Главная
Логин:  
Пароль:
Наше здоровье Здоровье детей Cпорт для здоровья Безопасность Здоровье и старение Вредные привычки Питание и диеты Звезды
Реклама
Наше здоровье
Рак предстательной железы: факторы риска

Рак предстательной железы: факторы риска

Причина рака предстательной железы неизвестна, зато известно кто в группе риска. Результаты исследований в этой области достаточно противоречивы. Факторы риска заболеть раком простаты: • Возраст. Вероятность заболеть раком предстательной железы
20.01.20

Консультация генетика при подготовке к беременности

20.08.19 | Категория: Наше здоровье

Консультация генетика при подготовке к беременностиЭта консультация необходима:
1. Если у родственников (родителей) имеются болезни наследственного характера, например – синдром Дауна, гемофилия, врожденный порок сердца, карликовый рост, дистрофия мышц, муковисцидоз, «заячья губа», «волчья пасть», сахарный диабет, эпилепсия и прочие.
2. Если будущие родители кровные родственники.

3. Если будущие родители принимали лекарственные препараты (антибиотики, снотворные, успокаивающие) или перенесли инфекционное заболевание, а также подвергались рентгеновскому облучению в период зачатия и беременности (мама).

4. Если возраст будущих родителей – мамы 35 лет и старше, а папы 40 лет и старше.

5. Если родители работали долгое время на вредном производстве или жили в неблагоприятных условиях в связи с плохой экологической обстановкой.

6. Если родители желают чтобы родился ребёнок определённого пола.

7. Если у женщины были выкидыши, мертворожденные дети, или невынашиваемые беременности, а так же рождались дети с врожденными пороками или патологиями, были проблемы с зачатием, вынашиванием и рождением ребёнка.

Именно генетик может дать оценку возможных рисков появления на свет ребёнка с патологиями развития и врожденными заболеваниями. Врачу необходимо провести анкетирование будущих родителей, для этого нужно хорошо подготовиться и узнать нужную информацию о близких родственниках и их заболеваниях. В родословной каждый родитель должен отметить наличие или отсутствие наследственных заболеваний имеющихся у родственников. Если есть факторы генетического риска, то врач может назначить супружеской паре необходимые обследования.
 (голосов: 0)
(голосов:{vote-num})
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Консультация генетика при подготовке к беременности :


Путь к долголетию и счастью - здоровый образ жизни 2010-2018г.
Копирование материалов только при условии установки ссылки на http://zhitzdorowo.ru/

Яндекс.Метрика