Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Тяжести во время беременности

Тяжести во время беременности

Беременность требует некоторых ограничений, которые помогут сберечь ваше здоровье и здоровье ребёнка. Одним из таких серьёзных ограничений является запрет на ношение тяжестей во время беременности. Не у всех беременных обстоятельства жизни
12.10.18

40-ая неделя беременности

10.10.18 | Категория: ЖЕНЩИНЫ

40-ая неделя беременности
К концу срока беременности все чаще возникают схватки Брэкстона-Хикса. Они могут быть интенсивными, однако обязательно ослабевают после того, как вы садитесь или чуть-чуть прогуляетесь. Этим данные схватки отличаются от настоящих, которые не проходят и не ослабевают, что бы вы не предпринимали. - Отход околоплодных вод. В норме они прозрачные или слегка желтоватые. Если Амниотическая жидкость имеет какой-либо необыкновенный цвет или сильный неприятный запах, нужно сразу позвонить врачу.
- Боли и спазмы в пояснице.
- Раскрытие шейки матки (определяется врачом на еженедельных визитах в женскую консультацию).
- Выход слизистой пробки, которая во время беременности защищала плод и шейку матки. Отход это пробки может быть определен по большому объему вагинальных выделений.
- Постоянные схватки. Они могут начинаться еще до того, как начинается активная стадия родов. Боли при этих схватках медленно нарастают. Роды переходят в активную фазу, когда интервалы между схватками становятся меньше 5 минут.

При выявлении этих признаков нужно связаться со своим врачом.
В ожидании родов нужно проверить, все ли подготовлено к рождению малыша. Если у вас имеется автомобиль, то вам необходимо купить специальное кресло для малыша. Перевозить ребенка в машине без этого кресла запрещено, поэтому лучше позаботиться об этом заблаговременно, особенно если вы собираетесь ехать из роддома на автомобиле.

Убедитесь, что дома у вас имеются все вещи, которые необходимы для малыша, например, одеяла, памперсы, мыло, салфетки, шампунь, масло, одежда и так далее. В больницу необходимо взять вещи, в которые вы оденете своего ребенка, когда будете возвращаться домой.

Возьмите вещи, которые могут потребоваться вам в больнице. При выборе одежды, в которой вы будете ехать домой, лучше отдавать предпочтение той, которую вы носили на шестом месяце.

После родов новые обязанности будут отнимать много сил и времени. Поэтому необходимо заранее обсудить все со своим мужем. Он должен быть готов к тому, что вы не будете успевать убирать и готовить так часто, как делали это раньше. Также рекомендуется привлекать партнера к уходу за малышом. Все это нужно обговаривать еще до появления крохи на свет, чтобы к рождению по возможности избавиться от разногласий.
Роды скоро начнутся, однако иногда проходит и сороковая неделя, а роды все не наступают. Не переживайте, нормальной является та беременность, заканчивающаяся за 2 недели до назначенного сока или в течение 2-х недель после него. Как быть, подскажет акушер-гинеколог, а вам просто необходимо выполнять данные предписания. Наконец наступила последняя 40-ая неделя. Кажется, что ничего не изменилось, однако организм будущей мамы готов рожать. Еще чуть-чуть и отеки останутся в прошлом, пройдет изжога и повышенной артериальное давление. А вот варикозное расширение вен, запоры и геморрой даже после родов будут напоминать о себе в течение некоторого времени. Однако со временем они тоже пройдут, так как все эти проблемы были обусловлены уменьшенной двигательной активностью женщины, а после рода активность будет даже повышенной – попробуй побегать с младенцем, особенно, если нет рядом бабушек и дедушек, а супруг на работе.

Поэтому на последней неделе беременности женщине необходимо отдыхать и накапливать силы, так как потом для этого времени не будет. Можно неспешно погулять на воздухе вокруг дома, посмотреть телевизор или почитать книгу. Можно разложить в шкафу вещи, которые вы приготовили для малыша или полистать глянцевый журнал. В общем, надо заниматься всем тем, что развлечет вас и вызовет приятные эмоции. А вот о домашней работе следует забыть, так как пока вы будете в роддоме, супруг сам за вас все сделает.

Но как быть, если и сороковая неделя прошлась, а роды не наступили? Не переживайте. И не забывайте, что сейчас от вашего спокойствия и выдержки зависит очень много всего. Бывает и так, что роды задерживаются из-за того, что плод еще не полностью созрел. Однако бывает и переношенная беременность – этого допускать не надо. Разобраться в этом всем помогает специалист женской консультации. После проведения исследований и определения состояния плода, кровотока в пуповине и плаценты роженицу могут направить в роддом на плановое родоразрешение, вероятно, со стимуляцией родов.

За 40 недель беременности в женском организме происходят всевозможные изменения. Некоторые из них приятны, а другие нет, однако в любом случае женщину греет, успокаивает и радует то, что она чувствует в себе зарождение и развитие новой жизни и постепенно на подсознательном уровне знакомится со своим малышом. В период беременности образуется крепкая связь между ребенком и его мамой, которая сохраняется до конца жизни.
К концу этой недели плод полностью созревает, и его функциональные системы могут подстраиваться под влияния родового акта и внеутробное существование. Длина плода колеблется в пределах 48-51 см, а вес около 3200-3400 г. Нижней границей длины доношенного ребенка является 47 см, а веса – 2500 г. Зрелость и доношенность плода – разные понятия. Доношенный плод – это тот, который рождается не ранее 38-ой недели. - окружность головы ребенка по прямому размеру не меньше 32 см;
- ноготки накрывают кончики пальчиков;
- окружность плечевого пояса равна прямому размеру головки или превышает его;
- после рождения малыш громко кричит, открывает глазки и активно двигает ручками и ножками, отлично выработан сосательный рефлекс.

В конце беременности возникают изменения эндокринной системы малыша: надпочечники усиленно вырабатывают адреналин и норадреналин (гормоны стресса, заставляющие малыша взбодриться и перенести нелегкий переход из внутриутробного пространства во внеутробное). Родовому процессу помогают и мягкие подвижные кости головки ребенка, а также наличие двух родничков – мест, не прикрытых костными пластинами. При родах черепные кости ребенка смещаются и головка принимает форму, позволяющую ей проходить через родовые каналы.

У здорового родившегося малыша голова имеет относительно большие размеры, короткую шею и грудь, длинный животик и короткие ножки. Кожа здорового ребенка эластичная и бархатистая на ощупь, она покрыта сыровидной смазкой. В первые мгновенья жизни кожа имеет розовый цвет со слабым синюшным оттенком (это обусловлено адаптацией к внеутробной жизни). После первичной обработке кожа под влиянием температурной стимуляции и стимуляции от прикосновений обретает ярко-розовый цвет – данный процесс называется физиологической эритемой.

При переношенной беременности новорожденный имеет другую внешность: у него нет пушковых волос на плечах и спинке, сыровидной смазки тоже нет, черепные кости более плотные, роднички небольшие, между отдельными костями черепа швы более плотные, а ноготки удлиненные. Кожа у переношенных деток сухая, мацерированная (размоченная) на стопах и ладонях, и шелушащаяся. Подкожно-жировая клетчатка слабо выражена, и кожа имеет дряблый вид.

Однако все это поправимо, в родильном доме сегодня и недоношенных, и здоровых, и переношенных деток отлично вынашивают.
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье 40-ая неделя беременности :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика