Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
6 главных плюсов хорошего секса

6 главных плюсов хорошего секса

Британские ученые исследовали несколько десятков мужчин и женщин и пришли к выводу, что у хорошего секса есть как минимум 6 важных преимуществ. Ученые не устают повторять, что людям следует регулярно заниматься сексом. «Британский журнал
13.05.17

Энергия на тарелке: витамины, дающие жизнь

17.04.17 | Категория: Питание и диеты

Энергия на тарелке: витамины, дающие жизнь

Можно приложить много усилий, чтобы улучшить свою внешность и повысить тонус. Однако не стоит забывать о том, что для этого необходимы незаменимые витамины, минералы и микроэлементы.

Оцените свой рацион и определите, хватает ли вам железа для бодрости, кальция для твердости и магния для уравновешенности.

Если ваш рацион окажется несбалансированным, приступайте к работе над ним прямо сейчас.

Кальций – самый важный минерал

Элемент необходим:

  • При малоподвижном образе жизни. Даже если человек оказывается прикованным к постели всего на несколько суток, уровень кальция в его организме значительно снижается. Людям, которые подолгу сидят, обязательно получать кальций с помощью приема медицинских препаратов.
  • При нервозности и склонности к инфекционным болезням. Инфекции и стрессы уменьшают всасывание кальция из пищи, поэтому его дефицит нужно восполнять приемом таблеток.
  • Любителям бани и тренировок. Жара и активные занятия спортом приводят к выведению кальция из организма вместе с потом. Потерю минерала можно восстановить, употребляя кефир, прохладное молоко или минералку, богатую кальцием.
  • Поклонникам «чисток организма» и диет. Во многих диетах производные молока и бобовые расцениваются как очень калорийные продукты. Кроме того, многие «чистки» и диеты подразумевают употребление отрубей, что мешает нормальному всасыванию кальция. Прислушайтесь себе: ноющие боли в зубахи судороги мышц ног свидетельствуют о том, что пора прекращать употреблять отруби, а надо переходить на кефир и тофу.
  • Фанатам какао и колы. Газировка и какао содержат фосфаты, которые препятствуют нормальному поступлению кальция в организм. Так что какао «завтраком чемпионов» назвать нельзя даже с большой натяжкой.
  • При бессоннице. Таблетированные препараты кальция, кусочек сыра или кружка молока вечером улучшают сон.
Источники кальция

Молоко и его производные. От 4 до 5 стаканов молока содержат суточную норму кальция. Предпочтительнее употреблять парное или свежее молоко, а не магазинное с огромным сроком годности. Кроме молока ежедневно нужно употреблять творог или сыр.

Бобовые.Они богаты не только кальцием, но и фосфором и магнием. Соотношение этих элементов в бобовых оптимальное. С целью пополнить запасы кальция в организме можно также употреблять соевые бобы и продукты, полученные из сои.

Консервы и супы из рыбы (особенно полезны мягкие косточки), бульоны на мясных костях (особенно с добавлением кислоты). Примером служат щи на бульоне из мозговых костей. Кислота способствует лучшему извлечению кальция из костей и его всасыванию. Десерты, богатые кальцием, – инжир и миндаль.

Полезный совет. Кальций лучше усваивается при употреблении продуктов с высоким содержанием витамина D (рыбы, печени трески, рыбьего жира).

 

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Энергия на тарелке: витамины, дающие жизнь :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика