Не называйте дочь красавицей! » Пора подумать о здоровье
Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Женский алкоголизм - болезнь одиночества

Женский алкоголизм - болезнь одиночества

Для женского алкоголизма более характерна психологическая база зависимости, в сравнении с мужской частью населения. Наиболее частой причиной возникновения болезненной тяги к алкоголю является одиночество.Его причиной может стать уход супруга, его
15.11.17

Не называйте дочь красавицей!

Не называйте дочь красавицей!

Естественное желание любой мамы показать дочери, что она самая красивая в мире. Но авторитетный детский психолог из Великобритании считает, что тем самым женщины наносят вред психике ребенка.

Какая любящая мама не говорила своей дочке о том, что она "умница", "красавица" и "принцесса"? Родительницы таким образом не только повышают детскую самооценку, но и стараются продемонстрировать им свою любовь. Однако на самом деле для детской психологии это опасно: девочки с самых юных лет получают от своих мам неверную установку, которая может испортить жизнь.

Семейный психолог доктор Линда Блум считает, что мама не следует превыше всего ставить внешность своих дочерей. Нельзя говорить им о том, что они "самые красивые на свете", потому что после этого ребенок начинает считать, что самое главное в жизни это внешний вид и красота.

"Современная масс-культура возводит красоту в культ, - говорит доктор Блум. - Об этом трубят газеты и журналы, это пропагандируется с экранов телевизоров и кино. Дети видят, что главное богатство женщины это ее внешний вид, красота, сексапильность. Некрасивая, значит неудачница, которую никто не любит. А тут еще и мамы чуть ли не с рождения внушают то же самое, извращая детскую психологию".

Если же девочка, с раннего детства настроенная быть "принцессой", потом замечает, что она не соответствует этим критериям, то в ее жизни начинаются проблемы. Ребенок может морить себя голодом ради модельных пропорций, требовать от родителей денег на пластические операции, страдать от депрессий.

В некоторых больницах Англии уже встречают семилетних пациенток с анорексией. Опросы показывают, что 50% девочек в 12 лет считают свою фигуру "неудачной". Сегмент операций по увеличению бюста среди девочек-подростков только за последний год вырос на 150%.

"Вы должны внушать ребенку, что красота это далеко не главное, - советует Блум. - Превозносите любовь к знаниям, доброту, внешнюю опрятность, и постарайтесь убедить дочь, что каждый человек от природы индивидуален. И превыше всего ценятся не те, кто похож на каких-то моделей и актрис, а те, кто ни на кого не похож!"

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Не называйте дочь красавицей! :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика