Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность против мерцательной аритмии

Физическая активность может защитить пожилых людей от возникновения мерцательной аритмии. На это указывают кардиологи из Профессионального Союза кардиологов (BNK) в Мюнхене. Мерцательной аритмией заболевают, прежде всего, пожилые люди. Сейчас таких
07.12.18

6

Наиболее существенным фактором, который свидетельствует об увеличении мышечной массы и эффективности тренировок является так называемая запаздывающая мышечная боль или змб. Данные болевые ощущения обусловлены небольшими разрывами в мышцах после нагрузок. Конечно, змб более характерна для начинающих тренироваться, но и опытные бодибилдеры имеют змб при освоении новых комплексов и упражнений, но в меньшей интенсивности. Это обусловлено отличием физиологии, ведь в нетренированном организме восстанавливающие гормоны, которые выделяются при небольших разрывах мышц и способствуют заживлению и обновлению тканей, вырабатываются не регулярно. В организме тренированном и регулярно тренируемом процесс обновления тканей и увеличения мышечной массы является практически непрестанным. Соответственно непрестанно и более эффективно обновляется весь организм и ткани от кожных покровов до внутренних органов и мышцы быстрее адаптируются и восстанавливаются.

Материал подготовлен специально для сайта http://fitbild.ru. Мастер спорта Карпа С.А. Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


КМ: Расскажи, пожалуйста, о своем первом спортивном опыте. Я знаю, ты занималась художественной гимнастикой?
Оксана Гришина: Да, я с восьмилетнего возраста в спорте. В Риге, где служил мой отец, и состоялись первые соревнования, в которых я приняла участие. Удачно или нет - мне трудно судить, но третье место среди девочекa href="http://snowboard-shop.ru" style="text-decoration:none; color:#555555">гораздо более старшего возраста - наверное, неплохо. Переехав с родителями в Калининград, продолжала заниматься в художественной гимнастикой и в 14 лет выполнила норматив мастера спорта.

КМ: Опыт занятий художественной гимнастикой как-то помогает тебе в фитнесе?
Оксана: Да, конечно! Ведь художественная гимнастика - это пластика, красота движений. Легко садиться на шпагат или вставать на мостик, стоять на руках -этому меня не надо было учить, это я получила «в наследство». Да и соревновательный опыт я накопила, именно будучи «художницей». Еще важно то, что мне уже не надо было объяснять, как настроиться и что такое выложиться

КМ: Когда состоялся твой дебют именно в соревновательном фитнесе?
Оксана: Весной 2002 года я сделала свою «первую попытку» в соревнованиях по данному виду спорта. На областном весеннем Кубке я впервые попробовала себя... и поняла - это для меня! Причем уровень области и однозначно для меня звучавшая фраза «Будешь первой!», меня сначала устраивали, но чуть позже пришло осознание, что надо идти дальше.

КМ: Прогресс, которого тебе удалось достичь за последние два года, впечатляет. В чем секрет твоих успехов?
Оксана: Для меня этот вопрос очень сложен, и как-то неловко самой на него отвечать. Можно ответить «чужими словами»?

КМ: Да, конечно!
Оксана: Сила воли, ответственность и настойчивость — вот что, по мнению окружающих, помогает мне достичь поставленных целей.

КМ: Сколько времени тебе необходимо для того, чтобы подготовиться к соревнованиям?
Оксана: Это зависит от того, в какой стартовой форме я нахожусь. Обычно это четыре месяца, хотя бывало, что я садилась на диету и за два месяца до соревнований. Конечно, это вовсе не значит, что уже за два месяца до выступления я ем одни белки яиц или вареную курицу. Диета «ожесточается» постепенно, по мере приближения соревнований. А вообще я, как и все, люблю что-нибудь вкусненькое, а может, даже и сладенькое.

КМ: Твои дальнейшие соревновательные планы?
Оксана: Далеко загадывать не хочется...

КМ: Ты когда-нибудь разочаровывались в жизни, в спорте? Руки опускались? И если да, то как ты с этим справлялась?
Оксана: Разочаровываться, конечно, приходилось - как в жизни, так и в спорте. Но я подхожу к проблеме разочарований лишь с точки зрения необходимости преодоления очередного препятствия, а не как к поводу для хандры и расслабления. Стиснула зубы и ... вперед!
Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


Раньше подагру считали аристократической болезнью. Подагрические боли свидетельствовали о том, что человек вкусно и обильно ест, мягко спит и не чужд любовным утехам. В общем, товарищ «в порядке». Что представляет собой подагра на самом деле и в чем ее причина?

«Еще Гиппократ говорил, что «подагрик - не евнух», имея в виду связь заболевания с эндокринной системой человека. Сегодня доказано, что риск заболевания напрямую зависит от недостатка полового гормона эстрадиола. В женском организме его много, а потому жертвами подагры, как правило, становятся мужчины. Они болеют в 20 раз чаще женщин.

Подагра, или микрокристаллический артрит имеет гетерогенную природу, то есть в основе заболевания лежит несколько причин. Болезнь характеризуется образованием и отложением в различных тканях, в основном, в области суставов своеобразных кристаллов, состоящих из монурата натрия и мочевой кислоты.

Мочевая кислота - это конечный продукт распада нуклеиновых кислот - пуринов. При нарушении пуринового обмена нарушается и липидный (жировой) обмен, поэтому большинство подагриков - полные люди.

По сути, подагра и есть настоящее «отложение солей». Кристаллы мочевой кислоты можно без труда разглядеть в суставной жидкости, иногда даже под обычным микроскопом. Эти кристаллы как раз и вызывают трение в суставе, которое сопровождается сильной болью - подагрическим приступом.

Лечение подагры - дело тонкое. Для больного оно начинается с диеты, но в период обострений одной диетой не обойтись. Необходим жесткий медицинский контроль уровня мочевой кислоты. Важно понять, ее избыток связан с повышенным синтезом или с пониженным выведением, а в зависимости от этого назначать препараты.

Пациенту же нужно исключить из меню богатые пуринами продукты: жирное мясо, рыбу, печенку, наваристые бульоны, помидоры, шпинат, цветную и брюссельскую капусту, почки, сардины, шпроты, рыбные супы, грибы, бобовые и много чего еще. Можно есть молоко, швейцарский сыр, яйца, икру, картофель, морковь, салат, хлеб, крупы, фрукты, молочнокислые продукты, нежирное мясо (2 раза в неделю), растительные масла.

Нужно пить больше жидкости в виде щелочных минеральных вод. Спиртное свести до минимума или вообще исключить. Если уж выпивать, то только по праздникам, только водку и запивать ее щелочной минералкой в больших количествах. Показаны настои шиповника и брусничного листа. И тогда подагра, если ее не провоцировать, окажется вполне контролируемым заболеванием».


Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


ДЫШИ ПРАВИЛЬНО!
Перед вами описание принципов «купьтуристического» дыхания, разработанное спортивной медициной на примере жима с груди. Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


1

Для людей, занимающихся бодибилдингом немаловажным стоит вопрос употребления протеина. Размешивать смесь рекомендуется в очень горячей воде, но не в кипятке, иначе протеин свернется комками — грубо говоря, сварится. Вода должна быть примерно, как чуть остывший чай (еще теплый, но уже не обжигает горло). При этом, разумеется, вначале следует засыпать протеин, затем залить его жидкостью и мешаешь в микшере. Кстати, молоко не у каждого взрослого человека (даже не у каждого подростка) хорошо усваивается организмом. Возможны вздутие, бурчание в животе и т.п.
Судя по тому, что пишут производители, протеин можно разводить хоть водой, хоть соком, хоть молоком. Желательно принимать протеин по утрам и в обед (после или непосредственно перед едой). Главное, чтобы организм не испытывал чувства сильного голода — тогда он начинает «переваривать сам себя» и мышцы, соответственно, не растут.
Важно не переборщить с количеством вещества. При сухощавом телосложении и небольшом изначальном весе, организм не примет больше пары доз по полторы столовых ложки в день. Получится, что излишки будут накапливаться во внутренних органах, образуя жировые прослойки. Таким образом, важно знать меру.

Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.




Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика