Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Очковые линзы: правильный уход за линзами

Очковые линзы: правильный уход за линзами

Сегодня имеется довольно широкий спектр современных средств для ухода за очковыми линзами, главным предназначением которых является оказание помощи пользователям очков в поддержании очковых линз в надлежащем состоянии, без чего невозможны комфорт
19.09.17

Одна из очевидных истин бодибилдинга – вам не нужно быть огромным, чтобы произвести впечатление. Давайте попробуем убедить среднего культуриста, что быть большим не лучше, чем небольшим. Почему? Своим простым присутствием огромная, мускулистая элита бодибилдинга часто способствует преувеличенным ожиданиям среди основной массы. Хотя иметь высокие цели хорошо, важно понимать, что только крохотная часть всех мужчин и женщин имеют генетический потенциал для развития объёмов профессионала. Шанс, что вы один из нескольких культуристов с таким потенциалом меньше, чем один из тысячи. Это «некрасивая» действительность. Хотя природа наложила на вас пределы, вы никогда не узнаете каковы они, пока не поднажмёте насколько хватит сил. Вот почему полезно видеть в профессионалах не манекенов для подражания, а вдохновляющий образ, который может добавить вам энергии, чтобы стать впечатляющим настолько, насколько вы можете. Сфокусируйтесь на своём собственном развитии, не на развитии других. И когда дело доходит до показухи, постарайтесь не обращать внимания на цифры о которых заявляют некоторые люди. Я не говорю, что все зарегистрированные обмеры мошеннические, но культуристы любят преувеличивать размер всего, кроме собственной талии – из которой, наоборот, любят вычесть пару дюймов. Поэтому не огорчайтесь, если, например, вы в поте лица трудились десять лет, чтобы развить по-настоящему мускулистый сорока сантиметровый бицепс, а затем прочли, что кто-то заявляет о своей пятидесяти сантиметровой руке после пяти лет тренировок. Таким образом, важно периодически ставить реалистичные цели. Мышцы строятся и расширяются на долю дюйма за тренировку, а не на целые дюймы. Даже если вы имеете нереализованную возможность построить 45 сантиметровую руку, вы сначала должны развить её до 40 сантиметров. Поэтому поставьте вашей первой целью 40 сантиметров и не поднимайте планку, пока не получите результата. Лучше меньше, да лучше. Та же философия в отношении роста массы тела: сконцентрируйтесь на строительстве следующих двух или четырёх килограммов мышц, а не сразу на двадцати. Спешка в накачке часто заканчивается ничем, кроме излишков жира. 
Базовый стандарт.

Реальные достижимые цели – ступеньки успеха в бодибилдинге. Считайте следующий эталон, впечатляющим результатом для любого мужчины-культуриста от 25 до 35 лет. Эти измерения приведены для человека ростом 172 см, весом 86 кг, со структурой костей между тонкой и средней (запястье до 17,8 см).

Процент жира: 10-12% 

Руки: 40,6 см 

Талия: 78,7 см 

Грудь: 114,3 см 

Эти числа можно принять, если вы, естественно, не имеете серьёзных физических ограничений. Возраст также заслуживает внимания: пятидесяти пяти летний не может рассчитывать на такую же фигуру после пяти лет разумного тренинга, как двадцати пяти летний. Касательно уровня силы, кто-либо с выше приведёнными размерами может работать, грубо оценивая, со следующими весами и повторениями.

Приседания до параллели: 136 кг х 20 

Жим лёжа: 118-125 кг х 6 

Сгибания рук со штангой: 55-60 кг х 6 

Жим стоя: 79-84 кг х 6 

Эти достижения могут казаться скромными в сравнении с элитой. Но соотнесите эти числа с тем, что вы видите в вашем тренажёрном зале. Немногие люди там поднимают большие веса и имеют лучшее развитие, чем приведенное выше. В случае с результатами имейте в виду, что многие преувеличивают свой уровень силы. Это может быть потому, что они могут поднимать вес, о котором заявляют, только совершая частичные повторения и/или с грязной техникой.
Долгосрочное планирование.

Теперь обратная сторона монеты. Будучи реалистичным в том, к чему стремиться в ближайшем будущем, не ставьте себе пределов. Как только вы достигли ближайших целей, двигайтесь дальше. Стремитесь добавить 10 кг к тяжёлым упражнениям, от 2,5 до 5 кг к более лёгким и по 1 см или около того ко всем мышечным обхватам (не включая талию). Ещё раз, ваши задачи должны быть всегда осуществимы и реалистичны. Чтобы поразить цель на любом уровне, посвятите себя приведению в порядок каждой детали вашего распорядка жизни. От месяца к месяцу, от года к году, насколько возможно, устраивайте каждый аспект вышей жизни так, чтобы создать условия, необходимые для прогресса во всех упражнениях, каждые несколько недель. Прирост может быть пол кило, килограмм или даже сто грамм. Продолжительный прогресс в массе – вот что делает мышцы больше. Никогда не упускайте из вида, что бодибилдинг многогранен. Устройте вашу тренировочную программу, частоту тренировок, питание, сон и отдых и вы сделаете прогресс в массе действительностью. В противном случае, вы не будете расти, вам придётся перестраивать свой режим. Условия, не приведшие к большим мышцам за последние несколько месяцев, не создадут больших мышц и в следующие несколько месяцев.
Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


111

Как известно, необходимую энергию мышцы получают благодаря глюкозе. Образование глюкозы в свою очередь происходит из гликогена. Интенсивная тренировка приводит к истощению гликогена в мышцах. Поэтому после тренировки требуется его пополнить. А для этого необходимо съесть что-то, содержащее углеводы.

Идеально для этой цели подходят бананы. Они содержат натуральный сахар, большое количество витаминов, макроэлементов и хорошо утоляют голод. 100 г съеденных бананов – это 90 ккал для организма. То есть, съев 2 – 3 банана, можно на 1 -1,5 часа утолить голод. К тому же, бросить их в сумку для перекуса после тренировки гораздо удобнее, чем для этой цели носить контейнер с едой.

Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


Холестерин - загадка современной наукиОсобое внимание к холестерину было привлечено тогда, когда обнаружилось, что большая часть населения планеты в той или иной степени больна атеросклерозом (поражением сосудов в результате отложения в них холестерина).

Как ни странно, толчком к изучению атеросклероза и, соответственно, холестерина послужила война между США и Кореей. Все погибшие солдаты США подвергались тщательному патолого-анатомическому исследованию. Каково же было изумление исследователей, когда они обнаружили выраженный атеросклероз артерий сердца у половины солдат в возрасте 20-21 года, причем у некоторых из них сосуды сердца были сужены более чем на 50%.

После опубликования этих материалов в Америке начался "холестериновый бум". Американцы рассудили так: уж если у молодежи атеросклероз развит до такой степени, то, что же говорить о людях зрелого возраста? Сразу же обратили внимание на то, что большинство смертей в США связано с этим заболеванием. Была создана и щедро финансировалась Общенациональная программа США по борьбе с атеросклерозом. Она включала в себя исследования по биохимии холестерина, создание "рациональной американской диеты" с исключением из пищи жиров, сахара, соли и холестерина. Началась кампания против курения и употребления алкоголя. Пропаганда высокой физической активности чуть не затмила все остальные виды рекламы.

Было разработано множество диетических продуктов без холестерина и лекарств, снижающих его содержание в организме. В результате смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных атеросклерозом, резко поползла вниз. Впоследствии в ряде развитых стран были созданы аналогичные программы. Однако исследования холестерина и его роли в развитии атеросклероза не были новостью. Еще в начале XX века русские профессора Аничков и Хелатов, проводя исследования на голубях, показали роль холестерина в развитии этого заболевания. Экспериментальный атеросклероз вызывался у голубей с помощью кормления их жирной пищей, богатой холестерином. На основе этих исследований уже тогда были разработаны рекомендации употреблять меньше жирной, содержащей холестерин, пищи. А в идеале - лучше вообще исключить ее из рациона.

Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


5

упражнение, при котором выполняются изолированные разгибания рук на тренажёре.

Для выполнения этого упражнения, атлет устанавливает на блоке вес, с которым может выполнить три подхода по 12 повторений. После чего подходит к тренажёру, берёт перекладину узким хватом и опускает руки так, чтоб локти были прижаты к бокам. Из этого исходного положения и выполняется упражнение.

Для качественной проработки трицепса в этом упражнении, нужно сильным движением выжать вниз перекладину, а после вернуть руки в исходное положение. Возврат в исходное положение должен происходить через преодоление сопротивления блока (нельзя кидать блок).

Пауза между подходами в этом упражнении равна двум минутам.

Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


Витамины.


  • Витамин А (ретинол, аксерофтол).

  • Витамины

  • Витамин В1 (тиамин, аневрин).


  • Витамин В2 (рибофлавин).


  • Витамин В3 (пантотенон).


  • Витамин В6 (пиридоксин).


  • Витамин В12 (цианкобаламин).


  • Витамин С (аскорбиновая кислота).


  • Витамин D.


  • Витамин Е (токоферол).


  • Витамин РР (ниацин, никотиновая кислота).

Витамин А (ретинол, аксерофтол).
Витамин А оказывает влияние на рост человека, улучшает состояние кожи, способствует сопротивлению организма инфекции.


Недостаток витамина A приводит к ухудшению зрения в сумерках ("куриной слепоте"). Проявления гиповитаминоза А: кожа становится сухой и шероховатой , шелушится, ногти сухие, тусклые. Часто наблюдаются конъюнктивиты, характерна сухость роговицы - ксерофтальмия. Отмечается также похудение (вплоть до истощения).


Симптомы избытка витамина А: сонливость, вялость, головная боль, гиперемия лица, тошнота, рвота, раздражительность, расстройство походки, болезненность в костях нижних конечностей. Может наблюдаться обострение желчнокаменной болезни и хронического панкреатита.


Витамин А обнаружен только в продуктах животного происхождения (рыбий жир, жир молока, сливочное масло, сливки, творог, сыр, яичный желток, жир печени и жир других органов - сердца, мозга). Много содержится каротина в рябине, абрикосах, шиповнике, черной смородине, облепихе, желтых тыквах, арбузах, в красном перце, шпинате, капусте, ботве сельдерея, петрушке, укропе, кресс-салате, моркови, щавеле, зеленом луке, зеленом перце, крапиве, одуванчике, клевере.


Витамин В1 (тиамин, аневрин).
Витамин В1 положительно влияет на функции мышц и нервной системы, входит в состав ферментов, регулирующих многие важные функции организма, в первую очередь углеводный обмен, а также обмен аминокислот. Он необходим для нормальной деятельности центральной и периферической нервных систем.


Препараты витамина В1 назначают при невритах, радикулитах, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени, а также в дерматологии при дерматозах неврогенного происхождения, зуде.


Признаки недостатка (гиповитаминоза В1): головная боль, потеря аппетита, нарушение функции нервной системы, усталость, раздражительность, бессонница, нарушения сердечно-сосудистой системы (артериальная гипотония).


B1 содержится преимущественно в продуктах растительного происхождения: в злаках, крупах (овес, гречиха, пшено), в муке грубого помола (при тонком помоле наиболее богатые витамином В1 часть зерна удаляются с отрубями, поэтому в высших сортах муки и хлеба содержание витамина В1 резко снижено). Особенно много витамина в ростках зерна, в отрубях, в бобовых. Содержится также в фундуке, грецких орехах, миндале, абрикосах, шиповнике, красной свекле, моркови, редьке, луке, кресс-салате, капусте, шпинате, картофеле. Есть в молоке, мясе, яйцах, дрожжах.


Повышенное потребление B1 требуется при отравлении никотином, тяжелыми металлами, при стрессовых ситуациях.


Состав рациона также оказывает влияние на потребность в витамине В1. Пища, богатая углеводами (особенно сахар), и потребление алкоголя повышают потребность в витамине В1. С другой стороны, потребность в нем несколько снижается при увеличении в рационе жиров и белков.


Витамин В2 (рибофлавин).
Витамин В2 влияет на рост и возобновление клеток, входит в состав ферментов, играющих существенную роль в реакциях окисления во всех тканях человека, а также регулирующих обмен углеводов, белков, жиров. Важен для поддержании нормальной функции глаза.


Рибофлавин входит в состав зрительного пурпура, защищая сетчатку глаза от вредного действия ультрафиолетовых лучей. В лечебных целях рибофлавин применяют при гипо- и арибофлавинозе, при заболевании глаз, при длительно незаживающих ранах и язвах, при лучевой болезни, нарушении функции кишечника и других.


Недостаток витамина В2 проявляется в воспалении слизистых оболочек, наблюдается отсутствие или задержка роста, чувство жжения и изменения кожи, резь и слезливость глаз, нарушение сумеречного зрения, повышение секреции желез, болезнь уголков рта и нижней губы. При развитии заболевания появляются трещины и корочки в уголках рта (угловой стоматит), язык становится сухим, ярко-красным, может развиться дерматит, появляется светобоязнь, конъюнктивит.


Содержится в продуктах животноводства: печени, молоке, яйцах, дрожжах. Много в зернобобовых, шпинате, шиповнике, абрикосах, листовых овощах, ботве овощей, капусте, помидорах.


Витамин В3 (пантотенон).
Витамин В3. Пантотеновая кислота влияет на общий обмен веществ и переваривание, входит в состав ферментов, имеющих важное значение в обмене липидов и аминокислот.


Недостаточность витамина В3 проявляется в вялости, покалываниях, онемении пальцев ног.


Особенно богаты витамином печень, почки, мясо, рыба, яйца. Много содержится пантотеновой кислоты в бобовых (фасоли, горохе, бобах), в грибах (шампиньонах, белых), в свежих овощах (красной свекле, спарже, цветной капусте). Присутствует в кисломолочных и молочных продуктах.


Витамин В6 (пиридоксин).
Витамин В6 важен для жизнедеятельности организма, участвует в обмене аминокислот и жирных кислот. Необходим для больных, длительное время употреблявших антибиотики.


Недостаток витамина отрицательно влияет на функции мозга, крови, приводит к нарушению работы сосудов, ведет к возникновению дерматитов, к диатезам и другим заболеваниям кожи, нарушаются функции нервной системы.


Особенно много витамина B6 содержится в зерновых ростках, в грецких орехах и фундуке, в шпинате, картофеле, цветной капусте, моркови, салате, кочанной капусте, помидорах, клубнике, черешне, апельсинах и лимонах. Содержится также в мясных продуктах, рыбе, яицах, крупах и бобовых.


Витамин В12 (цианкобаламин).
Витамин В12 влияет на кровообразование, активирует процессы свертывания крови, участвует в синтезе различных аминокислот, нуклеиновых кислот, активирует процессы обмена углеводов и жиров. Оказывает благоприятное влияние на функции печени, нервной и пищеварительной систем.


При недостаточном потреблении витамина В12 возникает анемия, нарушаются функции нервной системы, появляется слабость, головокружение, одышка, снижается аппетит.


Всасывание витамина В12 в желудке происходит только после соединения его с особым белковым веществом. При некоторых заболеваниях образование этого вещества нарушается, и наступает гиповитаминоз В12 даже при наличии достаточного количества этого витамина в пище.


Основным источником витамина служат пищевые продукты животного происхождения: говяжья печень, рыба, продукты моря, мясо, молоко, сыры.


Витамин С (аскорбиновая кислота).
Витамин С повышает защитные силы организма, ограничивает возможность заболеваний дыхательных путей, улучшает эластичность сосудов (нормализует проницаемость капилляров). Витамин оказывает благоприятное действие на функции центральной нервной системы, стимулирует деятельность эндокринных желез, способствует лучшему усвоению железа и нормальному кроветворению, препятствует образованию канцерогенов.


Большие дозы полезны для больных сахарным диабетом, заядлых курильщиков,для пожилых людей с пониженной способностью пищеварительного тракта всасывать витамины.


Недостаток проявляется в быстрой утомляемости, кровоточивости десен, в общем снижении устойчивости организма против инфекций.


При передозировке возможны нарушения функции печени и поджелудочной железы.


Содержится в свежих растениях: шиповнике, кизиле, черной смородине, рябине, облепихе, цитрусовых плодах, красном перце, хрене, петрушке, зеленом луке, укропе, кресс-салате, краснокачанной капусте, картофеле, брюкве, капусте, в овощной ботве. В лекарственных растениях: крапиве, будре, любистоке, в лесных плодах.


Витамин D.
Витамином D обладает способностью регулировать фосфорно-кальциевый обмен. Витамин обеспечивает всасывание кальция и фосфора в тонкой кишке, реабсорбцию фосфора в почечных канальцах и транспорт кальция из крови в костную ткань. Витамин D помогает в борьбе против рахита, способствует повышению сопротивляемости организма, участвует в активизации кальция в тонком кишечнике и минерализации костей.


Недостаточность витамина D приводит к нарушению фосфорно-кальциевого обмена, следствием чего является рахит - расстройство солевого обмена, что приводит к недостаточному отложению извести в костях.


При передозировке витамина D наблюдается сильное токсическое отравление: потеря аппетита, тошнота, рвота, общая слабость, раздражительность, нарушение сна, повышение температуры.


Больше всего витамина содержится в некоторых рыбных продуктах: рыбном жире, печени трески, сельди атлантической, нототении.


Образованию витамина D способствуют ультрафиолетовые лучи. Потребность в витамине D взрослых людей удовлетворяется за счет образования его в коже человека под влиянием ультрафиолетовых лучей и частично за счет поступления его с пищей.


Витамин Е (токоферол).
Витамин Е. Токоферол - витамин размножения, благотворно влияет на работу половых и некоторых других желез, восстанавливает детородные функции. Является природным противоокислительным средством, препятствует окислению витамина А и благотворно влияет на накопление его в печени.


Витамин Е способствует усвоению белков и жиров, участвует в процессах тканевого дыхания, влияет на работу мозга, крови, нервов, мышц, улучшает заживление ран, задерживает старение. Гиповитаминоз Е может развиться после значительных физических перегрузок. В мышцах резко снижается количество миозина, гликогена, калия, магния, фосфора и креатина. В таких случаях ведущими симптомами являются гипотония и слабость мышц.


Токоферолы содержатся в основном в растительных продуктах. Наиболее богаты ими нерафинированные растительные масла: соевое, хлопковое, подсолнечное, арахисовое, кукурузное, облепиховое. Больше всего витаминоактивного токоферола в подсолнечном масле. Витамин Е содержится практически во всех продуктах, но особенно его много в зерновых и бобовых ростках (проростки пшеницы и ржи, гороха), в овощах - спаржевой капусте, помидорах, салате, горохе, шпинате, ботве петрушки, семенах шиповника. Некоторые количества содержатся в мясе, жире, яйцах, молоке, говяжьей печени.


Витамин РР (ниацин, никотиновая кислота).
Витамин РР. Ниацин входит в состав ферментов, участвующих в клеточном дыхании и обмене белков, регулирующих высшую нервную деятельность и функции органов пищеварения. Используется для профилактики и лечения пеллагры, заболеваний желудочно-кишечного тракта, вяло заживающих ран и язв, атеросклероза.


При передозировке или при повышенной чувствительности могут возникать покраснение лица и верхней половины туловища, головокружение, чувство прилива к голове, крапивница. При быстром внутривенном введении возможно сильное понижение артериального давления.


Основными источниками витамина РР служат мясо, печень, почки, яйца, молоко. Содержится витамин PP также в хлебных изделиях из муки грубого помола, в крупах (особенно гречневой), бобовых, присутствует в грибах.
Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.




Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика