Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Каких женщин выбирают мужчины

Каких женщин выбирают мужчины

Американские исследователи опровергли популярное мнение о том, что противоположные по своему характеру и положению люди притягиваются. На самом деле, все обстоит с точностью до наоборот. Каких женщин выбирают мужчины? Принято считать, что чем более
04.12.21

Как снизить вес: азбука худеющего

15.11.21 | Категория: Питание и диеты

Как снизить вес: азбука худеющего

Способы похудеть бывают различные: гуманные или строгие, устанавливающие определенное время для приема пищи, суточный объем продуктов, их разнообразие и пр. Вариантов бесчисленное количество, однако, все они основываются именно на диете.

Таким образом, все методики похудания условно можно подразделить на следующие основные группы:
- обычная диета;
- диета, совмещенная с физическими нагрузками;

- диета, наряду с приемом лекарств;
- диета и психологические практики;

- диета, вместе с физическим воздействием на организм;
- липосакция.

Просто диета

Диеты можно классифицировать по их продолжительности.

1. Экспресс-диеты (монодиеты, низкожировые диеты, "кремлевская" диета, "японская" диета, диета Аткинса). Экспресс-диета позволяет быстро сбросить вес до ощутимого результата (от 3 до 4 килограмм за неделю).

2. Длительные диеты, предполагающие постепенное снижение веса (диета по крови, сыроедение, углеводное чередование, диета Протасова и пр.) Данные диеты имеют более длительный срок: несколько месяцев.

3. Пожизненные диеты - в обычном понимании это вовсе не диеты, а скорее режим питания, некая концепция, предполагающая употребление только полезных продуктов, применение определенных способов приготовления, режима приема пищи и т.д. Это умеренное вегетарианство, рациональное питание, отказ от употребления фастфуда, жирной, жареной, соленой еды и пр.

4. Экстремальные диеты (периодическое голодание, разгрузочные дни).

Диета плюс физическая нагрузка

Такие диеты не сильно различаются - практически все они рекомендуют употреблять значительное количество жидкости, воздерживаться от быстрых углеводов, снижать объем потребляемых калорий.

Рекомендации в части физической нагрузки также стандартны - чередование аэробных и силовых тренировок, выбирать упражнения, исходя из личных предпочтений, возможностей, состояния здоровья и желаемого результата.

Для наращивания мышц нужно заниматься в тренажерном зале, кушать больше белковой пищи. В целях укрепления мышц без увеличения их объема - стоит попробовать йогу и пилатес, питаясь крупами, овощами и фруктами. Общий оздоровительный эффект достигается занятиями ходьбой, плаванием, джоггингом, наряду со снижением потребления быстрых углеводов и жиров.

Конечно, данные рекомендации весьма условны. На практике выясняется, что эффективнее всего те программы снижения веса, которые разработаны индивидуально для конкретного человека. Это касается как питания, так и физических нагрузок.

 (голосов: 8)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Как снизить вес: азбука худеющего :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика