Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама по сайту
Наше здоровье
Женщины ищут суррогатный секс

Женщины ищут суррогатный секс

Последние данные Международной профессиональной суррогатной ассоциации говорят о том, что все больше женщин в последнее время обращаются к услугам суррогатных партнеров по сексу. Цель этих встреч в том, чтобы разбудить женское либидо. К суррогатным
13.08.17

Паразиты в организме: гельминтоз

14.03.17 | Категория: Наше здоровье

Паразиты в организме: гельминтоз

Мы давно привыкли к соседству с вирусами и бактериями, которые распространены повсеместно и нередко становятся нашими "квартирантами". Но иногда человек может стать средой обитания и для более крупных животных - гельминтов, или глистов в простонародье.

Гельминтоз – это патологическое состояние, характеризующееся поражением организма человека гельминтами, которых насчитывается несколько сотен видов. Типов и классов этих червей достаточно много: трематоды (сосальщики), цистоды (ленточные черви), нематоды (круглые черви) и другие.

Паразитические черви могут жить в просвете кишечника (аскаридоз, энтеробиоз и др.), в желчевыводящих путях и печени (например, описторхоз), в других тканях и органах (легочные гельминтозы, гельминтозы с поражением глаз).

Паразиты: как можно заразиться?

За долгие годы эволюции у различных паразитических червей сложились самые различные стратегии заражения человека. Наиболее часто фактором передачи гельминтов становятся "грязные руки" или фекально-оральный механизм передачи, как называют его специалисты. Стойкие к воздействию окружающей среды яйца гельминтов долго сохраняются в почве, на фруктах и овощах, предметах обихода, игрушках, а также коже рук. При несоблюдении правил гигиены яйца попадают в пищеварительный тракт человека и становятся источником болезни.

Источником паразитов может быть сырая вода, мясо, рыба и морепродукты.

Иногда заражение происходит через кожу или слизистые оболочки, когда личинки паразитов активно внедряются в организм, например при купании в водоемах.

Другим распространённым путем передачи паразитов является трансмиссивный. В этом случае гельминтов переносят кровососущие насекомые.

Особенностью всех гельминтов является наличие сложного цикла развития, в котором они проходят определенные стадии от яйца до взрослой половозрелой особи. Каждая форма паразитирует на разных животных. При этом человек может занимать в этом цикле положение как промежуточного, так и окончательного хозяина. Все эти закономерности изучает медицинская паразитология.

Что происходит после заражения паразитами

Гельминты способны поражать любые органы и ткани человеческого организма. В основе патогенного воздействия – токсическое влияние продуктов жизнедеятельности и распада паразитов, механические повреждения органов и тканей, вызываемые внедрением или продвижением гельминтов.

Как правило, различают раннюю (острую) и позднюю (хроническую) стадии течения болезни. Ранняя стадия характеризуется токсическим воздействием продуктов обмена гельминтов. Развиваются воспалительная и аллергическая реакции.

Течение хронической стадии болезни определяется видом паразита, объемом и локализацией пораженных органов, нарушения проявляются в работе самых различных органов и систем.

Гельминты не только отнимают у нас часть рациона, но и приводят к расстройствам переваривания и всасывания тех питательных веществ, которые оставлены хозяину. Природой эти паразиты созданы так, что они обязательно оставят в просвете кишечника минимально необходимые хозяину витамины, белки, жиры и углеводы. Они не дадут ему погибнуть и сосуществование будет продолжаться годами, приводя к угнетению нормальной микрофлоры кишечника, снижая иммунитет, способствуя инфекциям и развитию злокачественных опухолей.

 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Комментарии к статье Паразиты в организме: гельминтоз :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2017г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика