Психологическая поддержка при родах » Пора подумать о здоровье
Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Женский алкоголизм - болезнь одиночества

Женский алкоголизм - болезнь одиночества

Для женского алкоголизма более характерна психологическая база зависимости, в сравнении с мужской частью населения. Наиболее частой причиной возникновения болезненной тяги к алкоголю является одиночество.Его причиной может стать уход супруга, его
15.11.17

Психологическая поддержка при родах

23.09.17 | Категория: ЖЕНЩИНЫ

Психологическая поддержка при родах

Современная медицина облегчает только физиологическую сторону родов, рожающая женщина не получает никакой психологической поддержи со стороны персонала больницы. Роды пройдут успешно, если роженица будет морально на них настроена.

В древности рядом с рожающей женщиной находился человек, который помогал наладить контакт с малышом. Раньше это были бабки повитухи, но благодаря прогрессу, необходимость в их помощи отпала. Теперь за процессом наблюдают дипломированные специалисты. Они пользуются различными лекарственными средствами и инструментами. Сегодня у акушеров имеется огромное количество различных приспособлений и инструментов – неудивительно, почему на свет появляются все больше и больше больных детей.

Конечно, здесь нельзя дать однозначного ответа, на беременную женщину негативно влияет неблагоприятная экологическая обстановка, стресс, неправильное питание и уровень жизни. Однако существует же медицина! Увы, но ни один, даже самый современный аппарат УЗИ и КТГ не сможет подкорректировать психологическое состояние беременной женщины.

На первый план должна выйти теплота, понимание, поддержка и забота.… А может ли врач оказать женщине такую помощь? Современные доктора не могут уделить время каждой роженице в отдельности, во-первых, они несут ответственность за каждую беременную женщину, а во-вторых, они принимают столько детей, что у них просто нет времени думать о том, как же психологически поддержать роженицу. Это весьма объективные причины.

В нашей стране популярностью пользуются партнерские роды. Отец малыша, который вот-вот появиться на свет принимает участие в родах. Он присутствует на схватках и в некоторых случаях на потугах, ему могут предложить перерезать пуповину своему новорожденному ребенку. Для роженицы самим близким будет муж, и именно он даст ей тепло и заботу, в которой она так нуждается.

Если мужчина по каким-либо причинам не может присутствовать на родах, если он не в состоянии себя контролировать, и не знает, как помочь беременной женщине, лучше оставить его дома. Порой сами женщины отказываются видеть мужей во время родов, ведь это очень интимный процесс.

Несомненно, современные роды это очень актуальный вопрос, и о нем надо поговорить отдельно. Одно можно сказать с уверенностью, все роженицы должны получать психологическую поддержку в процессе родовой деятельности. Популярностью пользуется психологическое сопровождение, которое осуществляют специалисты. Это перинатальный психолог, который работает в родильном доме или центре подготовки будущих матерей.

Какую помощь может оказать психолог рожающей женщине? Если говорить о самих родах, то его основная функция заключается в том, чтобы оказывать поддержку и облегчать физические и эмоциональные трудности женщины. Для того чтобы сгладить болевые ощущения, психолог будет постоянно напоминать женщине о том, как следует дышать и о надлежащем положении тела. Он подведет роженицу к необходимости потанцевать или немного подвигаться, сделает ей массаж, лица или спины, поможет принять душ или ванну. Специалист данного рода будет контролировать протекание всех процедур, нацеленных на полное расслабление сознания и тела. Он хорошо чувствует роженицу. Женщине будет намного легче, так как она знает, что её жизнь в руках специалистов.

Психолог будет контролировать процесс общения мамы с малышом во время родов, поможет наладить контакт, если в этом будет необходимость. Специалист, которого выбрала роженица, может оказывать психологическую поддержку спустя несколько часов после родов. Он поможет прийти в себя и с гордостью принять роль мамы.

Если на родах присутствует муж, то он также может прибегнуть к помощи профессионального психолога. Кроме того данный вид помощи будет очень полезным, так как мужчины плохо переносят такой болезненный и ответственный процесс, как роды. В таком случае психолог будет оказывать помощь мужу.

Вы только представьте, что женщина во время родов оказывает помощь не самой себе, а мужу. Это может негативно отразиться на родовой деятельности. Вместо того чтобы полностью расслабиться и окунуться в необходимое родовое состояние, женщина будет напряжена. Беременная будет думать не о малыше, а о муже. В итоге головной мозг не посылает сигналы расслабления, все системы организма дают сбой, а необходимые гормональные и другие процессы прекращают развиваться.

Исход подобной ситуации – тяжелые роды и глобальное врачебное вмешательство вплоть до кесарева сечения. Однако такого развития событий можно было избежать, если бы во время родов женщине оказывал поддержку и помощь специально обученный человек.

Если вы осознаете, что вам необходима помощь, то лучше обратиться к специалистам, которые знают свое дело. Именно они помогут вам родить здорового и крепкого малыша.
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Психологическая поддержка при родах :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика