности со зрением и слухом

Как помочь больному?
Ребенку с синдромом Дауна безусловно возможно помочь - развить его способности и дать шанс прожить долгую счастливую жизнь. В первую очередь, требуется как возможно ранее приступить к лечению. Важной его составляющей являются особые упражнения по развитию речи, двигательных навыков и умений. Поговорите с врачом или психологом. В некоторых регионах есть особые центры для обучения детей с синдромом Дауна.
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Дети с синдромом Дауна :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика