Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Визит к стоматологу: как избавиться от страха?

Визит к стоматологу: как избавиться от страха?

Когда терпение иссякнет, И загрызет зубная боль, Поможет только стоматолог, Ему заглавная тут роль! Сегодня в клинике было шумно. «Не пойду туда!» - настаивала в коридоре девушка, а вторая упорно уговаривала ее зайти в кабинет к дантисту.
20.10.19

Как жить без переживаний

20.09.19 | Категория: Наше здоровье

Как жить без переживаний

Если мы сталкиваемся с сильными негативными эмоциями, то многих из нас предпочитают снижать накал, отвлекаясь на другие переживания меньшей интенсивности. Это один из двух методов борьбы со стрессом, по мнению американских исследователей.

Ученые из Стэндфордского университета во главе с Гэлом Шеппесом и их коллеги из Университета Гронингена под руководством Сьюзан Шибе установили два основных способа, с помощью которых люди регулируют собственные эмоции. Это либо отвлечение на другие проблемы, либо попытка переоценить ситуацию.

К примеру, если человек сидит перед кабинетом зубного врача, которого смертельно боится, то в этот момент он пытается отвлечься от мрачных мыслей, читая журналы о жизни знаменитостей. "Думаю, что именно для этих целей в комнатах ожидания и выкладывают подобную литературу", - заявил Шеппес.

Вторым способом решения той же проблемы негативных эмоций будет переоценка ситуации: "Хорошо, мне предстоит сейчас сверлить зубной канал. Но из-за этого моего здоровье станет лучше. Мне будет больно, но все быстро закончится, а в моей жизни бывали неприятности и похуже. И ничего - я жив и здоров".

В ходе эксперимента исследователи попросили добровольцев выбрать способ регулирования негативных эмоций. Перед людьми показывали либо снимок змеи в траве (средние по степени выраженности негативные эмоции), либо изображение змеи, атакующей с открытым ртом (сильные негативные эмоции).

Затем в ходе другого эксперимента участников просили выбрать, как регулировать эмоции, которые рождались во время ожидания неприятного электрошока. Причем перед каждым разрядом людям говорили, сильным он будет по степени боли или не очень.

Как сообщается в журнале Psychological Science, в ходе обоих экспериментов при несильных негативных эмоциях люди предпочитали переоценивать ситуацию, то есть внушать себе, что на самом деле все не так плохо. А вот при сильных негативных эмоциях участники старались отвлечься на посторонние мысли и не думать о плохом.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Как жить без переживаний :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика