Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Каждая пятая пара в украине бесплодна

Каждая пятая пара в украине бесплодна

Уровень бесплодия в Украине достигает 18-20%. Такую информацию сообщила во время пресс-конференции главный специалист отдела акушерско-гинекологической помощи Департамента материнства, детства и санаторного обеспечения Министерства здравоохранения
10.11.19

Визит к стоматологу: как избавиться от страха?

20.10.19 | Категория: Наше здоровье

Визит к стоматологу: как избавиться от страха? Когда терпение иссякнет,
И загрызет зубная боль,
Поможет только стоматолог,
Ему заглавная тут роль!

Сегодня в клинике было шумно. «Не пойду туда!» - настаивала в коридоре девушка, а вторая упорно уговаривала ее зайти в кабинет к дантисту. Пациенты в очереди замерли, мигом забыв о своих проблемах. «Взрослая, а ведет себя как ребенок» – переговаривались две женщины. Спустя 10 минут девушка вышла в полуобморочном состоянии и доложила: «Поставили укол, так страшно, все онемело». Девушка боялась всего: врачей, лечения, инструментов, манипуляций и даже новых ощущений.

Боязнь стоматологов или дентофобия кроется в личном опыте человека от прошлых посещений зубных врачей. Немаловажную роль также играют знакомые, родственники, друзья, которые в красках повествуют нам «жуткие истории». А между тем медицина ушла далеко вперед, и сейчас лечение зубов проводится специалистами практически безболезненно.

Коллективное бессознательное и история

Есть ряд мнений, что причина зубных страхов заложена в коллективном бессознательном человечества, начавшемся формироваться сравнительно давно. Много веков назад лечение зубов походило на пытку. Например, считалось, что для очищения «дупла» зуба полезно использовать дым горящей серы или серную кислоту. Поскольку боль была адской, пациента удерживали два санитара, чтобы он не мешал «работать».

Позже во Франции создали ручную бормашину и разнообразные инструменты для лечения. Электрическая же бормашина была изобретена в 1870 году американцем Моррисоном, что значительно упростило работу врача и сделало лечение более комфортным для пациента.

Физиологи считают, что зубная боль по своей эмоциональной окраске схожа с мигренью. Такая боль вызывает панику, запуская инстинкт самосохранения, ведь рядом головной мозг и органы зрения.

Как преодолеть страх: советы психолога

Согласитесь, что зубных врачей боятся многие, причем в любом возрасте. Признайтесь себе, в этом нет ничего постыдного, ведь страх – это всего лишь инстинкт. Честно скажите себе: «Да, я боюсь и хочу изменить это».

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Визит к стоматологу: как избавиться от страха? :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика