Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
6 главных плюсов хорошего секса

6 главных плюсов хорошего секса

Британские ученые исследовали несколько десятков мужчин и женщин и пришли к выводу, что у хорошего секса есть как минимум 6 важных преимуществ. Ученые не устают повторять, что людям следует регулярно заниматься сексом. «Британский журнал
13.05.17

Восьмая неделя беременности - мать – главное лицо

12.04.17 | Категория: ЖЕНЩИНЫ

Восьмая неделя беременности - мать – главное лицо


Эмбриональный период считается самым ответственным в ходе внутриутробного развития, так как на этом этапе начинается и протекает интенсивное развитие всевозможных структур человеческого организма. Образовавшиеся зародышевые листки в это время дифференцируются в разные органы и ткани. Наружный листок, например, также известный, как эктодерма, закладывает начало плодных оболочек и плаценты, внутренний (энтодерма) является основой внутренних органов, а средний листок (мезодерма), находящийся между энто- и эктодермой, формирует кожу, скелет, мышцы.

К завершению эмбрионального периода (восьмая неделя) главные органы эмбриона уже работают. В развитии ребенка именно эмбриональный период считается критическим. Эмбрион сильно подвержен воздействиям внешних факторов и целиком зависит от состояния организма матери.

К концу 8-й недели плод имеет длину 2,5-3 см и массу примерно 5 г. К этому сроку у него уже довольно неплохо сформированы конечности, черты лица, внешние половые органы. Резко уменьшается размер хвоста, готовится деление конечностей на 3 отдела, кожа приобретает красновато-желтый оттенок. У эмбриона большие широко расставленный глаза, есть носик и зачатки ушей.

На восьмой неделе у эмбриона практически сформирован кишечник, желудок, поджелудочная железа, печень, а также кровеносная, дыхательная и нервная системы. Всего через неделю этот эмбрион уже будет плодом.
Так как эмбрион очень быстро развивается, а плацента еще не сформировалась, женщина испытывает усиление признаков токсикоза. Ей становится труднее просыпаться по утрам (кружится голова, тошнит), да и на протяжении дня может появляться слабость, недомогания. Но это очень скоро пройдет.

Активизируются и другие признаки, например, учащенное мочеиспускание (обусловлено влиянием прогестерона и давлением увеличивающейся в размерах матки), появляются запоры, изжога, метеоризм. Нарушенную работу желудочно-кишечного тракта налаживает диета, которая исключает жареную, жирную, соленую и острую пищу. От запоров спасают сухофрукты (инжир, сушеные сливы, курага) и кисломолочные питьевые продукты.

Продолжают расти и нагрубать грудные железы. В этот период желательно носить бюстгальтеры с широкими лямками, сделанные из натуральных тканей.
Эта неделя является очень ответственным периодом. В том случае, если незапланированная и женщина заранее не прошла обследование, то ей следует пройти это обследование в период беременности.

Сначала нужно выявить скрытые воспалительные процессы половых органов, а также различные инфекции. Это имеет большое значение, так как в будущем они могут передаться малышу и вызвать внутриутробную инфекцию или всевозможные пороки развития. Не бойтесь выявлять эти инфекции, так как у большинства женщин всегда имеется та или иная патологическая микрофлора. И ее нужно обязательно вылечить. Акушер-гинеколог пользуется специально разработанными и безопасными для беременных женщин методиками. Лечение следует проводить в безопасные для малыша сроки.

Другое обязательное исследование – определение гормонов крови. Главным гормоном, обеспечивающим созревание эмбриона и подавляющим сокращение маточных мышц (т.е. предотвращающим выкидыш), является прогестерон. При его дефиците назначается прием препаратов, повышающих его. Нельзя ни в коем случае отказываться от приема прогестерона, потому что он обуславливает нормальное протекание беременности.

Следующим видом обследования является УЗИ. На ранних стадиях беременности УЗИ позволяет выявлять, что зародыш закрепился в нужном месте – в матке (это исключает внематочную беременность), и определять, что беременность не замерзшая, то есть будет развиваться дальше.

Надо также определить группу крови и резус-фактор – это позволит своевременно определять несовместимость крови плода с материнской. Нужно быть готовыми к такому конфликту: беременные отрицательным резус-фактором крови находятся под особо тщательным наблюдением и могут рожать ребенка не во всех родильных домах, а лишь там, где созданы специальные условия.

Наконец, беременную осматривает врач женской консультации, который определяет хронические заболевания, а также причины возникновения инфекции, устраняя их. Обычный терапевт не заменит такого специалиста, прошедшего подготовку по наблюдению за женщинами в период беременности, имеющими хронические заболевания. Также врач женской консультации четко знает, какие из медицинских препаратов можно прописывать беременным, а какие нет.

Беременность – это серьезная ответственность перед будущим малышом.
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Восьмая неделя беременности - мать – главное лицо :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика