Тошнота по утрам у беременных - токсикоз » Пора подумать о здоровье
Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Семейный врач: один за всех, и все - на одного!

Семейный врач: один за всех, и все - на одного!

Если раньше слово "врач" звучало гордо, от него веяло уверенностью, добропорядочностью и запахом больницы, то сейчас, пожалуй, остался только запах. Скорая помощь чаще используется как простая перевозка, а обращаясь в поликлинику, мы нередко
18.02.19

Тошнота по утрам у беременных - токсикоз

30.01.19 | Категория: ЖЕНЩИНЫ

Тошнота по утрам у беременных - токсикоз
Многие будущие мамы на раннем сроке беременности несколько раз чувствуют приступы утренней тошноты. Точно нельзя сказать, то именно вызывает утреннюю тошноту, однако на этот счет существует огромное число теорий.

Вероятно, это обусловлено повышенным уровнем гормонов (например, у женщин, ждущих близнецов, уровень гормонов значительно выше, а симптом утренней тошноты увеличивается в геометрической прогрессии). Возросшее число гормонов приводит к обострению чувствительности к вкусам и запахам, вызывая отвращение к пище и тошноту.

Еще одной возможной причиной является естественное замедление деятельности пищеварительной системы, вызванное гормонами (пища, долго находящаяся в желудке, имеет больше шансов вернуться обратно).

Также источник утренней тошноты может быть скрыт в голове – в мозговом стволе, который отвечает за тошноту и рвоту. У некоторых беременных женщин он легко перевозбуждается. Приятная новость: утренняя тошнота обычно пропадает к концу первого триместра. А пока вы дожидаетесь этого времени, натуральные средства помогут облегчить приступы. Также существуют медикаментозные средства, рекомендованные к употреблению на серьезной стадии болезни, но нужно предварительно проконсультироваться с врачом.

Смотрите, . Теоретически, комплекс протеинов и углеводов считается лучшим выбором, позволяющим избавить себя от приступов тошноты: цельнозерновые крекеры, сушеные фрукты, сушеный хлеб грубого помола и сыр (источник белка). На деле все немного иначе. Научитесь прислушиваться к своему телу и кушайте то, что не просится обратно (вы еще успеете поэкспериментировать с полезной пищей, когда вам полегчает). Постарайтесь не употреблять (не нюхать, не видеть, не трогать и даже не думать) те продукты, которые вызывают у вас тошноту. Употребление жирной, острой и кислой пищи, а также блюд с резкими запахами, может стать для вас особенно затруднительным.

Следите, . Когда-нибудь думали о круглосуточном питании? Может, пришло время над этим поразмыслить. Употребление маленьких порций пищи в течение дня (и ночью) в период беременности позволяет перебороть тошноту, которая мучает вас с утра, как только вы открываете глаза. Мы рекомендуем заполнить прикроватную тумбу снэками. Старайтесь постоянно чем-то перекусывать, особенно перед утренним и вечерним посещением туалета. Важно, чтобы в животе все время что-то было.

Следите, . Объем употребляемой жидкости сократить легче, чем количество твердой пищи – попробуйте извлекать питательные вещества из фруктовых коктейлей, супов, напитков.

. При тошноте самой безболезненной для желудка станет холодная еда. При этом она не раздражает обоняние и чувствительные вкусовые рецепторы.

. Научные исследования доказали, что имбирь способствует уменьшению тошноты и рвоты при беременности. Натрите немного корня имбиря в чай или выпейте имбирный эль.

. Проведенные исследования доказали, что этот витамин уменьшает утреннюю тошноту в период беременности. Нужно проконсультироваться с лечащим врачом насчет добавления его к принимаемым до родов витаминам. Их нужно употреблять во время еды, выбирать жевательные таблетки или покрытые оболочкой – оба варианта ослабят тошноту.

Попробуйте . Существуют специальные акупунктурные браслеты, спасающие от укачивания, которые генерируют незначительные электрические разряды, или другие виды браслетов, носимые на запястьях. Они активируют биологически активные точки, облегчая ощущение тошноты по утрам.
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Тошнота по утрам у беременных - токсикоз :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика