Рак предстательной железы: факторы риска
Протеин для похудения: неожиданные факты
Иногда именно пресловутый белковый коктейль или полпачки творога являются основной причиной того, что вы не сбрасываете вес, хоть и тренируетесь до седьмого пота.
Протеин естественный и отдача от тренировок
Исследования, проведенные Американским Колледжем Спортивной Медицины (ACSM), доказали, что не вовремя съеденная порция белковой пищи может нарушить тренировочные процессы. Допустим, вы едите яйца или творог за час до силовой тренировки. Будьте готовы к тому, что порция усвоится примерно на 40%, а чувство тяжести в желудке не даст вам выполнять упражнения в полную силу, в итоге, тренировка не будет иметь жиросжигающий эффект. Так что белок должен попадать в желудок как минимум за 2,5 часа до тренировки, если вы стремитесь сбросить вес. За час вы можете поесть углеводистой пищи или выпить сок.
Парадоксальные результаты были получены учеными в тестовой группе, которая занималась только аэробикой. Они доказали, что всего 10-12 граммов чистого белка «задерживают» метаболический эффект аэробной тренировки. Проще говоря, вы едите 100 г творога после своего привычного занятия степом или латиной, а тело ускоряет процессы сжигания жира еще в течение 3-4 часов, тогда как «на голодный желудок», обменные процессы замедляются примерно через 40 минут.
Протеин для похудения порошковый и его сочетаемость с другими продуктами
Протеин для похудения порошковый удобен тем, что избавляет нас от необходимости тащить с собой контейнер с едой на тренировку. Его просто приготовить и он довольно быстро усваивается. Однако ваши обычные пищевые привычки в сочетании со спортивным питанием вполне могут поспособствовать набору жировой массы.
В процессе указанного выше исследования, ученые доказали, что прием протеина для похудения оправдан, только если вы не превышаете суточную норму в 120-150 граммов углеводов, и вообще не едите сладости, выпечку и десерты с сахаром. Сочетание простых углеводов (повышенный уровень сахара в крови) и быстроусвояемого белка из коктейля может способствовать созданию жировых запасов и задержке жидкости в организме. Так что используйте новые разработки в области спортивного питания с умом, пользуйтесь достижениями современной науки, и худейте легко и с удовольствием.
Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова
Материал подготовлен специально для сайта https://zhitzdorowo.ru.Назад в прошедшее: раздельное питание
Минус 5 кг за 10 дней?
Жареная пища не вредит
Тем не менее медики предостерегают от потребления в повышенных количествах жирных, калорийных и богатых углеводами продуктов питания, в которых содержится акриламид.
С 1994 года международное медицинское сообщество квалифицировало акриламид как канцероген, но специалисты утверждают, что эти заключения были сделаны в результате неправильных тестирований на животных — им давали в 100 тыс. раз больше химического вещества, чем обычно человек получает при еде.
Врачи Маастрихтского университета рассмотрели воздействие акриламида среди 120 тыс. человек. Этот химикат также встречается в картофеле-фри, пирожных и кофе. Чаще всего люди получали вредное вещество именно при потреблении кофе, кондитерских изделий и жареных блюд. Был сделан вывод, что акриламид ни в продуктах, ни при приготовлении еды на высокой температуре не вредит кишечнику, желудку, поджелудочной железе и пищеводу. Химики объясняют, что акриламид формируется в продуктах при температуре более 120 градусов Цельсия, но затем он фильтруется и растворяется в воде. Однако гастроэнтерологи подозревают, что акриламид может отрицательно влиять на работу организма гормональным путем.
Питание при диабете
Питание - единственный лечебный фактор при легкой форме диабета, основной - при диабете средней тяжести и необходимый фон для лечения в тяжелых случаях.
Правила питания больных диабетом:
1.Питайтесь регулярно. Как много и часто - зависит от индивидуальных особенностей.
2.Потребляйте богатую клетчаткой пищу с высоким содержанием крахмала: хлеб из непросеянной муки, фасоль, горох и чечевицу. Подобная пища вызывает лишь незначительное повышение сахара в крови, так как клетчатка замедляет процесс всасывания глюкозы.
3.Сведите к минимуму потребление напитков с содержанием сахара, пирожных, других кондитерских изделий, шоколада.
4.Ешьте больше свежих фруктов и овощей для получения клетчатки и витаминов. Не следует есть в больших количествах очень сладкие фрукты (например, виноград или манго) - это может повысить уровень сахара в крови.
5.Сухофрукты, богатые сахаром, можно есть в небольших количествах.
6.Мясо, яйца или сыр должны входить как минимум в два блюда ежедневного рациона, и помните о том, что рыба и бобы - это альтернативные источники белка.
7.Сократите потребление жиров. Они провоцируют болезни сердца, к которым предрасположены больные диабетом.
8.Ограничивайте себя в соли: ее избыток ведет к повышению артериального давления.
9.Алкоголь употребляйте в умеренных количествах.
Использование искусственных заменителей сахара вполне оправданно, а специальные диабетические продукты, как правило, не нужны. Глюкоза, форма, в которой сахара переносятся кровью, служит жизненно важным источником энергии. Тем не менее для эффективного функционирования организма уровень глюкозы должен поддерживаться в довольно узких пределах. Слишком высокое содержание глюкозы в крови свидетельствует о болезни, называемой сахарным диабетом. При заболевании отмечаются повышенная жажда, частое мочеиспускание , вызванное избытком глюкозы, потеря веса, быстрая утомляемость, повышенная восприимчивость к инфекциям, проблемы со зрением и в тяжелых случаях - кома. Недостаток глюкозы в крови, гипогликемия, может тоже привести к коме. Сахаросодержащие или крахмалистые (углеводосодержащие) продукты, такие, как шоколад, пирожные, бисквиты, хлеб и картофель, фрукты и варенье, повышают уровень сахара в крови. В обычных условиях баланс восстанавливается довольно быстро под воздействием инсулина - гормона, вырабатываемого поджелудочной железой.
Если организм вырабатывает недостаточное количество инсулина или вырабатываемый инсулин малоэффективен, уровень глюкозы в крови остается высоким. Это приводит к гипергликемии (повышенному содержанию сахара в крови).
Избыточная глюкоза выводится. Следовательно, одним из тестов на диабет служит анализ содержания глюкозы в моче. Лечение обычно представляет собой соблюдение тщательно сбалансированной и контролируемой диеты. При этом больным запрещается употреблять пищу, содержащую простые сахара, и сладкие напитки.
Различают две формы диабета. Инсулинзависимый сахарный диабет (ИЗСД, обычно называемый юношеским) развивается в основном в детстве. Инсулиннезависимый диабет (ИНСД), обычно называемый поздним, как правило, развивается у людей зрелого возраста.
Причина ИЗСД - неспособность поджелудочной железы вырабатывать инсулин из-за повреждения или разрушения ее клеток. Эта форма диабета требует регулярных инъекций инсулина.
ИНСД, которым страдает 15% населения старше 50 лет, очевидно, связан с уменьшением количества выделяемого инсулина или невосприимчивостью тканей к гормону. Часто его можно лечить лишь диетой, однако некоторым больным необходимы лекарства. Людям нужны инсулиновые инъекции, если другие методы лечения не способны обеспечить удовлетворительное самочувствие. Снижение веса - очень важный фактор для больных, страдающих ожирением, так как чрезмерная полнота повышает чувствительность к инсулину.
И той и другой группе пациентов необходимо питаться регулярно, чтобы предотвратить снижение уровня сахара в крови. Некоторым больным, лечащимся инсулином, необходимо есть каждые два-три часа и, возможно, между основными приемами пищи тоже.
Все больные диабетом должны носить с собой карточку, на которой обозначено, как они лечатся, с указанием обязательных мер в случае критических ситуаций. Возможна мягкая форма диабета без явно выраженных симптомов, поэтому после 50 лет необходимо проходить регулярные обследования.