Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Консультация генетика при подготовке к беременности

Консультация генетика при подготовке к беременности

Эта консультация необходима: 1. Если у родственников (родителей) имеются болезни наследственного характера, например – синдром Дауна, гемофилия, врожденный порок сердца, карликовый рост, дистрофия мышц, муковисцидоз, «заячья губа», «волчья пасть»,
20.08.19

Репейное масло

12.02.18 | Категория: Красота » Красота

Репейное масло
Одним из наиболее известных средств по уходу за волосами в домашних условиях является репейное масло. Какие трудности оно помогает решить и как его использовать, мы поведаем в данной статье.
Современная косметология предлагает большой выбор всевозможных средств по уходу за волосами. Хотя, не смотря на представленный, на прилавках магазинов, ассортимент профессиональной косметики, многие все-таки предпочитают заботиться о своих волосах, используя шампуни, бальзамы и маски, приготовленные своими силами из натуральных ингредиентов. Нередко подобный подход не хуже промышленных косметических средств помогает решить многие трудности волос и кожи головы, и тоже позволяет прилично сэкономить.
Есть большое число рецептов "самодельных" средств по уходу за волосами. Популярными основами для домашней косметики являются мед, глина, настои зелени, яйца и... репейное масло. Чем это средство заслужило собственную популярность и для решения каких проблем, за исключением ухода за волосами, его применяют, мы поведаем в этой статье.
Что такое репейное масло?
Репейное масло - масло, получаемое из корней лопуха крупного. В простонародье это растение более известно как репейник. Репейное масло возможно сделать в домашних условиях, хотя данный процесс довольно трудный. Всерьез легче приобрести средство в аптеке или в косметическом магазине - цены на это вид масла не "кусаются". А упаковки в 100 миллилитров Вам хватит на довольно продолжительный срок (в зависимости от сферы использования).
Использование репейного масла
Благодаря богатому химическому составу (витамины, минеральные соли, протеины, натуральный инулин, пальмитиновая и стеариновая кислоты, дубильные вещества), репейное масло является замечательным косметическим средством. Тоже, это масло является прекрасным "лекарством" при лечении широкого ряда болезней. Самыми популярными сферами использования данного средства являются:
Лечебное использование
Репейное масло применяют в качестве компрессов и примочек для ускорения заживления ран, и для лечения экземы, дерматитов, псориаза и иных кожных болезней.
Растирания с использованием репейного масла помогают при радикулите, снимают мышечные боли и ускоряют восстановление после травм.
Репейное масло для волос
Наиболее привычным и популярным применением репейного масла является уход за волосами. Регулярное использование этого средства является замечательной профилактикой против выпадения и высушивания волос. Кроме того применение репейного масла поможет избавиться от подобных проблем как:
Перхоть
Зуд, сухость, раздражение кожи головы
Повреждение структуры волос (реабилитация после подобных видов химического воздействия как покраска или завивка/)
Сечение и ломкость волос
Потеря блеска и эластичности волос
Делая маски из репейного масла, Вы сможете закрепить коренья волос, дать локонам нужное питание и улучшить кровообращение в поверхностных слоях кожи головы.
Уход за волосами
Этот метод использования мы рассмотрим более подробно немножко ниже.
Уход за кожей
Применяется как в чистом виде, так и в составе масок и кремов для кожи, склонной к появлению угревой сыпи, акне, воспалений. К тому же может оказаться эффективно использовано в качестве профилактического средства против старения кожи.
Уход за ногтями
Втирая в основание ногтевой пластины каждый день несколько капель репейного масла, Вы не только лишь закрепите хрупкие, ломкие ногти, но еще и вернете им природную эластичность, гладкость и блеск.
Уход за ресницами
Репейное масло возможно применять, как укрепляющее и стимулирующее рост средство для ресничек. Для этого смазывайте ресницы маслом, min, раз в сутки и увидите результат уже ч/з 1-2 нед..
Споcобы использования репейного масла для волос
Репейное масло возможно применять как в чистом виде, так и в составе натуральных масок. Компресс из чистого масла рекомендуется исполнять так:
1. Промойте волосы теплой водой без шампуня.
2. Промокните волосы полотенцем.
3. Втирайте в коренья волос репейное масло массажными движениями, стараясь равномерно распределить его по всей длине волос.
4. Наденьте полиэтиленовую шапочку и оберните голову полотенцем. Оставьте компресс на 1-3 часа ( от продолжительности зависит конечный результат).
5. После вымойте голову с шампунем. Нанесите кондиционер или маску для волос. Ополосните водой.
6. Волосы стоит высушить естественным образом или феном, установленным на слабый не теплый режим.
Для лечения: Процедуру рекомендуется исполнять 1-2 раза в неделю. Наименьший курс 10-12 процедур.
Для профилактики: Процедуру рекомендуется исполнять 1 раз в 1-2 нед. по мере потребности.
Тоже вы можете использовать маски, в состав которых входит репейное масло. Просмотреть рецепты натуральных масок для волос возможно здесь.
Какой бы метод эксплуатации Вы не выбрали, рекомендуем покупать специальное косметическое репейное масло для волос. Его состав облегчен и специально подготовлен для использования на волосах, что облегчает его вымывание и не дает локонам с большой скоростью становиться жирными в промежутках м/у процедурами.
Внимание! Обладательницам светлых волос рекомендуется обращать особое внимание на степень очистки репейного масла. Если масло в тюбике имеет зеленоватый оттенок, оно может окрасить волосы. Выбирайте то средство, которое не имеет тона (прозрачное или немного желтое).
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Репейное масло :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика