Питание и диеты
Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Лиам нисон преодолел скорбь с подругой

Лиам нисон преодолел скорбь с подругой

Многим из нас приходится сталкиваться с трагедией потери близкого, любимого человека. Когда наступает подходящий момент двигаться дальше и вновь устраивать личную жизнь? 59-летний актер Лиам Нисон очень хорошо знаком и любим российскими зрителями.
20.05.19

MCT Oil - что это? Лучше всего принимать МСТ в жидкой форме, в которой они известны под названием «МСТ Oil». Для того, чтобы облегчить проглатывание, его комбинируют с натуральными вкусовыми добавками. Поначалу МСТ Oil может быть слишком тяжелым для желудка, иногда вызывая спазмы и расстройство. Поэтому принимать его желательно вместе с пищей, не на пустой желудок. Это улучшит его абсорбцию и поможет избежать возможных расстройств пищеварительной системы. Если хотите, вы можете даже добавить МСТ Oil прямо в еду, обеспечивая оптимальную ассимиляцию.

Жиры, дающие энергию для роста

Триглицериды со средней длиной цепочки (middle-chain triglicerides, или МСТ) - это, возможно, наименее известная на сегодняшний день добавка для бодибилдеров. Они представляют собой уникальный тип жиров, который оказывает широкий круг полезных эффектов. Они помогают увеличить сухую мышечную массу, уменьшить избыточные жировые отложения, дают энергию для предсоревновательных тренировок. Несмотря на их огромную практическую пользу, удивительно, что так мало людей знают о них.
Традиционным считается мнение, что для того, чтобы оставаться поджарым, вы должны свести к минимуму потребление жиров. Как с пристрастием утверждают большинство спортивных нутриционистов, «если вы будете есть жиры - станете толстым!» Но с недавних пор это утверждение было несколько смягчено, и сейчас некоторые виды жиров даже рекомендуют включать в рацион. Были четко определены различия между разными типами жиров, такими как насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные, а также их специфическое влияние на состояние здоровья и самочувствие. В действительности, было даже признано, что омега-3 жиры являются прекрасным средством, помогающим оксидации жиров и улучшающих работу сердечно-сосудистой системы.
Вне всяких сомнений, жиры являются необходимым питательным веществом и играют очень важную роль во многих функциях организма. Жиры выполняют защитную функцию, подобно мягкой подушке окружая внутренние органы. Они улучшают абсорбцию витаминов и способствуют формированию клеточных мембран, гормонов и простагландинов. Что бы там ни говорили некоторые, организм не может существовать, не получая жиры вместе с питанием.
Однако, как известно каждому культуристу, употребление слишком большого количества жиров может оказывать существенный эффект на внешний вид тела. Поскольку организм практически не тратит энергии на их переваривание, жиры гораздо легче преобразуются в жировые запасы, чем остальные нутритенты. В то время как белки и углеводы оказывают на организм термический эффект - это означает, что вы тратите 25% получаемых с белками и углеводами калорий на их переваривание - энерготраты на расщепление обычных жиров очень незначительны (1, 2). После того, как вы употребили в пищу жиры, они сразу же расщепляются на жирные кислоты, которые затем быстро перемещаются в жировые клетки, образуя жировые отложения, выполняющие функцию потенциального источника энергии для отставленного использования - при условии, что вы едите большое количество углеводов.
МСТ - это совершенно иной тип жиров. Благодаря уникальной структуре молекулы, они минуют обычные механизмы, с помощью которых организм формирует жировые запасы. Вместо того, чтобы распадаться на жирные кислоты, МСТ транспортируются прямо в печень, где они быстро преобразуются в моментальный источник энергии. Следовательно, организм предпочитает тут же использовать их для энергетических потребностей, а не откладывать в жировых депозитах (3). В основном они функционируют как нечто промежуточное между жирами и углеводами, без отрицательных эффектов обоих этих нутриентов.

МСТ и снижение веса

Популярным способом похудения является снижение употребления углеводов - как правило, до 40% (или менее) от общего числа калорий. Благодаря стабилизирующему влиянию на секрецию инсулина, низкоуглеводные диеты способствуют усилению жиросжигания. Поскольку инсулин транспортирует жир в жировые клетки, то при избыточном его высвобождении в кровоток он способствует формированию жировых отложений. При ограниченном потреблении углеводов организму легче регулировать секрецию инсулина, таким образом вероятность откладывания жира сводится к минимуму.
Хотя низкоуглеводные диеты эффективны для уменьшения жировых отложений, они при этом отрицательно сказываются на мышцах. Углеводы являются главным источником гликогена в организме - самого предпочтительного «горючего» при интенсивных тренировках. Если вы ограничиваете употребление углеводов, вашему организму приходится конвертировать аминокислоты в глюкозу (в ходе процесса, называемого глюконеогенезом) для того, чтобы обеспечить сиюминутную потребность в энергии. К сожалению, процесс конверсии очень неэффективен и не способен адекватно восстановить резервы гликогена между тренировками, что неизбежно вызывает снижение результативности, уменьшает способность организма стимулировать рост мышц.
К счастью, дополнительное употребление МСТ позволит извлечь максимальную пользу из низкоуглеводной диеты, сохраняя при этом мышечную ткань. Поскольку их метаболизм проходит так же, как у углеводов, организм использует МСТ в первую очередь в качестве горючего при тяжелых тренировках.

Это помогает увеличить до максимума работоспособность, сохраняя запасы гликогена для будущих тренировок (4). Для наилучших результатов замените углеводы МСТ из расчета одинакового числа калорий и поддерживайте прием протеина на уровне не менее 2 г на 1 кг собственного веса.
Кроме того, исследования показывают, что МСТ повышают уровень гормона роста. По результатам одного эксперимента, уровень гормона роста повышался на целых 900% через несколько часов после употребления его участниками МСТ (5). Поскольку гормон роста в огромной степени стимулирует рост мышц, дополнительное употребление МСТ будет способствовать созданию анаболической среды. Если комбинировать прием МСТ с интенсивным тренингом с отягощениями, результатом будет увеличение мышечной массы и снижение жировых отложений.

Употребление в предсоревновательный период

МСТ особенно полезно употреблять в последнюю неделю перед соревнованиями по бодибилдингу, когда культуристы обычно применяют методику комбинирования углеводного истощения и углеводной загрузки, чтобы достичь максимальной мускулистости. Теория, стоящая за этой стратегией, проста: когда запас углеводов в организме совершенно исчерпан, организм вынужден использовать все запасы гликогена в качестве источника энергии. Затем, когда вы вновь начинаете употреблять углеводы, гликоген большей частью абсорбируется прямо в мышцы, существенно изменяя их размер и форму. При идеальных обстоятельствах, ваши мышцы станут большими и наполненными, с повышенной венозностью и прорисовкой.
К сожалению, слишком сильное истощение углеводных запасов может оказать на организм катаболический эффект. Зачастую организму бывает недостаточно гликогена, чтобы поддерживать основные функции, что вызывает состояние кетоза. Когда организм входит в состояние кетоза, он расщепляет мышечные ткани для энергетических потребностей, «съедая» то, что вы с таким трудом достигли. Бессонница, головная боль, тошнота и другие нежелательные недомогания часто сопровождают это состояние, и вы можете настолько ослабеть, что не будет сил тренироваться. Само собой разумеется, это очень рискованное состояние для культуриста, у которого через несколько дней соревнования.
Во время этого периода МСТ послужат вам спасением. Поскольку они абсорбируются в кровоток так же быстро, как глюкоза, они обладают такими же основными свойствами, как и углеводы. Это не только помогает предотвратить негативные эффекты кетоза, но и позволяет провести последние несколько тренировок, не достигая полного утомления (6). В этом случае отрицательных симптомов будет меньше (если таковые и будут вообще), и почти нет потери мышечной ткани. И более того, поскольку МСТ практически никогда не откладываются в виде жировых запасов, вы останетесь сухим и прорисованным ко дню соревнований (7).
Во время фазы исчерпания углеводных запасов МСТ должны составлять 50% от общего числа калорий, при этом количество углеводов должно быть ограничено 10%. Отдавайте предпочтение нежирным источникам белка, таким как куриное мясо, тунец, яичные белки, для того, чтобы сбалансировать количество калорий, разделяя всю дневную норму пищи на 5-6 приемов. Затем, во время фазы углеводной загрузки, замените МСТ углеводами с низким гликемическим индексом, такими как макароны или овсянка. Это позволит поднять употребление калорий до приблизительно 60% от дневного калоража. В заключение, в последний раз перед соревнованиями отрегулируйте прием углеводов, в зависимости от внешнего вида - увеличьте, если ваши мышцы выглядят слишком плоскими, и уменьшите, если они слишком залитые.


Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


Очищение печени в домашних условияхПечень – орган первостепенной важности. Кровь, проходя через этот фильтр, очищается от вредных примесей. К сожалению, со временем печень засоряется и перестает в полной мере выполнять свою природную функцию. Очищение печени в домашних условиях исправит положение. Существует множество способов чистки, поэтому мы остановимся лишь на самых простых и доступных из них.


Ежедневное профилактическое очищение печени


Все что потребуется для этого способа чистки – качественное растительное масло (лучше отдать предпочтение оливковому, льняному или кедровому – эти масла обеспечивают наилучший результат). При желании, выбранный вид масла периодически можно заменять другим.


Чистку осуществляют по утрам (к этому времени скапливается большое количество желчи). Сразу после пробуждения выпивают 1 ст.л. масла в чистом виде или смешивают его с соком, выдавленным из половинки лимона. Процедуру выполняют ежедневно. По длительности такой курс не имеет ограничений – можно уделить ему месяц, а можно – всю жизнь.


Чистка печени с использованием травяных настоев


Наилучшими растительными средствами для очищения печени считаются:


• Одуванчик

• Кукурузные рыльца

• Полынь

• Бессмертник

• Мята

• Чистотел

• Крапива

• Подорожник

• Шиповник

• Цикорий

• Дымянка

• Тысячелистник


Травы приобретают в аптеке или заготавливают самостоятельно (в экологически чистом районе, далеко от проезжих дорог). Используют либо одну из трав (чаще всего – бессмертник), либо сбор (для этого насыпают в посуду по 2–3 ст. л. растительного сырья, перемешивают и складывают в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой). Настой готовят, поместив 3–4 ст. л. травы (сбора) в термос и залив 500 мл кипящей воды (полученной порции хватит на день). Процеживают настой непосредственно перед употреблением.


Утром (натощак) выпивают 250 мл настоя, а второй стакан употребляют перед сном (тоже натощак). Курс чистки не превышает месяца. Перерыв составляет 6 или 12 месяцев (по индивидуальным показаниям).


Особые указания


1. Если в период чистки наблюдается частый и жидкий стул, суточную дозу настоя рекомендуется уменьшить. При склонности к запорам, напротив, придется ее увеличить.

2. Если настой слишком неприятен на вкус, можно сдобрить его натуральным медом.

3. Некоторые специалисты рекомендуют проводить чистку, периодически меняя названные выше травы – благодаря такому приему удается установить те из них, которые обеспечивают наилучший результат (организм каждого из нас уникален).


Очищение печени в домашних условиях с помощью коньяка и касторки


При данном способе чистки утром в день процедуры обязательно делают очистительную клизму. На протяжении всего дня кушают лишь яблоки, а пьют чистую воду и соки. После 19.00 маленькими глотками выпивают 50 мл коньяка (обязательно – качественного, от проверенного производителя, пятилетней выдержки). Через 30 минут после этого принимают 50 г касторового масла. В последующие два дня из рациона исключают все жирное, мучное и жареное. За 3 месяца процедуру проводят трижды, а затем прибегают к ней раз в год.


Результатом очищения печени становится улучшение общего самочувствия и настроения. Кроме того, многие отмечают еще один «побочный» эффект такой процедуры – очищение и повышение упругости кожных покровов. Уделяйте внимание любому из описанных в нашей статье методов, и положительные изменения не заставят себя ждать.



Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


Сок в борьбе с лишними весом Проблема похудения волнует сегодня очень многих. В современном мире достаточно много факторов, которые способствуют появлению избыточного веса. Это неправильный образ жизни, недостаточная физическая активность, неправильное питание и многое другое. В современном мире достаточно много факторов, которые способствуют появлению избыточного веса. Это неправильный образ жизни, недостаточная физическая активность, неправильное питание и многое другое. И очень часто многим людям просто нет времени, чтобы подумать о том, что мы делаем не так, что появляются лишние килограммы.
В итоге, когда состояние уже практически плачевное, мы начинаем лихорадочно искать диеты для похудения, которые бы помогли решить эту проблему. Одной из важных составляющих правильного питания, а также многих диет являются соки, которых в настоящее время очень много и они доступны каждому. Можно просто зайти в ближайший магазин и купить себе сок по вкусу. Но этот сок не идет ни в какое сравнение с соком, приготовленным вручную, то есть свежевыжатым соком, который в несколько раз превосходит обработанный сок, продаваемый в магазинах, по своей пользе для человеческого организма.
Каждый сок полезен по-своему и имеет свою целебную направленность, и об этом очень важно знать каждому человеку, тем более, тем, кто борется с лишними килограммами. Итак, какими же оздоровительными свойствами обладает каждый из соков? Виноградный сок очень полезен при анемии, а также помогает в лечении заболеваний легких, борется с камнями в желчном пузыре и просто придает сил, что очень важно при хронической усталости. Яблочный сок помогает укрепить кости, поэтому именно такой сок рекомендуют педиатры для малышей. Апельсиновый сок помогает восполнить недостаток витамина С, он назначается после радиоактивного облучения и при заболеваниях глаз. Брусничный сок – известный диуретик, а также помогает при гипертонии, диарее и очень хорошо повышает аппетит.
Морковный сок следует осторожно принимать при заболеваниях печени, но он рекомендуется при проблемах со зрением, пищеварительной и дыхательной системой. Кроме этого, морковный сок обладает косметическим свойством, помогая очищать кожу. Клюквенный сок эффективно борется с простудой, снижая температуру и уменьшая другие симптомы, а также с проблемами мочевого пузыря. Картофельный сок рекомендуется при изжоге, головных болях, гастрите. Черничный сок – известное средство для улучшения зрения. Лимонный сок применяется для очищения организма, он выводит токсины и очищает печень. Рябиновый сок можно принимать диабетикам и гипертоникам. Капустный сок хорош для тех, кто страдает аллергическими заболеваниями. Свекольный сок эффективен при злокачественных опухолях.
Но какими бы полезными не были соки, они не способны в одиночку бороться с лишним весом. Для сброса лишних килограммов нужен целый комплекс мер, который включает в себя упражнения для похудения, диета, правильный образ жизни. Только в совокупности все это может привести к желаемому результату – избавлению от избыточного веса и заболеваний, общему оздоровлению организма, улучшению самочувствия.


Глютамат натрия

Возьмём, к примеру, колбасу. В растительный белок положим чуть-чуть мяса, добавим глютамат натрия... А результат вы и сами знаете. Или фастфуд. Почему многие просто подсаживаются на пищу такого рода? И хочется есть её ещё и ещё?

Вы обращаете внимание на состав продуктов, когда их покупаете? Если да, то не раз видели в составе колбас, приправ, бульонных кубиков глютамат натрия.

Что мы о нём знаем? Лучший ответ: «Усилитель вкуса». Или: «Он вызывает аллергию у детей!» А что же он представляет из себя на самом деле?

Что такое глютамат натрия?

Прежде всего, это натриевая соль глутаминовой кислоты. А глутаминовая кислота – это аминокислота, которая содержится в белках серого и белого вещества мозга, участвует в белковом, азотистом и углеводном обмене, стимулирует работу мозга. Лекарственные препараты на основе глутаминовой кислоты используют в медицине для лечения заболеваний центральной нервной системы. Впечатляет? А ещё глутаминовая кислота в организме связывает аммиак, переводит его в растворимые соли, которые абсолютно безвредны.

Немало глутаминовой кислоты и её солей содержится в только что сорванных овощах и фруктах. Не зря они нам кажутся вкуснее с грядки. Со временем она разрушается, так же, как и витамин С. Ведь на самом деле, полежал огурчик, и совсем не тот уже на вкус. А вот если сбрызнуть его раствором глютамата, свежий вкус возвращается.

Как действует глютамат натрия?

Уникальной способностью обладает натриевая соль глутаминовой кислоты, всеми нам известный глютамат натрия. Вещество усиливает природный вкус многих продуктов, особенно мясной вкус, действуя на рецепторы языка. На самом деле глютамат – неправильная интерпретация слова, соли глутаминовой кислоты называются глутаминаты. Путаница произошла из-за неправильного перевода. Английский вариант – «Glutamik», русский – глутаминовая.Так что позвольте в дальнейшем называть всё-таки вещи своими именами.

Впервые глутаминовую кислоту (как пищевую приправу) открыл японский врач Кикунае Икеда, исследовав морскую капусту (ламинария японика). Этой приправой издавна заправляли на Востоке блюда из овощей и рыбы. Доктор Икеда открыл, что особенно усиливает вкус продуктов именно натриевая соль глутаминовой кислоты. Видимо поэтому она и стала так популярна в азиатских странах. В Японии её продают под названием «аджино-мото» («сущность вкуса»), в Китае – «сыворотка ума».

Чем опасен глютамат (глютаминат) натрия?

Не зря говорят – всё полезно в меру. Вспомним Парацельса: «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным». В микродозах вещество лечит, в высоких наносит вред здоровью. Так и с глутаминатом: в небольших количествах он полезен, в высоких – токсичен. Не следует забывать, как он действует на центральную нервную систему.

Симптомы передозировки глютамата (глютамината) натрия:

  • учащённое сердцебиение
  • боли в желудке
  • головная боль
  • потеря чувствительности
  • нарушение зрения

Так, например, в Китае за один обед можно съесть в десятки раз больше глутамината (глютамата), чем вы можете себе представить.

Факт: ежегодно в мире потребляют 200 000 тонн глютамата (глутамината) натрия. Так как это природное вещество, получают его в основном из натуральных продуктов. В Китае – из сои, в России из отходов свекольно-сахарного производства, в Германии – из пшеничного белка. Обрабатывают щёлочью, а потом выделяют нужную аминокислоту.

Так что, покупать продукты, содержащие глутаминат (глютамат) натрия, или нет – решать вам. А детям вполне достаточно природной глутаминовой кислоты в натуральных продуктах

По материалам сайта:magnita.ru

Владислава ЕЛИСЕЕВА

Фото shutterstock.com



Копчености вызывают развитие опухолейПроцедура копчения означает обработку мяса или рыбы дымом. Любой дым содержит большое количество фенолов и других канцерогенных веществ. То есть — веществ, вызывающих рак.
Известно, что употребление копченых продуктов существенно повышает риск развития опухолей. Пища, приготовленная на углях без дыма (например, правильно приготовленный шашлык), в этом смысле гораздо безопаснее копченостей: балыка, колбас, копченой рыбы, пишет «Ликар-инфо».

Добавьте к канцерогенам еще усилители вкуса и консерванты (также обеспечивают мясу и колбасе характерный сочный красный цвет) — и получите крайне малосъедобный продукт.
Еще хуже ситуация обстоит с сосисками, сардельками, докторской колбасой и прочими. В их составе мяса может вообще не быть. Зато есть целлюлоза в качестве основы, «высококачественный растительный белок» (то есть трансгенная соя), «высококачественный растительный жир» (то есть транс-жиры), и полный «джентльменский набор» ароматизаторов, усилителей вкуса, эмульгаторов и консервантов.




Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика