Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Первая помощь: распространенные ошибки. часть 2

Первая помощь: распространенные ошибки. часть 2

1. Ожог маслом не испортишь Еще в школе учат, что человек на 80% состоит из воды. А вода, как известно, имеет достаточную теплоемкость. Как же тогда можно представить себе ожог, если учесть эти простые знания? Определенное количество тепла,
11.06.19

6

Наиболее существенным фактором, который свидетельствует об увеличении мышечной массы и эффективности тренировок является так называемая запаздывающая мышечная боль или змб. Данные болевые ощущения обусловлены небольшими разрывами в мышцах после нагрузок. Конечно, змб более характерна для начинающих тренироваться, но и опытные бодибилдеры имеют змб при освоении новых комплексов и упражнений, но в меньшей интенсивности. Это обусловлено отличием физиологии, ведь в нетренированном организме восстанавливающие гормоны, которые выделяются при небольших разрывах мышц и способствуют заживлению и обновлению тканей, вырабатываются не регулярно. В организме тренированном и регулярно тренируемом процесс обновления тканей и увеличения мышечной массы является практически непрестанным. Соответственно непрестанно и более эффективно обновляется весь организм и ткани от кожных покровов до внутренних органов и мышцы быстрее адаптируются и восстанавливаются.

Материал подготовлен специально для сайта http://fitbild.ru. Мастер спорта Карпа С.А. Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


КМ: Расскажи, пожалуйста, о своем первом спортивном опыте. Я знаю, ты занималась художественной гимнастикой?
Оксана Гришина: Да, я с восьмилетнего возраста в спорте. В Риге, где служил мой отец, и состоялись первые соревнования, в которых я приняла участие. Удачно или нет - мне трудно судить, но третье место среди девочекa href="http://snowboard-shop.ru" style="text-decoration:none; color:#555555">гораздо более старшего возраста - наверное, неплохо. Переехав с родителями в Калининград, продолжала заниматься в художественной гимнастикой и в 14 лет выполнила норматив мастера спорта.

КМ: Опыт занятий художественной гимнастикой как-то помогает тебе в фитнесе?
Оксана: Да, конечно! Ведь художественная гимнастика - это пластика, красота движений. Легко садиться на шпагат или вставать на мостик, стоять на руках -этому меня не надо было учить, это я получила «в наследство». Да и соревновательный опыт я накопила, именно будучи «художницей». Еще важно то, что мне уже не надо было объяснять, как настроиться и что такое выложиться

КМ: Когда состоялся твой дебют именно в соревновательном фитнесе?
Оксана: Весной 2002 года я сделала свою «первую попытку» в соревнованиях по данному виду спорта. На областном весеннем Кубке я впервые попробовала себя... и поняла - это для меня! Причем уровень области и однозначно для меня звучавшая фраза «Будешь первой!», меня сначала устраивали, но чуть позже пришло осознание, что надо идти дальше.

КМ: Прогресс, которого тебе удалось достичь за последние два года, впечатляет. В чем секрет твоих успехов?
Оксана: Для меня этот вопрос очень сложен, и как-то неловко самой на него отвечать. Можно ответить «чужими словами»?

КМ: Да, конечно!
Оксана: Сила воли, ответственность и настойчивость — вот что, по мнению окружающих, помогает мне достичь поставленных целей.

КМ: Сколько времени тебе необходимо для того, чтобы подготовиться к соревнованиям?
Оксана: Это зависит от того, в какой стартовой форме я нахожусь. Обычно это четыре месяца, хотя бывало, что я садилась на диету и за два месяца до соревнований. Конечно, это вовсе не значит, что уже за два месяца до выступления я ем одни белки яиц или вареную курицу. Диета «ожесточается» постепенно, по мере приближения соревнований. А вообще я, как и все, люблю что-нибудь вкусненькое, а может, даже и сладенькое.

КМ: Твои дальнейшие соревновательные планы?
Оксана: Далеко загадывать не хочется...

КМ: Ты когда-нибудь разочаровывались в жизни, в спорте? Руки опускались? И если да, то как ты с этим справлялась?
Оксана: Разочаровываться, конечно, приходилось - как в жизни, так и в спорте. Но я подхожу к проблеме разочарований лишь с точки зрения необходимости преодоления очередного препятствия, а не как к поводу для хандры и расслабления. Стиснула зубы и ... вперед!
Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


Раньше подагру считали аристократической болезнью. Подагрические боли свидетельствовали о том, что человек вкусно и обильно ест, мягко спит и не чужд любовным утехам. В общем, товарищ «в порядке». Что представляет собой подагра на самом деле и в чем ее причина?

«Еще Гиппократ говорил, что «подагрик - не евнух», имея в виду связь заболевания с эндокринной системой человека. Сегодня доказано, что риск заболевания напрямую зависит от недостатка полового гормона эстрадиола. В женском организме его много, а потому жертвами подагры, как правило, становятся мужчины. Они болеют в 20 раз чаще женщин.

Подагра, или микрокристаллический артрит имеет гетерогенную природу, то есть в основе заболевания лежит несколько причин. Болезнь характеризуется образованием и отложением в различных тканях, в основном, в области суставов своеобразных кристаллов, состоящих из монурата натрия и мочевой кислоты.

Мочевая кислота - это конечный продукт распада нуклеиновых кислот - пуринов. При нарушении пуринового обмена нарушается и липидный (жировой) обмен, поэтому большинство подагриков - полные люди.

По сути, подагра и есть настоящее «отложение солей». Кристаллы мочевой кислоты можно без труда разглядеть в суставной жидкости, иногда даже под обычным микроскопом. Эти кристаллы как раз и вызывают трение в суставе, которое сопровождается сильной болью - подагрическим приступом.

Лечение подагры - дело тонкое. Для больного оно начинается с диеты, но в период обострений одной диетой не обойтись. Необходим жесткий медицинский контроль уровня мочевой кислоты. Важно понять, ее избыток связан с повышенным синтезом или с пониженным выведением, а в зависимости от этого назначать препараты.

Пациенту же нужно исключить из меню богатые пуринами продукты: жирное мясо, рыбу, печенку, наваристые бульоны, помидоры, шпинат, цветную и брюссельскую капусту, почки, сардины, шпроты, рыбные супы, грибы, бобовые и много чего еще. Можно есть молоко, швейцарский сыр, яйца, икру, картофель, морковь, салат, хлеб, крупы, фрукты, молочнокислые продукты, нежирное мясо (2 раза в неделю), растительные масла.

Нужно пить больше жидкости в виде щелочных минеральных вод. Спиртное свести до минимума или вообще исключить. Если уж выпивать, то только по праздникам, только водку и запивать ее щелочной минералкой в больших количествах. Показаны настои шиповника и брусничного листа. И тогда подагра, если ее не провоцировать, окажется вполне контролируемым заболеванием».


Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


ДЫШИ ПРАВИЛЬНО!
Перед вами описание принципов «купьтуристического» дыхания, разработанное спортивной медициной на примере жима с груди. Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.


1

Для людей, занимающихся бодибилдингом немаловажным стоит вопрос употребления протеина. Размешивать смесь рекомендуется в очень горячей воде, но не в кипятке, иначе протеин свернется комками — грубо говоря, сварится. Вода должна быть примерно, как чуть остывший чай (еще теплый, но уже не обжигает горло). При этом, разумеется, вначале следует засыпать протеин, затем залить его жидкостью и мешаешь в микшере. Кстати, молоко не у каждого взрослого человека (даже не у каждого подростка) хорошо усваивается организмом. Возможны вздутие, бурчание в животе и т.п.
Судя по тому, что пишут производители, протеин можно разводить хоть водой, хоть соком, хоть молоком. Желательно принимать протеин по утрам и в обед (после или непосредственно перед едой). Главное, чтобы организм не испытывал чувства сильного голода — тогда он начинает «переваривать сам себя» и мышцы, соответственно, не растут.
Важно не переборщить с количеством вещества. При сухощавом телосложении и небольшом изначальном весе, организм не примет больше пары доз по полторы столовых ложки в день. Получится, что излишки будут накапливаться во внутренних органах, образуя жировые прослойки. Таким образом, важно знать меру.

Материал подготовлен специально для сайта http://zhitzdorowo.ru.




Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика